Фаст фуд как бизнес
Содержание
- Как открыть киоск быстрого питания
- Регистрация в налоговой инспекции и выбор режима налогообложения
- Коды ОКВЭД
- Ассортимент
- Выбор места
- Выбор помещения
- Закусочная на колесах как бизнес
- Оборудование и электроснабжение
- Подбор персонала
- Бизнес-план
- Важные нюансы
- Комментарии к статье
- Как открыть мини-кафе
- Открытие фаст фуда
- Как привлечь покупателя в точку быстрого питания?
- Производственный план открытия фаст фуда
- Оборудование, необходимое для открытия точки быстрого питания:
- Финансовый план открытия точки фаст фуда
- Вывод
- Как открыть киоск быстрого питания
- Регистрация в налоговой инспекции и выбор режима налогообложения
- Точка фаст фуда
- Коды ОКВЭД
- Ассортимент
- Выбор места
- Выбор помещения
- Оборудование и электроснабжение
- Подбор персонала
- Бизнес-план
- Важные нюансы
- Комментарии к статье
- Открытие фаст фуда
- Как привлечь покупателя в точку быстрого питания?
- Как открыть прибыльную точку фастфуда
- Производственный план открытия фаст фуда
- Оборудование, необходимое для открытия точки быстрого питания:
- Финансовый план открытия точки фаст фуда
- Вывод
- Как открыть фаст-фуд? Открываем фаст-фуд
- Свой бизнес: искусство фастфуда
- Как открыть киоск быстрого питания
- Регистрация в налоговой инспекции и выбор режима налогообложения
- Коды ОКВЭД
- Ассортимент
- Выбор места
- Выбор помещения
- Оборудование и электроснабжение
- Подбор персонала
- Бизнес-план
- Важные нюансы
- Комментарии к статье
Как открыть киоск быстрого питания
Многие люди хотят начать свой бизнес в сфере предоставления услуг и останавливают свой выбор на открытии киоска или ларька быстрого питания. При правильном подходе, спустя короткий промежуток времени, предприниматели открывают новые торговые точки и получают стабильный доход.
В нашей сегодняшней публикации предлагаем выяснить, как открыть киоск быстрого питания.
Такой бизнес можно открыть по франшизе, или как свой собственный бренд. Преимуществом франшизы является то, что при ее покупке предоставляется проверенное оборудование, опробованная технология производства, а финансовые риски — страхуются.
Регистрация в налоговой инспекции и выбор режима налогообложения
Прежде всего, следует пройти процесс государственной регистрации в налоговой инспекции. Можно открыть ИП или ООО — все зависит от масштаба вашего бизнеса. Регистрация в налоговой занимает около пяти рабочих дней. По истечении этого срока вы получите Свидетельство о государственной регистрации.
Лучше всего зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя. Наиболее оптимальной системой налогообложения является ЕНВД для ИП (Единый налог на вмененный доход). Но в зависимости от объемов планируемого бизнеса можно также применять Патентную (Патент для ИП) или Упрощенную систему налогообложения (УСН для ИП).
Применение УСН возможно только при наличии кассового аппарата, который нужно приобрести и поставить на учет. На ЕНВД можно работать без кассового аппарата.
Коды ОКВЭД
В заявлении на регистрацию ИП (ООО) необходимо указать один или несколько кодов ОКВЭД. Для киоска быстрого питания можно выбрать такие:
1. 52.62 — «Розничная торговля в палатках и на рынках».
2. 52.63 — «Прочая розничная торговля вне магазинов»
3. 55.30 — «Деятельность ресторанов и кафе».
Ассортимент
Перед открытием киоска, нужно тщательно продумать ассортимент пищи, которую вы будете готовить. Как вариант, это могут быть: чебуреки, гамбургеры, хот-доги.
Также можно готовить завтраки на подложках (картофель, яичница с сосисками или рис).
Обратите внимание, что в системе фаст-фуда лидируют хот-доги и выпечка, но не меньшей популярностью пользуются: пицца, блинчики, шаурма, куры-гриль.
В случае если киоск специализируется на каком-либо конкретном виде продукции, то его можно оформить в соответствующем стиле.
