Skip to content

Жизнь в стиле V.I.P.

  • Карта сайта

Ближайший бургер кинг от моего местоположения

12.10.2018 by admin

Содержание

  • Условия доставки
  • Условия доставки:
  • История компании
  • Burger King
  • Франчайзинг Burger King
  • Бургер Кинг адреса
  • Условия доставки
  • Условия доставки:
  • Как получить скидку 10%
  • История компании
  • Предпосылки основания компании
  • Начало популярности бренда
  • Бургер Кинг и корпорация Pillsbury
  • Новые взгляды, новое руководство
  • Как доехать до Burger King / Бургер Кинг в Екатеринбурге на автобусе, маршрутке, трамвае или метро
  • Компания сегодня
  • Деятельность в России
  • Схватка за первенство между Бургер Кинг и Макдональдсом
  • Ключевое звено
  • Бургер кинг
  • «Бургер Кинг» в России
  • Франшиза с финансовой точки зрения и основные требования
      • Претендент на покупку франшизы, кроме наличия необходимых средств, должен:
      • Требования к помещениям и количеству персонала
  • Адреса Бургер Кинг на карте
  • Условия для получения франшизы «Бургер Кинг»
    • Партнёрская поддержка и преимущества для франчайзи
    • Владельцы франшизы получают несомненные преимущества перед «нулевыми» брендами:

Условия доставки

Служба доставки настоящих бургеров (3412) 50-50-50 ПРИГОТОВЛЕНО НА ОГНЕ

Условия доставки:

Время работы:

Вс-Чт 10:00 — 22:00

Пт-Сб 10:00 — 23:00

Доставка за 40 минут

Бесплатная доставка при заказе от 600 руб.

По доставке в отдаленные районы, пожалуйста, уточните у оператора по телефону 50-50-50

Выбирай сэндвич с котлетой, приготовленной на огне, — 100% говядина или филе курочки — 100% белое мясо.

Всегда в любимых бургерах только свежие томаты, салат и лук.

Выбери и добавь ингредиенты высшего качества в любой бургер.

Легендарный сэндвич и хрустящая картошка! Добавляй сыр! ВКУС ПРАВИТ!

Ежедневно в рестораны БУРГЕР КИНГ во всем мире приходит более одиннадцати миллионов посетителей.

И неудивительно, ведь наши рестораны известны вкусом фирменных блюд и отличным соотношением цены и качества. Оригинальный бургер «Воппер», ставка на ингредиенты высшего качества, фирменные рецепты и комфорт для посещения всей семьей — вот то, что уже пятьдесят с лишним лет успешной работы является отличительной чертой нашего бренда.

В БУРГЕР КИНГ вы получите не просто бургер — вы получите наивкуснейший гамбургер, приправленный зажигательно-веселой песней! А также хорошее настроение на весь день.

В БУРГЕР КИНГ лучшие бургеры, которые вы когда-либо пробовали! Поэтому лучше бургера от БУРГЕР КИНГ только два бургера!

«Мы делаем это так же, как сделали бы вы». БУРГЕР КИНГ сравнивают свой уникальный метод жарки на гриле с готовкой барбекю во дворе, обещая такой же стандарт домашнего качества и верность традициям на кухнях своих ресторанов.

Легендарный сэндвич и картошка фри в паре! Если это пропустить, то простить себя уже не получится.

История компании

1954 — год основания корпорации BURGER KING Джеймсом МакЛамором и Дэвидом Эджертоном.

Тогда и именно тогда были заложены традиции прожарки говядины на гриле по особой методике, а также приверженность к качественным ингредиентам и вежливому обслуживанию.

1957 — дебют сэндвича Воппер®.

Герой родился! Burger King представляет публике свой самый известный пункт в ресторанном меню — оригинальный огромный сэндвич ВОППЕР®. Задумка проста: больше огня — больше вкуса! И кстати, вам понадобятся обе руки, чтобы съесть этого короля бургеров.

1975 — БУРГЕР КИНГ ® представляет окна «Кинг Авто» (Drive-Thru).

Окна «Кинг Авто» устанавливаются во многих ресторанах БУРГЕР КИНГ. С их помощью водитель может оформить заказ, не покидая свой автомобиль. Любишь кататься? Полюбишь и «Кинг Авто»!

1978 — в меню БУРГЕР КИНГ была добавлена новая линейка сэндвичей.

Расширяется меню обеда и ужина, представляя сэндвичи с курицей, рыбой, стейком и ветчиной.

Burger King

Вот оно, меню мечты!

1980 —  Смотрим ролик 1980 года о новой серии игрушек внутри детского обеда.

Для малышей у БУРГЕР КИНГ есть маленький  гамбургер, маленькая картошка, маленький напиток, ну и конечно же маленький друг внутри! Его можно переодевать и менять прически! Очень весело! Джуниор Обед!

1982 — БУРГЕР КИНГ запускает маркетинговую кампанию по продвижению более вкусных, по сравнению с конкурентами, бургеров с говядиной, которые жарятся на огне по особой технологии. Мы точно знаем, какими должны быть настоящие бургеры.

