Skip to content

Жизнь в стиле V.I.P.

  • Карта сайта

Адреса кладр

21.07.2020 by admin

Информацию об адресе в этом окне можно вводить полностью вручную, однако, это неправильно, для ввода адресной информации нужно пользоваться адресным классификатором. Собственно говоря, если адресный классификатор загружен в систему, для выбора элементов адреса можно будет пользоваться кнопками с тремя точками в полях ввода. Нажмем на кнопку Классификатор. Откроется окно загрузки адресного классификатора, рис. 3.22.


Рис. 3.22. Окно загрузки адресного классификатора

Ранее мы подготовили файлы базы данных адресного классификатора, сохранив их в папке C:\KLADR. В поле Классификатор адресов нажмем кнопку с тремя точками, в появившемся окне открытия файла найдем папку C:\KLADR и выберем в ней файл KLADR.DBF, рис. 3.23.


Рис. 3.23. Выбор файла классификатора

Нажмем в окне открытия файла кнопку Открыть. Это приведет не только к заполнению поля Классификатор адресов, но и к заполнению других полей – в них будут подобраны соответствующие файлы базы данных, под полями появятся подписи с описаниями этих файлов.

В нижней части окна находится список регионов, из него можно выбрать регионы (с помощью кнопки >), по которым нужно загрузить адреса. Если вы хотите загрузить адреса по всем регионам России (так следует поступать если в этом действительно есть необходимость, иначе вы просто загрузите в базу массу ненужной информации, что увеличит размер базы, а при неиспользовании адресов приведет лишь к неоправданным затратам свободного пространства), внесите в поле Загрузить адреса по регионам все регионы кнопкой >>. В нашем случае, рис. 3.24 мы ограничимся загрузкой адресов по Ростовской области.


Рис. 3.24. Файлы классификатора подобраны, выбраны регионы для загрузки адресов

После того, как файлы классификатора подобраны, выбраны нужные регионы для загрузки, нажмем на кнопку Загрузить. Загрузка может занять довольно много времени. После сообщения об успешной загрузке мы можем закрыть окно загрузки классификатора и приступить к вводу адреса.

Поле Индекс мы можем отредактировать (однако, при выборе данных в других полях оно модифицируется в соответствии с выбранными данными), остальные поля заполняются подбором, например, на рис. 3.25 изображен процесс подбора улицы – для быстрого поиска улицы можно ввести первые буквы названия с клавиатуры, фокус ввода автоматически перейдет к наиболее подходящей строке списка.


увеличить изображение
Рис. 3.25. Заполнение адреса с использованием данных адресного классификатора

Использование адресного классификатора гарантирует техническую правильность ввода адресов, в частности, для целей сдачи отчетности в электронной форме, за фактической правильностью ввода информации пользователь должен следить самостоятельно.

После подбора адреса (адрес условен, как и прочие подробности об организации) мы приходим к такому виду окна ввода, рис. 3.26.


Рис. 3.26. Заполнение адреса с использованием данных адресного классификатора

После нажатия на кнопку ОК в окне заполнения адреса нам, так как был изменен юридический адрес организации, предложат поменять и фактический адрес – если фактический адрес от юридического не отличается, на данный вопрос можно ответить положительно. В итоге мы пришли к такому ( рис. 3.27) вкладки Адреса и телефоны.


Рис. 3.27. Вкладка Адреса и телефоны, заполненные сведения об адресе

Подобным образом следует заполнять любые адреса, которые вам приходится вводить – это относится к адресам юридических и физических лиц.

На закладке Коды нужно ввести информацию о кодах, присвоенных организации при регистрации (ОКПО, ОКОНХ, ОКОПФ, ОКФС, ОКВЭД, в отдельных случаях – код налогового органа – получателя отчетности), рис. 3.28.


Рис. 3.28. Вкладка Коды

Здесь вам следует воспользоваться учредительными документами.

На вкладке Фонды, рис. 3.29 вводятся данные о регистрации организации в ПФР, ФСС, данные о территориальных условиях ПФР (актуально для районов крайнего севера, местностей, дающих право на исчисление льготного стажа), районный коэффициент (если коэффициент не применяется, вводится 1).


Рис. 3.29. Вкладка Фонды

На вкладке Документооборот, рис. 3.30 можно настроить параметры электронного документооборота с ФНС, ПФР, ФСС.