Не забудьте добавить в ассортимент и сопутствующие товары: чай, кофе, прохладительные напитки.
Качественное обслуживание и широкий ассортимент обязательно привлекут покупателей к вам. Соответственно, чем больше выбор продукции — тем больше клиентов, а значит, и доход.
Выбор места
Продумывая бизнес-план киоска быстрого питания, уделите особое внимание выбору подходящего места. Очень важна хорошая проходимость. Выбор людного места — одно из необходимых условий в данном бизнесе.
Самое лучшее расположение — недалеко от учебных заведений, вокзалов, крупных офисов, вещевых и автомобильных рынков. Хорошие места — на остановках общественного транспорта и на оживленных улицах, где люди движутся на работу и с работы.
Открывая киоск в безлюдных местах, при отсутствии спроса, вы рискуете остаться без прибыли и оказаться в долгах.
Люди, которые имеют опыт открытия киосков фаст-фуда, утверждают, что лучше всего открывать сразу несколько точек. Наличие не одного, а двух-трех киосков позволит распределить риски.
Выбор помещения
Следующий этап состоит в том, чтобы найти подходящее помещение для осуществления деятельности. Для этого подойдут: обычный ларек, стационарный киоск, деревянный домик, палатка, павильон, трейлер.
Отметим, что площадь киоска должна быть не менее 4-х м. кв. Обязательно выделите место для установки обогревателя (зимой) и место для отходов.
Открывать киоск следует в весенне-летний период.
Закусочная на колесах как бизнес
Зимой объем продаж, как правило, значительно снижается.
Какой бы вид помещения под киоск вы не выбрали, его нужно оборудовать качественно.
Оборудование и электроснабжение
Для реализации хот-догов, бутербродов, а также напитков, обязательно понадобятся: чайник, холодильник, микроволновая печь, витрина, стеллажи.
Если вы планируете изготавливать пирожки, пончики и блюда из птицы, вам нужно будет специальное оборудование.
В киоске необходимо будет укрепить столы (один — для приготовления пищи, а второй — для расчета с покупателями).
Чтобы открыть ларек фаст-фуда, нужно получить разрешение на торговлю от городских властей, согласование управления по строительству и архитектуре на размещение малых архитектурных форм, а также сертификат санитарно-эпидемиологической службы (СЭС). Помимо этого, необходимо разработать техническую документацию и бизнес-план киоска быстрого питания.
Еще одним моментом, на котором следует акцентировать внимание — это подключение киоска к электроснабжению. Обеспечить поступление электроэнергии следует после того, как киоск будет полностью оснащен необходимым оборудованием и получена вся разрешительная документация.
Подбор персонала
Перед тем как открыть киоск быстрого питания следует подобрать подходящих работников. Подбор персонала — один из главных моментов в любом бизнесе и рассматриваемый бизнес не является исключением. Выбирать сотрудников для работы нужно тщательно. Работники должны иметь соответствующее образование и быть ответственными. Желательно, чтобы они имели опыт работы в этой сфере.
Для киоска быстрого питания вполне достаточно двух продавцов. Если вы планирует более масштабный бизнес, то стоит задуматься о большем количестве работников, среди которых должны быть: повара, доставщик, подсобные работники, менеджер, уборщик.
У повара и продавца должна быть санитарная книжка!
Бизнес-план
Обязательно составьте бизнес-план киоска, предварительно изучив расположение аналогичных торговых точек. Если вы не сможете сделать этого самостоятельно, то обратитесь за помощью в специализированное агентство, которое предоставляет услуги такого рода.
При составлении бизнес-плана, учтите специфику предпочтений в еде людей своего региона. В случае отсутствия необходимых знаний, наймите специалиста. Это поможет вам избежать лишних рисков.
Срок окупаемости киоска фаст-фуда составляет от 3 до 10 месяцев. В оживленных местах окупаемость ларька — 2–3 месяца.
Вы можете заинтересовать своим бизнес-планом фонд поддержки малого бизнеса, если вы не имеете достаточно средств на открытие своего дела. Для старта собственного бизнеса вы можете взять кредит в банке и договориться об отсрочке платежей в первые месяцы работы.