1997 — Grand Metropolitan PLC производит слияние с Guinness & Co., образуя новую компанию Diageo PLC.

Это слияние входит в пятерку самых больших слияний в мире. Diageo PLC становится мировым лидером по производству фирменных блюд и напитков. Собственность корпорации БУРГЕР КИНГ из США перемещается в Европу.

2002 — Diageo PLC продает корпорацию БУРГЕР КИНГ.

Американские компании Texas Pacific Group, Bain Capital Partners и Goldman Sachs Capital Partners приобретают корпорацию БУРГЕР КИНГ у Diageo PLC. Собственность компании возвращается обратно в Соединенные Штаты. От перемены места расположения собственности великолепное качество бургеров не меняется.

2010 — Корпорацию БУРГЕР КИНГ приобретает 3G Capital.

3G Capital — глобальная многомиллионная инвестиционная фирма, приобретает корпорацию БУРГЕР КИНГ, тем самым превращая ее в частную компанию. Компания начинает вынашивать планы по выпуску ВОППЕР®а-3G.

2010 — БУРГЕР КИНГ пришел в Россию!!!

21 января 2010 года первый ресторан открылся в торговом центре «Метрополис» в Москве и быстро завоевал сердца россиян. Завоевание продолжается вместе с открытием новых ресторанов в различных регионах страны.

2015 — открытие первого ресторана БУРГЕР КИНГ в Ижевске

2017 — запуск службы доставки настоящих бургеров в городе Ижевске.

Любимые бургеры стали еще ближе, теперь заказ можно оформить на сайте или по телефону 50-50-50 и уже через 40 минут насладиться непревзойденным вкусом приготовленной на огне 100% говядины.

Адреса ресторанов в Ижевске:

  • Удмуртская улица, 255Б, +7 (3412) 908461
  • Холмогорова, 11, +7 (3412) 908471
  • Молодёжная улица, 107Б, +7 (3412) 908474

Франчайзинг Burger King

Бургер Кинг адреса

Адреса, график работы, телефоны, всех ресторанов Бургер Кинг в России, чтобы получить детальную информацию перейдите в нужный вам город. Для удобства поиска, начните вводить название вашего города в строку поиска ниже.