Рис. 3.30. Вкладка Документооборот

Если ваша организация использует электронный документооборот, обратитесь к инструкциям соответствующих ведомств для настройки параметров этой вкладки.

Ввод основных сведений об организации окончен, можно нажать кнопку ОК в окне карточки организации и продолжать работу. Обратите внимание на то, что в заголовке окна присутствует значок «*». Это означает, что элемент модифицирован и изменения пока не сохранены. Если работа по заполнению какого-либо элемента справочника занимает достаточно много времени, рекомендуется периодически нажимать на кнопку Записать для того, чтобы защититься от потери данных.

Прежде чем продолжать, так как в течение достаточно длительного времени мы будем работать исключительно с организацией «Мебельщик», на панели инструментов Поддержка в окне 1С:Предприятие нажмем на кнопку Установить основную организацию и в качестве основной установим «Мебельщик», выбрав нашу пока единственную организацию в появившемся списке и нажав на ОК, рис. 3.31.

Рис. 3.31. Установка основной организации

Того же эффекта можно добиться, выделив нужную организацию в списке справочника Организации и нажав на кнопку Установить основной в его панели инструментов.

Введем еще некоторые общие данные об организации, в частности, сведения об ответственных лицах и подразделениях.

1.1. Объекты классификации

Объектами классификации являются отдельные элементы почтовых адресов, называемые в дальнейшем адресными объектами: регионы, районы, города, поселки городского типа, сельские населенные пункты, улицы, дома и квартиры. В классификаторе принята иерархическая система классификации.

Все объекты располагаются по семи уровням классификации.

Первый уровень классификации включает объекты федерального значения (регионы):

— республики;

— края;

— области;

— города федерального значения;

— автономные области;

— автономные округа, входящие в состав Российской Федерации.

Второй уровень классификации включает районы (улусы) республик, краев, областей, автономных областей, автономных округов, входящих в состав Российской Федерации.

Третий уровень классификации включает:

— города и поселки городского типа1 регионального и районного подчинения;

— сельсоветы (сельские округа, сельские администрации, волости и т.п.).

Четвертый уровень классификации включает:

— города и поселки городского типа, подчиненные администрациям городов третьего уровня;

— сельские населенные пункты;

— садоводческие некоммерческие товарищества (СНТ), расположенные на межселенной территории муниципального района или в границах сельского поселения.

Пятый уровень классификации включает:

— улицы городов, поселков городского типа и сельских населенных пунктов;

— СНТ, расположенные в границах населенных пунктов или привязанные к улично-дорожной сети;

— гаражно-строительные кооперативы (ГСК).

Шестой уровень классификации включает:

— дома, расположенные в городах и поселках городского типа, являющихся объектами третьего уровня (т.е. регионального или районного подчинения), в т.ч. дома, непосредственно привязанные к городам и поселкам городского типа (в случаях, когда в адресе отсутствует наименование улицы).

Содержание

    • Признак акутальности
    • Коды
        • Город
        • Леспромхоз
        • Аллея
  • Инструкция по использованию КЛАДР
  • О КЛАДР
  • 10 фактов о КЛАДР

Признак акутальности

Признак актуальности может принимать следующие значения:

«00” – актуальный объект (его наименование, подчиненность соответствуют состоянию на данный момент адресного пространства).

«01”-«50” – объект был переименован, в данной записи приведено одно из прежних его наименований (актуальный адресный объект присутствует в базе данных с тем же кодом, но с признаком актуальности «00”;

«51” – объект был переподчинен или влился в состав другого объекта (актуальный адресный объект определяется по базе Altnames.dbf);

«52”-«98” – резервные значения признака актуальности;

”99” – адресный объект не существует, т.е. нет соответствующего ему актуального адресного объекта.

Длина признака актуальности – два разряда. Длина идентификационного кода — 11 разрядов.

Коды

СС РРР ГГГ ППП УУУУ АА, где

СС – код субъекта Российской Федерации (региона), коды регионов представлены в Приложении 2 к Описанию классификатора адресов Российской Федерации (КЛАДР);

РРР – код района;

ГГГ – код города;

ППП – код населенного пункта;

УУУУ – код улицы;

АА – признак актуальности наименования адресного объекта.