Важные нюансы
В завершение хотим акцентировать внимание на еще нескольких значимых аспектах:
- Ценовая политика.
- Опрятность персонала.
- Возможность перемещения киоска (в зависимости от сезона).
- Учет предпочтений клиентов в теплое и холодное время (летом больше спрос на прохладительные напитки, зимой — на горячее).
Кроме того, если вы увидите, что за полгода ваш киоск не выполняет план развития, не медлите и проведите аудит. Это избавит от накопления долгов.
Не забывайте откладывать часть полученной прибыли на дальнейшее развитие бизнеса. По истечении какого-то времени вы сможете открыть еще одну или несколько точек быстрого питания.
В связи с тем, что сфера киосков фаст-фуда малозатратная и довольно рентабельная, не забывайте о высоком уровне конкуренции. Расширяйте ассортимент, предлагайте качественное и быстрое обслуживание, и у вас всегда будет много покупателей и стабильный высокий доход.
тоже интересно:
Полезная информация? Поделитесь ей со своими друзьями!
Комментарии к статье
Запах свежей выпечки манит людей. Так почему бы на этом не заработать?
Для мелких инвесторов общепит достаточно привлекателен. Это многообещающие перспективы и значительный потенциал роста.
Как открыть мини-кафе
Это реальная возможность организовать прибыльное дело.
К услугам быстрого питания прибегают многие: школьники, студенты, работники различных предприятий. В основном это люди, у которых нет времени на полноценный обед. Поэтому желающим реализовать себя в данной области целесообразно обратить внимание на бизнес-план фаст фуда, который поможет правильно оценить особенности, характерные рынку быстрого питания.
Всегда выбирайте самый трудный путь на нем вы не встретите конкурентов (Шарль де Голль)
Открытие фаст фуда
Сегодня уличных кафе, предлагающих быстро и недорого перекусить, множество. Начинающему предпринимателю целесообразно начинать деятельность с открытия киоска быстрого питания. Основные преимущества такого варианта:
- не требует больших затрат;
- принципы организации работы просты;
- быстрая окупаемость.
Открытие такого киоска подразумевает регистрацию в качестве ИП. Что касается налогового учета, то он ведется по системе ЕНВД.
Помощь в открытии фаст фуда определяемся с месторасположением и площадью
Огромное значение для предприятий фаст-фуда играет их местоположение.
Оптимальное место для ведения бизнеса там, где постоянно наблюдаются большие потоки людей. Таким местами могут быть вокзалы, крупные предприятия, автобусные остановки, подземные переходы, аэропорты, учебные заведения, рынки, развлекательные центры.
Если точка расположена в проходном месте, популярность ей обеспечена. Однако деятельность такой точки будет зависеть от сезонных факторов. Поэтому наибольшая выручка от реализации продукции будет приходиться на весенне-летний период. Зимнее время, в частности, новогодние праздники самый неблагоприятный период для деятельности.
Бизнес-план по открытию фаст фуда должен включать и расчеты в отношении необходимой площади для деятельности. Так, площадь одной точки не должна быть меньше 4 кв. м.
Как привлечь покупателя в точку быстрого питания?
Запах горячей выпечки – это и есть тот секрет, который приведет к вам немалое число клиентов! Ведь именно он возбуждает аппетит. У человека появляется желание отложить все дела и перекусить.
Клиентам очень нравится наблюдать за процессом приготовления. Ведь для них это единственная возможность убедиться в том, что все делается аккуратно. Да и ожидание того, что вон тот продукт сейчас превратится в ароматное изделие с румяной корочкой, вкус которого уже так скоро доведется испробовать, не оставит равнодушным ни одного человека.
В бизнес-плане по открытию фаст фуда должна присутствовать информация, подразумевающая реализацию продукции широкого ассортимента. В него помимо слоеных пирожков, блинов, гамбургеров, пончиков и пиццы включаются соки, чай, кофе, газированная вода.