Регион Город Телефон
Алтайский край Барнаул 8 (800) 700-66-25
+7 (495) 544-50-00
Брянская область Брянск 8 (800) 700-66-25
8 (800) 550-45-45
Владимирская область Владимир 8 (800) 700-66-25
8 (800) 550-45-45
Вологодская область Череповец 8 (800) 700-66-25
8 (800) 550-45-45
Вологодская область Вологда 8 (800) 700-66-25
+7 (911) 142-20-13
Воронежская область Воронеж 8 (800) 700-66-25
8 (800) 550-45-45
Ивановская область Иваново 8 (800) 700-66-25
8 (800) 550-45-45
Краснодарский край Краснодар 8 (800) 700-66-25
+7 (495) 544-50-00
Краснодарский край Сочи 8 (800) 700-66-25
+7 (963) 161-11-22
Краснодарский край Новороссийск 8 (800) 700-66-25
8 (800) 550-45-45
Красноярский край Красноярск 8 (800) 700-66-25
+7 (495) 544-50-00
Курская область Курск 8 (800) 700-66-25
8 (800) 550-45-45
Липецкая область Липецк 8 (800) 700-66-25
8 (800) 550-45-45
Минск Дзержинск +375 (17) 306-33-30
+375 (29) 639-05-00
Москва Москва 8 (800) 700-66-25
+7 (495) 544-50-00
Московская область Балашиха +7 (495) 544-50-00
8 (800) 700-66-25
Московская область Подольск +7 (495) 544-50-00
8 (800) 700-66-25
Московская область Химки 8 (800) 700-66-25
+7 (495) 544-50-00
Московская область Королёв +7 (495) 544-50-00
8 (800) 700-66-25
Московская область Мытищи +7 (495) 544-50-00
8 (800) 700-66-25
Московская область Люберцы +7 (495) 544-50-00
8 (800) 700-66-25
Московская область Электросталь +7 (495) 544-50-00
8 (800) 550-45-45
Московская область Красногорск +7 (495) 544-50-00
8 (800) 700-66-25
Московская область Коломна 8 (800) 700-66-25
+7 (495) 544-50-00
Московская область Одинцово +7 (495) 544-50-00
8 (800) 700-66-25
Московская область Серпухов +7 (495) 544-50-00
8 (800) 700-66-25
Московская область Щёлково 8 (800) 700-66-25
+7 (495) 544-50-00
Московская область Орехово-Зуево +7 (495) 544-50-00
8 (800) 700-66-25
Московская область Домодедово +7 (495) 544-50-00
8 (800) 700-66-25
Московская область Раменское +7 (495) 544-50-00
8 (800) 700-66-25
Московская область Фрязино +7 (495) 544-50-00
8 (800) 700-66-25
Московская область Ногинск +7 (495) 544-50-00
8 (800) 700-66-25
Московская область Егорьевск +7 (495) 544-50-00
8 (800) 700-66-25
Московская область Чехов +7 (495) 544-50-00
8 (800) 700-66-25
Московская область Протвино +7 (495) 544-50-00
8 (800) 700-66-25
Московская область Сергиев Посад +7 (495) 544-50-00
8 (800) 700-66-25
Московская область Долгопрудный +7 (495) 544-50-00
8 (800) 700-66-25
Нижегородская область Нижний Новгород 8 (800) 550-45-45
8 (800) 700-66-25
Нижегородская область Федяково 8 (800) 550-45-45
8 (800) 700-66-25
Новосибирская область Новосибирск 8 (800) 700-66-25
+7 (903) 049-16-16
Одесская область Белгород 8 (800) 550-45-45
8 (800) 700-66-25
Омская область Омск 8 (800) 700-66-25
+7 (3812) 80-76-66
Омская область Красноярка 8 (800) 700-66-25
+7 (495) 544-50-00
Оренбургская область Оренбург 8 (800) 550-45-45
8 (800) 700-66-25
Оренбургская область Орск +7 (495) 544-50-00
8 (800) 700-66-25
Орловская область Орёл 8 (800) 700-66-25
8 (800) 550-45-45
Пермский край Пермь 8 (800) 700-66-25
+7 (919) 474-94-24
Приморский край Владивосток 8 (800) 700-66-25
+7 (914) 793-56-52
Приморский край Уссурийск 8 (800) 700-66-25
8 (800) 234-60-80
Республика Башкортостан Уфа 8 (800) 700-66-25
+7 (495) 544-50-00
Республика Карелия Петрозаводск +7 (963) 746-17-10
8 (800) 700-66-25
Республика Коми Сыктывкар +7 (981) 872-57-44
8 (800) 700-66-25
Республика Марий Эл Киров 8 (800) 700-66-25
8 (800) 550-45-45
Республика Татарстан Казань 8 (800) 700-66-25
8 (800) 550-45-45
Республика Татарстан Набережные Челны 8 (800) 700-66-25
8 (800) 550-45-45
Республика Татарстан Нижнекамск 8 (800) 700-66-25
8 (800) 550-45-45
Ростовская область Ростов-на-Дону 8 (800) 700-66-25
+7 (495) 544-50-00
Рязанская область Рязань 8 (800) 700-66-25
+7 (495) 544-50-00
Самарская область Самара 8 (800) 700-66-25
8 (800) 550-45-45
Самарская область Тольятти 8 (800) 700-66-25
+7 (495) 544-50-00
Санкт-Петербург Санкт-Петербург 8 (800) 700-66-25
8 (800) 550-45-45
Саратовская область Саратов 8 (800) 700-66-25
8 (800) 550-45-45
Свердловская область Екатеринбург 8 (800) 700-66-25
Свердловская область Нижний Тагил 8 (800) 700-66-25
+7 (495) 544-50-00
Смоленская область Смоленск 8 (800) 700-66-25
8 (800) 550-45-45
Ставропольский край Пятигорск 8 (800) 700-66-25
+7 (495) 544-50-00
Тверская область Тверь +7 (911) 088-73-86
Томская область Томск 8 (800) 700-66-25
8 (800) 550-45-45
Томская область Стрежевой 8 (800) 700-66-25
+7 (495) 544-50-00
Тульская область Тула 8 (800) 700-66-25
+7 (800) 700-66-25
Тюменская область Тюмень 8 (800) 700-66-25
+7 (495) 544-50-00
Тюменская область Ханты-Мансийск 8 (800) 700-66-25
+7 (495) 544-50-00
Удмуртская Республика Ижевск +7 (3412) 31-10-90
8 (800) 550-45-45
Ульяновская область Ульяновск 8 (800) 700-66-25
8 (800) 550-45-45
Челябинская область Челябинск 8 (800) 700-66-25
+7 (965) 856-18-08
Чувашская Республика Чебоксары 8 (800) 700-66-25
8 (800) 550-45-45
Ярославская область Ярославль 8 (800) 550-45-45
8 (800) 700-66-25

Условия доставки

Служба доставки настоящих бургеров (3412) 50-50-50 ПРИГОТОВЛЕНО НА ОГНЕ

Условия доставки:

Время работы:

Вс-Чт 10:00 — 22:00

Пт-Сб 10:00 — 23:00

Доставка за 40 минут

Бесплатная доставка при заказе от 600 руб.

По доставке в отдаленные районы, пожалуйста, уточните у оператора по телефону 50-50-50

Выбирай сэндвич с котлетой, приготовленной на огне, — 100% говядина или филе курочки — 100% белое мясо.

Всегда в любимых бургерах только свежие томаты, салат и лук.

Выбери и добавь ингредиенты высшего качества в любой бургер.

Легендарный сэндвич и хрустящая картошка! Добавляй сыр!

Как получить скидку 10%

ВКУС ПРАВИТ!

Ежедневно в рестораны БУРГЕР КИНГ во всем мире приходит более одиннадцати миллионов посетителей. И неудивительно, ведь наши рестораны известны вкусом фирменных блюд и отличным соотношением цены и качества. Оригинальный бургер «Воппер», ставка на ингредиенты высшего качества, фирменные рецепты и комфорт для посещения всей семьей — вот то, что уже пятьдесят с лишним лет успешной работы является отличительной чертой нашего бренда.