Объект

Значение в КЛАДР

дом 32

дом А

А

дом 1А

1А

дом 1-А

1_А

дом 1п

1п

дом 21-25

дом 5/34

Дом 5/34 корпус 1

5/34к1

дом 6 владение 2

6влд2

дом 5/2 владение 2б

5/2влд2б

владение2А

влд2А

владение 1-4 дом 42

42влд1_4

корпус 32

к32

корпус А

кА

корпус 1А

к1А

корпус 1-А

к1_А

корпус 5/34

к5/34

корпус 6 строение 2

к6стр2

корпус 5/2 строение 2б

к5/2стр2б

корпус 6 строение 2_7

к6стр2_7

четные дома

Ч

нечетные дома

Н

интервал четных домов со 2 по 22

Ч(2-22)

интервал нечетных домов с 1 по 99

Н(1-99)

дом 1 строение 1

1стр1

дом 1 корпус А

1кА

дом 4, дом 4, интервал нечетных домов с 1 по 17, интервал четных домов с 8 по 32, дом 19 корпус А

2, 4, Н(1-17); Н(21-999),Ч(8-32), 19кА

Типы адресных объектов

Сокращения

Коды

1-й уровень

Автономный округ

АО

Автономная область

Аобл

Город

г

Край

край

Область

обл

Республика

Респ

Округ

округ

2-й уровень

Район

р-н

Улус

у

Территория

тер

Кожуун

кожуун

Автономный округ

АО

3-й уровень

Волость

волость

Город

г

Дачный поселок

дп

Курортный поселок

кп

Поселок городского типа

пгт

Почтовое отделение

п/о

Рабочий поселок

рп

Сельская администрация

с/а

Сумон

сумон

Сельский округ

с/о

Сельское муницип. образование

с/мо

Сельское поселение

с/п

Сельсовет

с/с

Территория

тер

4-й уровень

Аал

аал

Арбан

арбан

Аул

аул

Волость

волость

Выселки(ок)

высел

Город

г

Городок

городок

Дачный поселок

дп

Деревня

д

ж/д остановочный (обгонный) пункт

ж/д_оп

Железнодорожная будка

ж/д_будка

Железнодорожная казарма

ж/д_казарм

Железнодорожная платформа

ж/д_платф

Железнодорожная станция

ж/д_ст

Железнодорожный пост

ж/д_пост

Железнодорожный разъезд

ж/д_рзд

Заимка

заимка

Казарма

казарма

Квартал

кв-л

Кордон

кордон

Курортный поселок

кп

Леспромхоз

лпх

Местечко

м

Микрорайон

мкр

Населенный пункт

нп

Остров

остров

Планировочный район

п/р

Погост

погост

Поселок городского типа

пгт

Поселок и(при) станция(и)

п/ст

Поселок

п

Починок

починок

Почтовое отделение

п/о

Промышленная зона

промзона

Рабочий поселок

рп

Разъезд

рзд

Садовое неком-е товарищество

снт

Село

с

Слобода

сл

Станица

ст-ца

Станция

ст

Территория

тер

Улус

у

Хутор

х

5-й уровень

Аал

аал

Аллея

аллея

Арбан

арбан

Аул

аул

Бульвар

б-р

Вал

вал

Въезд

въезд

Выселки(ок)

высел

Гаражно-строительный кооператив

гск

Городок

городок

Деревня

д

Дорога

дор

ж/д остановочный (обгонный) пункт

ж/д_оп

Железнодорожная будка

ж/д_будка

Железнодорожная казарма

ж/д_казарм

Железнодорожная платформа

ж/д_платф

Железнодорожная станция

ж/д_ст

Железнодорожный пост

ж/д_пост

Железнодорожный разъезд

ж/д_рзд

Животноводческая точка

жт

Заезд

заезд

Казарма

казарма

Канал

канал

Квартал

кв-л

Километр

км

Кольцо

кольцо

Коса

коса

Леспромхоз

лпх

Линия

линия

Местечко

м

Микрорайон

мкр

Мост

мост

Набережная

наб

Населенный пункт

нп

Остров

остров

Парк

парк

Переезд

переезд

Переулок

пер

Планировочный район

п/р

Платформа

платф

Площадка

пл-ка

Площадь

пл

Полустанок

полуст

Поселок и(при) станция(и)