Ключ к успеху бизнеса — в инновациях, которые, в свою очередь, рождаются креативностью (Джеймс Гуднайт)
Производственный план открытия фаст фуда
Он подразумевает ответы на вопросы в отношении:
- подключения к электричеству и водопроводу;
- согласования помещения для деятельности с соответствующими органами;
- наемных работников (для одной точки достаточно двух продавцов, работающих поочередно);
- управления деятельностью (управленческие функции может осуществлять сам предприниматель);
- ведения бухгалтерского учета (ИП самостоятельно может с этим справиться);
- приобретения необходимого оборудования.
Оборудование, необходимое для открытия точки быстрого питания:
- конвекционная печь;
- кассовый аппарат;
- морозильник;
- витрины и стеллажи;
- микроволновка.
Финансовый план открытия точки фаст фуда
Такой план позволяет не только рассчитать период окупаемости. На основании него становится понятным, какой объем инвестиций требуется для реализации идеи.
Сколько стоит открыть фаст фуд
Покупка киоска | 100 000 |
Приобретение первоначальной партии продуктов | 50 000 |
Согласования | 50 000 |
покупка оборудования | 100 000 |
Итого | 300 000 |
Текущие расходы
Зарплата | 30 000 |
Реклама и прочие расходы | 20 000 |
Закупка товара | 200 000 |
Итого | 250 000 |
Доходы
Средняя выручка в месяц | 280 000 |
Ежемесячная прибыль | 30 000 |
Окупаемость фаст фуда составляет около 10 месяцев.
Готовый бизнес-план фаст фуда видео помощь
Вывод
Если принято решение открыть точку быстрого питания это верный путь к успеху. Больших финансовых вложений в этом деле не требуется, а доходность такого дела станет весьма скоро заметной. Клиентов можно привлечь свежей продукцией, а также тем, что предлагать в качестве украшения к блюду зелень, овощи и фрукты. Это позволит клиенту получить положительные эмоции, а, значит, он обязательно снова к вам вернется.
Если Вы хотите сделать свои более точные расчеты и узнать побольше советую скачать готовый бизнес-план совершенно бесплатно. Ну а если остались вопросы пишите в комментариях, постараюсь помочь.
Запись опубликована автором Admin в рубрике Справочник с метками бизнес план фаст фуда.
Как открыть киоск быстрого питания
Многие люди хотят начать свой бизнес в сфере предоставления услуг и останавливают свой выбор на открытии киоска или ларька быстрого питания. При правильном подходе, спустя короткий промежуток времени, предприниматели открывают новые торговые точки и получают стабильный доход.
В нашей сегодняшней публикации предлагаем выяснить, как открыть киоск быстрого питания.
Такой бизнес можно открыть по франшизе, или как свой собственный бренд. Преимуществом франшизы является то, что при ее покупке предоставляется проверенное оборудование, опробованная технология производства, а финансовые риски — страхуются.
Регистрация в налоговой инспекции и выбор режима налогообложения
Прежде всего, следует пройти процесс государственной регистрации в налоговой инспекции. Можно открыть ИП или ООО — все зависит от масштаба вашего бизнеса. Регистрация в налоговой занимает около пяти рабочих дней. По истечении этого срока вы получите Свидетельство о государственной регистрации.
Лучше всего зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя.
Точка фаст фуда
Наиболее оптимальной системой налогообложения является ЕНВД для ИП (Единый налог на вмененный доход). Но в зависимости от объемов планируемого бизнеса можно также применять Патентную (Патент для ИП) или Упрощенную систему налогообложения (УСН для ИП).
Применение УСН возможно только при наличии кассового аппарата, который нужно приобрести и поставить на учет. На ЕНВД можно работать без кассового аппарата.
Коды ОКВЭД
В заявлении на регистрацию ИП (ООО) необходимо указать один или несколько кодов ОКВЭД. Для киоска быстрого питания можно выбрать такие:
1. 52.62 — «Розничная торговля в палатках и на рынках».
2. 52.63 — «Прочая розничная торговля вне магазинов»
3. 55.30 — «Деятельность ресторанов и кафе».
Ассортимент
Перед открытием киоска, нужно тщательно продумать ассортимент пищи, которую вы будете готовить. Как вариант, это могут быть: чебуреки, гамбургеры, хот-доги.
Также можно готовить завтраки на подложках (картофель, яичница с сосисками или рис).