В БУРГЕР КИНГ вы получите не просто бургер — вы получите наивкуснейший гамбургер, приправленный зажигательно-веселой песней! А также хорошее настроение на весь день.

В БУРГЕР КИНГ лучшие бургеры, которые вы когда-либо пробовали! Поэтому лучше бургера от БУРГЕР КИНГ только два бургера!

«Мы делаем это так же, как сделали бы вы». БУРГЕР КИНГ сравнивают свой уникальный метод жарки на гриле с готовкой барбекю во дворе, обещая такой же стандарт домашнего качества и верность традициям на кухнях своих ресторанов.

Легендарный сэндвич и картошка фри в паре! Если это пропустить, то простить себя уже не получится.

История компании

1954 — год основания корпорации BURGER KING Джеймсом МакЛамором и Дэвидом Эджертоном.

Тогда и именно тогда были заложены традиции прожарки говядины на гриле по особой методике, а также приверженность к качественным ингредиентам и вежливому обслуживанию.

1957 — дебют сэндвича Воппер®.

Герой родился! Burger King представляет публике свой самый известный пункт в ресторанном меню — оригинальный огромный сэндвич ВОППЕР®. Задумка проста: больше огня — больше вкуса! И кстати, вам понадобятся обе руки, чтобы съесть этого короля бургеров.

1975 — БУРГЕР КИНГ ® представляет окна «Кинг Авто» (Drive-Thru).

Окна «Кинг Авто» устанавливаются во многих ресторанах БУРГЕР КИНГ. С их помощью водитель может оформить заказ, не покидая свой автомобиль. Любишь кататься? Полюбишь и «Кинг Авто»!

1978 — в меню БУРГЕР КИНГ была добавлена новая линейка сэндвичей.

Расширяется меню обеда и ужина, представляя сэндвичи с курицей, рыбой, стейком и ветчиной. Вот оно, меню мечты!

1980 —  Смотрим ролик 1980 года о новой серии игрушек внутри детского обеда.

Для малышей у БУРГЕР КИНГ есть маленький  гамбургер, маленькая картошка, маленький напиток, ну и конечно же маленький друг внутри! Его можно переодевать и менять прически! Очень весело! Джуниор Обед!

1982 — БУРГЕР КИНГ запускает маркетинговую кампанию по продвижению более вкусных, по сравнению с конкурентами, бургеров с говядиной, которые жарятся на огне по особой технологии. Мы точно знаем, какими должны быть настоящие бургеры.

1997 — Grand Metropolitan PLC производит слияние с Guinness & Co., образуя новую компанию Diageo PLC.

Это слияние входит в пятерку самых больших слияний в мире. Diageo PLC становится мировым лидером по производству фирменных блюд и напитков. Собственность корпорации БУРГЕР КИНГ из США перемещается в Европу.

2002 — Diageo PLC продает корпорацию БУРГЕР КИНГ.

Американские компании Texas Pacific Group, Bain Capital Partners и Goldman Sachs Capital Partners приобретают корпорацию БУРГЕР КИНГ у Diageo PLC. Собственность компании возвращается обратно в Соединенные Штаты. От перемены места расположения собственности великолепное качество бургеров не меняется.

2010 — Корпорацию БУРГЕР КИНГ приобретает 3G Capital.

3G Capital — глобальная многомиллионная инвестиционная фирма, приобретает корпорацию БУРГЕР КИНГ, тем самым превращая ее в частную компанию. Компания начинает вынашивать планы по выпуску ВОППЕР®а-3G.

2010 — БУРГЕР КИНГ пришел в Россию!!!

21 января 2010 года первый ресторан открылся в торговом центре «Метрополис» в Москве и быстро завоевал сердца россиян. Завоевание продолжается вместе с открытием новых ресторанов в различных регионах страны.

2015 — открытие первого ресторана БУРГЕР КИНГ в Ижевске

2017 — запуск службы доставки настоящих бургеров в городе Ижевске.

Любимые бургеры стали еще ближе, теперь заказ можно оформить на сайте или по телефону 50-50-50 и уже через 40 минут насладиться непревзойденным вкусом приготовленной на огне 100% говядины.

Адреса ресторанов в Ижевске:

  • Удмуртская улица, 255Б, +7 (3412) 908461
  • Холмогорова, 11, +7 (3412) 908471
  • Молодёжная улица, 107Б, +7 (3412) 908474

Высокое качество продукции, фирменные блюда, разнообразное меню, приятное времяпрепровождение и удовольствие для всей семьи готовы предоставить заведения Бургер Кинг (Burger King). Какие взлеты, падения пережила компания на пути к популярности в бизнесе быстрого питания, о гонке за лидерство бренда с McDonald’s, читайте дальше.

Предпосылки основания компании

Последствия Второй мировой войны и осадок неприятных воспоминаний утихли, удалось успешно побороть кризис, в США назревал демографический взрыв. На эти прогнозы большая часть предпринимателей делала большие ставки, вкладывая финансы в развитие ресторанов семейного типа. Подобной идеей загорелись и Джеймс Маклэмор с Дэвидом Эджертоном, ими был открыт первый ресторан быстрого питания Burger King.