п/ст

Поселок

п

Починок

починок

Почтовое отделение

п/о

Проезд

проезд

Просек

просек

Проселок

проселок

Проспект

пр-кт

Проток

проток

Проулок

проулок

Разъезд

рзд

Сад

сад

Садовое некоммерческое товарищество

снт

Село

с

Сквер

сквер

Слобода

сл

Спуск

спуск

Станция

ст

Строение

стр

Территория

тер

Тракт

тракт

Тупик

туп

Улица

ул

Участок

уч-к

Ферма

ферма

Хутор

х

Шоссе

ш

6-й уровень

Дом

ДОМ

Инструкция по использованию КЛАДР

Вы можете использовать наш классификатор КЛАДР для нахождения требуемой информации двумя способами: через «Выбор» и «Поиск». В нем нет адресов, имеющих любую степень секретности. У закрытых административно-территориальных образований в КЛАДР России указывается только их наименование. Файлы классификатора создаются из базы данных Федеральной информационной адресной системы.

Чтобы выбрать адрес и получить желаемый код КЛАДР, кликните по первой строке, где указано «Москва», если вам нужен другой регион. В открывшемся окне найдите субъект РФ в списке или начните набирать его в поисковой строке. Таким же образом выберите город и улицу. И вы получите искомые данные, для которых наш КЛАДР предоставит вам список домов и другую информацию.

Чтобы найти адрес по названию, нажмите на вкладку «Поиск», укажите регион, если это не «Москва». Затем выберите что искать: улицы или другие объекты. Введите название объекта или его часть, нажмите «Искать», и выберите улицу из представленного списка. В зависимости от объекта наш справочник КЛАДР предоставляет вам возможность выбрать дом или просмотреть все адреса с информацией по ним. Если кликнуть по индексу, то отобразятся адрес почтового отделения и его телефоны.

О КЛАДР

Чтобы распределить территории между налоговыми инспекциями и автоматизировать рассылку корреспонденции был создан классификатор адресов КЛАДР для ведомственного использования в ФНС. В нашем сервисе всегда актуальный КЛАДР адресов 2016 года для всех регионов РФ, включая Крым. Используя вкладку «Выбор», вы можете найти адрес в конкретном населенном пункте. Если воспользоваться вкладкой «Поиск», то можно найти объект с определенным наименованием в одном или всех субъектах РФ.

Мы постарались сделать этот инструмент удобным и интуитивно понятным для вас. Нам бы хотелось совершенствовать наш онлайн-сервис КЛАДР, поэтому будем признательны вам за отзыв о его работе.

10 фактов о КЛАДР

  1. КЛАДР РФ содержит в электронном виде всю базу данных адресов России.
  2. В нем вся территория страны распределена по налоговым инспекциям.
  3. Он был введен приказом Федеральной Налоговой Службы и используется в России с 2005 года.
  4. КЛАДР онлайн 2016 года находится в открытом доступе.
  5. В классификаторе встречаются ошибки в кодах ОКАТО, почтовых индексах, к тому же адрес может полностью отсутствовать.
  6. Последний КЛАДР имеет семиуровневую структуру: субъект РФ, район, город, населенный пункт, улица, дом, квартира.
  7. Для ФНС и юристов новая версия КЛАДР не имеет седьмого уровня (квартира/офис), так как налоговыми органами он не используется.
  8. Отвечает за актуализацию КЛАДР ГНИВЦ ФНС РФ, в обязанности которого входит публикация классификатора и загрузка обновлений в базу данных.
  9. Несколько раз в месяц происходит обновление КЛАДР.
  10. Чтобы корректно сдать в налоговую справки 2-НДФЛ и персонифицированного учета, нужно обязательно использовать новый КЛАДР последней версии.

Post navigation

Previous Post:

Признаки исполнительной власти

Next Post:

Система законодательства понятие

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие записи

  • Валюта словении
  • 258 УК
  • Страховой премии
  • Среднесрочные цели
  • Лотерея как организовать
  • Лизинг минусы
  • Судебная система в РФ схема
  • Что такое перестрахование (простым языком)?
  • Техника безопасности при стрельбе из автомата
  • Продажа акций НДФЛ
  • Законы полиции
  • Кто такой грузчик?
  • Эвакуационные выходы
  • Что такое токинг?
  • Как стать работником?
  • Структуры права
  • Ссудный капитал и ссудный процент
  • Оборотные средства
  • Химчистка испортила вещь
  • Социально гигиенический мониторинг

Рубрики

  • Бизнес

Страницы

  • Карта сайта
© 2020 Жизнь в стиле V.I.P. | WordPress Theme by Superb Themes