Обратите внимание, что в системе фаст-фуда лидируют хот-доги и выпечка, но не меньшей популярностью пользуются: пицца, блинчики, шаурма, куры-гриль.
В случае если киоск специализируется на каком-либо конкретном виде продукции, то его можно оформить в соответствующем стиле.
Не забудьте добавить в ассортимент и сопутствующие товары: чай, кофе, прохладительные напитки.
Качественное обслуживание и широкий ассортимент обязательно привлекут покупателей к вам. Соответственно, чем больше выбор продукции — тем больше клиентов, а значит, и доход.
Выбор места
Продумывая бизнес-план киоска быстрого питания, уделите особое внимание выбору подходящего места. Очень важна хорошая проходимость. Выбор людного места — одно из необходимых условий в данном бизнесе.
Самое лучшее расположение — недалеко от учебных заведений, вокзалов, крупных офисов, вещевых и автомобильных рынков. Хорошие места — на остановках общественного транспорта и на оживленных улицах, где люди движутся на работу и с работы.
Открывая киоск в безлюдных местах, при отсутствии спроса, вы рискуете остаться без прибыли и оказаться в долгах.
Люди, которые имеют опыт открытия киосков фаст-фуда, утверждают, что лучше всего открывать сразу несколько точек. Наличие не одного, а двух-трех киосков позволит распределить риски.
Выбор помещения
Следующий этап состоит в том, чтобы найти подходящее помещение для осуществления деятельности. Для этого подойдут: обычный ларек, стационарный киоск, деревянный домик, палатка, павильон, трейлер.
Отметим, что площадь киоска должна быть не менее 4-х м. кв. Обязательно выделите место для установки обогревателя (зимой) и место для отходов.
Открывать киоск следует в весенне-летний период. Зимой объем продаж, как правило, значительно снижается.
Какой бы вид помещения под киоск вы не выбрали, его нужно оборудовать качественно.
Оборудование и электроснабжение
Для реализации хот-догов, бутербродов, а также напитков, обязательно понадобятся: чайник, холодильник, микроволновая печь, витрина, стеллажи.
Если вы планируете изготавливать пирожки, пончики и блюда из птицы, вам нужно будет специальное оборудование.
В киоске необходимо будет укрепить столы (один — для приготовления пищи, а второй — для расчета с покупателями).
Чтобы открыть ларек фаст-фуда, нужно получить разрешение на торговлю от городских властей, согласование управления по строительству и архитектуре на размещение малых архитектурных форм, а также сертификат санитарно-эпидемиологической службы (СЭС). Помимо этого, необходимо разработать техническую документацию и бизнес-план киоска быстрого питания.
Еще одним моментом, на котором следует акцентировать внимание — это подключение киоска к электроснабжению. Обеспечить поступление электроэнергии следует после того, как киоск будет полностью оснащен необходимым оборудованием и получена вся разрешительная документация.
Подбор персонала
Перед тем как открыть киоск быстрого питания следует подобрать подходящих работников. Подбор персонала — один из главных моментов в любом бизнесе и рассматриваемый бизнес не является исключением. Выбирать сотрудников для работы нужно тщательно. Работники должны иметь соответствующее образование и быть ответственными. Желательно, чтобы они имели опыт работы в этой сфере.
Для киоска быстрого питания вполне достаточно двух продавцов. Если вы планирует более масштабный бизнес, то стоит задуматься о большем количестве работников, среди которых должны быть: повара, доставщик, подсобные работники, менеджер, уборщик.
У повара и продавца должна быть санитарная книжка!
Бизнес-план
Обязательно составьте бизнес-план киоска, предварительно изучив расположение аналогичных торговых точек. Если вы не сможете сделать этого самостоятельно, то обратитесь за помощью в специализированное агентство, которое предоставляет услуги такого рода.
При составлении бизнес-плана, учтите специфику предпочтений в еде людей своего региона. В случае отсутствия необходимых знаний, наймите специалиста. Это поможет вам избежать лишних рисков.
Срок окупаемости киоска фаст-фуда составляет от 3 до 10 месяцев. В оживленных местах окупаемость ларька — 2–3 месяца.