Основы фастфуда, технику приготовления гамбургеров, манеру обслуживания — все это Джеймс Маклэмор подробно изучил на примере популярного тогда Макдональдса и успешно применил в собственной сети подобных заведений. Чтобы сосредоточить внимание семейных пар на своих заведениях, основатели бренда добавили в обслуживании столовые приборы. Правда, они были пластмассовыми и неудобными в использовании, как задумывалось.

Начало популярности бренда

История развития Burger King заметно отличается от своих конкурентов в сфере фастфудов многочисленными взлетами и падениями. Компания за всю историю сменила 4 владельцев.

4 декабря 1954 — в Майами был открыт ресторан Insta-Burger King. Он напоминал Макдональдс, но имел и существенные особенности. У заведения цены на продукцию были фиксированные, несколько завышены по сравнению с конкурентами (в Макдональдсе гамбургер обходился клиенту в 15 центов, а в новом ресторане — в 18 центов).

Выделялась и манера приготовления блюд. Бренд настаивал на сохранении питательных, витаминных ценностей говядины для бургера во время приготовления ее на гриле, без использования масла. Это указывало на заботу о здоровье клиентов.

Через 3 года компания добавляет в меню оригинальное блюдо Whopper (с англ. «громадина»). Огромный сэндвич моментально полюбился посетителями. С 1958 бренд стремительными темпами шагнул к популярности. Для подкрепления успешности бизнеса основатели решаются на оригинальный маркетинговый ход — снять рекламный видеоролик о компании и воппере. Для Бургер Кинг это не единственный выход на телевизионные эфиры, бренд регулярно создает новые рекламы, запускает их на всеобщий обзор.

Каждый новый ролик существенно поднимает рейтинг компании. 1959 — открывается новый ресторан во Флориде, а затем руководство решается на франчайзинг. Франшизы, по их мнению — это бюджетный вариант увеличения сети ресторанов-фастфудов. Действительно, всего 8 лет потребовалось на открытие 274 заведений под логотипом бренда.

Бургер Кинг и корпорация Pillsbury

Следующая важная ступень в развитии бренда — смена владельца. В 1967 Бургер Кинг становится собственностью корпорации Pillsbury. Покупка новым владельцам обошлась в 18 млн дол.

За сменой собственника последовали ускоренные темпы открытия новых ресторанов.Руководство бренда, занятое продажей франшиз, практически позабыло о качестве, сервисе. Обещанные в рекламном ролике постоянство, идентичность атмосферы, равенство стоимости продукции во всех заведениях сети не соблюдались. Компания была на гране разорения.

Исправить ситуацию удалось Дональду Смиту, бывшему менеджеру Макдональдса. Руководство пообещало Дональду абсолютную свободу действий, воплощение смелых идей в развитие бренда. Смит усилил контроль над заведениями, ввел их внеплановые проверки, направил все силы на стандартизацию ресторанов. А в 1974 посетителей радует новинка в организационном процессе, техника «Сделай себе сам». Теперь клиенту предоставляется возможность самостоятельно компоновать любимые добавки к сэндвичу.

За 10 лет присутствия в компании Дональда происходит расширение сети заведений на территории США и в 30 странах мира.

  • 1975 — компания идет на смелый шаг, устанавливает окна «Кинг Авто». Теперь автомобилисты заказывают любимые блюда, не покидая салона автомобиля. Удобно, качественно, своевременно — главные задачи руководства.
  • 1977 — Burger King каждому клиенту дарит игрушечный презент к основной покупке. Этот бонус привлекает еще больше клиентов.
  • 1978 — бренд выходит на новый уровень в приготовлении блюд, расширяет меню. Теперь клиентам предлагаются сэндвичи на любой вкус (с курицей, рыбой, ветчиной).
  • 1980 — внедряется еще один смелый маркетинговый ход, в виде беспроигрышной лотереи. В этом же году компанию покидает Дональд Смит, дела бренда начинают ухудшаться.

Новые взгляды, новое руководство

1989 — очередная смена собственника. Теперь владение брендом переходит к Grand Metropolitan, с ним происходит переустройство мелких европейских кафешек в популярные рестораны фастфуда. К лету 1990 достояние компании пополнилось 200 заведениями быстрого питания.

Огромная заслуга заметной популярности сети ресторанов принадлежит менеджеру Барри Гиббонсу. В эти годы ведется активная работа, направленная на внимание к детям: появляются новые видеоролики с известными мультяшными героями, создается детский клуб Шайки Кинга. Новшества увеличивают численность посетителей заведений, доставляют радость маленьким клиентам и их родителям, поднимают рейтинг бренда.

1997 — слияние Grand Metropolitan PLC с Guinness & Co. и образование новой мировой компании Diageo PLC, занятой приготовлением фирменных напитков, блюд в Европе и во всем мире.

Как доехать до Burger King / Бургер Кинг в Екатеринбурге на автобусе, маршрутке, трамвае или метро

Изменения коснулись и Бургер Кинга: был изменен декор заведений, логотип и технология приготовления блюд. Теперь в обеде маленьких клиентов ожидал сюрприз-игрушка — реалистичный монстр.

2002 — Burger King возвращается на родину, в США. Сопутствует этому событию выкуп бизнеса несколькими американскими компаниями Bain Capital Partners, Texas Pacific Group, и Goldman Sachs Capital Partners.

Компания сегодня

С 2010 руководство Burger King принадлежит глобальной инвестиционной фирме 3G Capital.

По данным за 2016 г., корпорация насчитывает свыше 15 тыс. заведений быстрого питания и обслуживает более 11 млн посетителей в день. За год количество заведений увеличилось на 735, а годовая выручка превысила 1 млрд дол.

Высокое качество продукции, интересное оформление, активная работа с клиентами упорно приближают корпорацию к лидерству в сфере быстрого питания. Многие специалисты даже прогнозируют в будущем победу Бургер Кинга над главным оппонентом Макдональдсом.

Деятельность в России

Впервые оценить продукцию Burger King в России смогли в 2010 г., с открытием ресторана этого бренда в Москве. За 7 лет работы корпорации удалось открыть 373 ресторана фастфуда на территории России. Из них 192 расположено в Московской области и столице, а 47 в Санкт-Петербурге.

По статистике отмечается существенное преимущество Burger King над другими конкурентами по темпам развития. Это выражается в повышении процента продаж: у Бургер Кинг рост составляет 2% в год, а у Макдональдса — всего 0,5%.

Для быстрого роста в развитии бизнеса руководство корпорации увеличивает численность специалистов франчайзинга. Их задача заключается в обучении персонала правильному ведению бизнеса в различных уголках мира. Россия в этом случае не исключение.

На территории России мастером-франчайзи выступает в лице ООО «БУРГЕР РУС».

Схватка за первенство между Бургер Кинг и Макдональдсом

Главным конкурентом Бургер Кинга в борьбе за лидерство в сфере фастфуда остается Макдональдс. За их противостоянием с улыбкой наблюдает мировое сообщество.

Борьба за лидерство порой получает существенную огласку, доходит до судебных разбирательств. К примеру, случай с рекламой Бургер Кинга с участием Сары Мишель Геллар (позже она стала известна, как Баффи — истребительница вампиров). В 6 лет девочка снялась в рекламе бургера от Burger King, утверждая, что мяса в нем на 20% больше, чем у конкурентов McDonald’s. Подобная атака была остро воспринята руководством конкурентов. В итоге суд засудил актрису, рекламное агентство и Burger King.

Каждая из корпораций стремиться удивить посетителей новинками в меню, заинтересовать бонусами, интересным интерьером. Еще в 80-е Burger King спешила уверить клиентов, что их продукция получается сочнее, вкуснее, т. к. она приготовлена на гриле, а не на обычной сковородке.

Удивительно, но даже в поставщиках напитков их вкусы разошлись. Макдональдс предлагает клиентам исключительно продукцию Coca-Cola, а Бургер Кинг — Pepsi.

С точки зрения пользователя, есть у обеих компаний недостатки. Например, посетители Бургер Кинг жалуются на медленное обслуживание, в отличие от Макдональса, но отмечают отличные вкусовые качества блюд. Интересные видеорекламы продукции, акции, смелые идеи и забота о детях Бургер Кинг быстро завоевывают внимание и интерес клиентов, повышают рейтинг заведений, чего не хватает Макдональдсу.  

По-прежнему Burger King отличается незначительным превышением цен на продукцию.

Новшества в меню, снижение количества калорийных блюд, замена их более полезной пищей, активная реклама и публичная жизнь с каждым днем повышает рейтинг продукции Burger King. Главный секрет корпорации — смелость, новизна идей руководства, они отражаются как ее взлетами, так и неудачами.

Сравнение двух гигантов фаст-фуда можете посмотреть в видео.

Менеджмент

Ключевое звено

Качество продукции в ресторанах быстрого питания часто зависит от поставщика, поэтому к его выбору следует подходить осторожно.


Михаил Фоменко, 

директор по закупкам и обеспечению качества 

BURGER KING RUSSIA

Москва

1. Основные требования к поставщикам

Одно из основных требований к поставщику — эффективная система управления пищевой безопасностью, сертифицированной по международным стандартам GFSI (Global Food Safety Initiative). Желательно, чтобы в компании использовались современные автоматизированные производственные линии — такое оборудование позволяет гарантировать соответствие показателей качества нашим требованиям.

Мы всегда оцениваем, насколько отлажена система приема и обработки заказов и своевременности доставки. Продукция должна поставляться строго по графику — отход от него может нанести вред бизнесу.

Еще один важный пункт — соблюдение установленных в спецификации условий хранения и транспортировки товара. Важно, чтобы поставщик обладал страховым покрытием ответственности перед третьими лицами. Финансовый лимит зависит от товарооборота и категории продукта.

2. Критерии отбора продуктов для фастфуда

Для нас важно, чтобы продукция обладала стабильным качеством и пищевой безопасностью на всех этапах технологического процесса. Срок годности должен быть достаточным для дистрибуции и реализации в масштабах сети. Высокая степень готовности полуфабрикатов позволяет нам обеспечить необходимую скорость обслуживания. Всегда следим за соотношением цены и качества. Скажем, нестабильное качество мясных полуфабрикатов или овощей может привести к ощутимым потерям.

Мы не гонимся за самой низкой ценой на рынке, наш приоритет — качество.

3. Правила работы с поставщиками

С момента выхода BURGER KING на российский рынок специалистами компании был разработан комплекс правил по взаимодействию с поставщиками. С целью защиты бренда подписывается договор о неразглашении коммерческой информации. При разработках новых продуктов составляется отдельное соглашение, гарантирующее защиту интеллектуальной собственности. Поставщики должны быть готовы справиться с ростом объема заказов при развитии сети, следовательно, необходимы финансовые ресурсы для модернизации линий и расширения площадей. Нужна мотивация для выстраивания долгосрочных, стратегически взаимовыгодных отношений.

Далее проводится аудит производства.

Бургер кинг

По результатам ежегодных проверок формируется рейтинг поставщиков. Для каждого продукта разрабатывается и утверждается спецификация, при этом мы всегда анализируем эффективность производства и оптимизируем технологический процесс, чтобы снизить затраты контрагента там, где это возможно.

Для нас важно, чтобы поставщик был ориентирован на автоматизацию планирования и обработки заказов. Желательно наличие ERP системы и электронного документооборота. Кроме того, у него должна эффективно работать система обработки жалоб и, соответственно, оперативного выявления и устранения причин несоответствий.

4. Решение вопросов логистики

Мы придерживаемся централизованной системы логистики. Таким образом, один партнер является распределительным центром и снабжает всю сеть, филиалы в регионах. Нами определены и зафиксированы единые стандарты на всех этапах работы: строгое соблюдение температурных режимов при хранении и перевозке товара, наличие мультитемпературного транспорта, системы мониторинга, автоматического приема и обработки заказов.

5. Преимущества работы с поставщиками сетевых проектов

Преимущества, которые предлагает подобное сотрудничество, очевидны — это совместные разработки новых продуктов, низкие затраты, лучшее качество товара. Поставщики сетевых проектов также получают выгодные условия: стабильные объемы заказов, стремительное развитие вместе с партнером, естественное стимулирование постоянной работы над повышением эффективности и расширением ассортимента.

6. Российские и зарубежные поставщики — плюсы и минусы

При работе с отечественными поставщиками исчезают такие риски, как запрет импорта и зависимость от курса валют. Эти аспекты крайне важны для сетевых компаний, поэтому специалисты BURGER KING придерживаются мнения, что по ключевым категориям товаров основной объем должен поставляться локальными партнерами.

Однако не стоит забывать, как сложно найти российскую организацию, чьи системы управления качеством и безопасностью соответствуют международным стандартам.

Также возникают сложности с соблюдением рыночной дисциплины: зачастую мы сталкивались с нежеланием работать прозрачно, по открытой калькуляции, с большой отсрочкой платежа. Кроме того, из-за особенностей конъюнктуры отечественного рынка стоимость некоторых видов сырья значительно выше, чем за рубежом. Соответственно, такой продукт гораздо выгоднее импортировать.

7. Как сделать поставщиков постоянными партнерами

Для того чтобы выстроить долгосрочные отношения с партнерами, BURGER KING оформляет договоры на взаимовыгодной основе. Сформирована прозрачная система: рост сети фастфуда прямо пропорционально влияет на рост объемов поставщика, соответственно, мы получаем более низкую цену. Кроме того, мы определяем маркетинговый бюджет и программы стимулирования продаж вместе с партнерами. Ведем разработки, рассматриваем возможности реализации интересных проектов вплоть до совместного инвестирования в производство.

8. Как оптимизировать систему закупок

Чтобы оптимизировать систему закупок, нужно находить новых поставщиков, создавая конкурентную среду по ключевым категориям товарной номенклатуры и выстраивая взаимовыгодные отношения. Лишь после этого начинаются полноценные тендеры.

Компании, зарекомендовавшие себя как надежные партнеры, могут получить определенные преимущества. Главной мотивацией для поставщика становится развитие сети, которое даст ему рост объемов. Важно грамотно планировать поставки. Например, компании, снабжающей нас мясными полуфабрикатами, необходимо заранее закупать сырье, поэтому информация по объемам предоставляется ей заранее, на квартал вперед, и уточняется помесячно.

Требуется наладить аутсорсинг рутинных закупок. Организация отбирает поставщиков, развивает их, договаривается о стоимости, оценивает по комплексному критерию, но саму закупку осуществляет распределительный центр, задачей которого является разместить вовремя заказ, принять поставку, осуществить доставку по всем ресторанам согласно графику.

  1. «Бургер Кинг» в России
  2. Франшиза с финансовой точки зрения и основные требования
  3. Условия для получения франшизы «Бургер Кинг»

Год открытия первого «Бургер Кинг» – 1954-й, дата – 4 декабря, место – пригород Майами. Событие свершилось, благодаря решению партнёров Джеймса Макламора и Дэвида Эджертона создать собственный вариант фаст-фуда. В 1960-м они регистрируют Burger King corp. и продают первую франшизу. За полстолетия сеть охватила 76 стран, появилось более 12 500 ресторанов, из них 80% работают по франшизе, а в Австралии действует мастер-франшиза с собственным названием «Hungry Jack’s».

«Бургер Кинг» в России

Старт продаж франшизы «Бургер Кинг» в России относится к 2010 году, когда в ТРК «Метрополис» ресторан распахнул двери перед первыми посетителями. Идею подхватили другие города, через три года насчитывалось уже более120 точек. Компания Burger King Russia имеет права на генеральную франшизу по развитию российской сети закусочных, планируя к 2016 увеличение до пятисот ресторанов и, по мнениям экспертов, бизнес развивается удачно, отзывы клиентов и партнёров только положительные.

Клиентов привлекает меню из бургеров в ассортименте (с говядиной, курицей, рыбой), салатов и лёгких закусок, специальное предложение для детей, десерты и напитки на выбор. Особенность фирменных блюд – в ингредиентах, обработанных на гриле и придающих кинг-бургерам интересный вкус. Демократичные цены, единые для всех ресторанов, были установлены ещё в 1957 году, гарантируя качество обслуживания и достойный вкус блюд независимо от места расположения торговой точки.

Важный совет предпринимателям: не тратьте своё время, даже на простые рутинные задачи, которые можно делегировать. Перекладывайте их на фрилансеров «Исполню.ру». Гарантия качественной работы в срок или возврат средств. Цены даже на разработку сайтов начинаются от 500 рублей.

Концепция собственников «Бургер Кинг» – предоставить всем возможность попробовать традиционные американские блюда, выбрав либо формат быстрого обслуживания, либо обстановку ресторана (fine-dining). Целевая аудитория уникальна, в ней совершенно нет ограничений. Персонал в основном молодой и активный, преимущественно студенты.

Франшиза с финансовой точки зрения и основные требования

Стоимость франшизы «Бургер Кинг» включает паушальный взнос 1 920 000 руб. и роялти 5% от оборота (ежемесячно), плюс общие затраты на открытие бизнеса – 21 610 000 руб., окупаемость проекта оценивают в срок от 1,5 до двух лет.

У «Сабвей», например, роялти выше.

Претендент на покупку франшизы, кроме наличия необходимых средств, должен:

  1. Обязательно иметь опыт работы в сфере быстрого питания.
  2. Предоставить рекомендательное письмо от экспертов отрасли.
  3. Открыть в городе (по согласованию с собственником) не менее пяти ресторанов.

Требования к помещениям и количеству персонала

  • Площадь больше 300 кв. метров (ресторан), для ресторанного дворика в ТЦ достаточно 80 – 120 кв. м.

    Адреса Бургер Кинг на карте

  • Высота фасада – не менее 6 метров, потолков – не менее 3 м.
  • Вытяжка (обязательно!), кондиционер, водоснабжение, электросеть.
  • Персонал 8 – 10 человек.

Условия для получения франшизы «Бургер Кинг»

Надо сказать, что они весьма сложны, но выполнимы.

Партнёрская поддержка и преимущества для франчайзи

  • Консультации специалистов на любом этапе развития бизнеса.
  • Готовый технологический проект.
  • Подготовка и обучение руководителей и персонала.
  • Предоставление подробных рецептов блюд.
  • Маркетинговая поддержка и готовые рекламные материалы.

Владельцы франшизы получают несомненные преимущества перед «нулевыми» брендами:

  • Развитие собственного бизнеса под известной торговой маркой, уже «раскрученной» и прибыльной.
  • Короткие сроки до «точки безубыточности».
  • Партнёрские программы, обмен опытом помогают экономии средств и повышают эффективность бизнеса.
  • Готовые пакеты документации сберегут рабочее время.

Сеть ресторанов быстрого питания становится в России популярнее год от года, проекты быстро и гарантированно окупаются. Нынешняя цена франшизы «Бургер Кинг» со временем будет только увеличиваться, в соответствии с активным подъёмом интереса инвесторов и ежегодной инфляцией.

Комментарии

Post navigation

Previous Post:

Станок для изготовления саморезов

Next Post:

Производство до 1 миллиона

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие записи

  • Журнальные статьи по экономике
  • Жестикуляция руками при разговоре
  • Жена андрея воробьева
  • Заявление за оскорбление личности
  • Заявление о возврате средств
  • Заявление об утере паспорта
  • Заявление на закрытие счета
  • Сколько стоит австралийский доллар в рублях
  • Сколько в чашке мл
  • Заработок на фондовом рынке
  • Заработок на арбитраже трафика
  • Стремление вперед вот цель жизни
  • Призыв к здоровому образу жизни
  • Заместитель по ахч
  • Закон о тунеядстве в россии
  • Закон 80 20
  • Тест по творчеству есенина
  • Зачем платить налоги
  • Тест на харизму онлайн
  • Курс доллара к молдавскому лею на сегодня

Рубрики

  • Бизнес

Страницы

  • Карта сайта
© 2019 Жизнь в стиле V.I.P. | WordPress Theme by Superb Themes