Вы можете заинтересовать своим бизнес-планом фонд поддержки малого бизнеса, если вы не имеете достаточно средств на открытие своего дела. Для старта собственного бизнеса вы можете взять кредит в банке и договориться об отсрочке платежей в первые месяцы работы.
Важные нюансы
В завершение хотим акцентировать внимание на еще нескольких значимых аспектах:
- Ценовая политика.
- Опрятность персонала.
- Возможность перемещения киоска (в зависимости от сезона).
- Учет предпочтений клиентов в теплое и холодное время (летом больше спрос на прохладительные напитки, зимой — на горячее).
Кроме того, если вы увидите, что за полгода ваш киоск не выполняет план развития, не медлите и проведите аудит. Это избавит от накопления долгов.
Не забывайте откладывать часть полученной прибыли на дальнейшее развитие бизнеса. По истечении какого-то времени вы сможете открыть еще одну или несколько точек быстрого питания.
В связи с тем, что сфера киосков фаст-фуда малозатратная и довольно рентабельная, не забывайте о высоком уровне конкуренции. Расширяйте ассортимент, предлагайте качественное и быстрое обслуживание, и у вас всегда будет много покупателей и стабильный высокий доход.
тоже интересно:
Полезная информация? Поделитесь ей со своими друзьями!
Комментарии к статье
Запах свежей выпечки манит людей. Так почему бы на этом не заработать?
Для мелких инвесторов общепит достаточно привлекателен. Это многообещающие перспективы и значительный потенциал роста. Это реальная возможность организовать прибыльное дело.
К услугам быстрого питания прибегают многие: школьники, студенты, работники различных предприятий. В основном это люди, у которых нет времени на полноценный обед. Поэтому желающим реализовать себя в данной области целесообразно обратить внимание на бизнес-план фаст фуда, который поможет правильно оценить особенности, характерные рынку быстрого питания.
Всегда выбирайте самый трудный путь на нем вы не встретите конкурентов (Шарль де Голль)
Открытие фаст фуда
Сегодня уличных кафе, предлагающих быстро и недорого перекусить, множество. Начинающему предпринимателю целесообразно начинать деятельность с открытия киоска быстрого питания. Основные преимущества такого варианта:
- не требует больших затрат;
- принципы организации работы просты;
- быстрая окупаемость.
Открытие такого киоска подразумевает регистрацию в качестве ИП. Что касается налогового учета, то он ведется по системе ЕНВД.
Помощь в открытии фаст фуда определяемся с месторасположением и площадью
Огромное значение для предприятий фаст-фуда играет их местоположение.
Оптимальное место для ведения бизнеса там, где постоянно наблюдаются большие потоки людей. Таким местами могут быть вокзалы, крупные предприятия, автобусные остановки, подземные переходы, аэропорты, учебные заведения, рынки, развлекательные центры.
Если точка расположена в проходном месте, популярность ей обеспечена. Однако деятельность такой точки будет зависеть от сезонных факторов. Поэтому наибольшая выручка от реализации продукции будет приходиться на весенне-летний период. Зимнее время, в частности, новогодние праздники самый неблагоприятный период для деятельности.
Бизнес-план по открытию фаст фуда должен включать и расчеты в отношении необходимой площади для деятельности. Так, площадь одной точки не должна быть меньше 4 кв. м.
Как привлечь покупателя в точку быстрого питания?
Запах горячей выпечки – это и есть тот секрет, который приведет к вам немалое число клиентов! Ведь именно он возбуждает аппетит.
Как открыть прибыльную точку фастфуда
У человека появляется желание отложить все дела и перекусить.
Клиентам очень нравится наблюдать за процессом приготовления. Ведь для них это единственная возможность убедиться в том, что все делается аккуратно. Да и ожидание того, что вон тот продукт сейчас превратится в ароматное изделие с румяной корочкой, вкус которого уже так скоро доведется испробовать, не оставит равнодушным ни одного человека.
В бизнес-плане по открытию фаст фуда должна присутствовать информация, подразумевающая реализацию продукции широкого ассортимента. В него помимо слоеных пирожков, блинов, гамбургеров, пончиков и пиццы включаются соки, чай, кофе, газированная вода.
Ключ к успеху бизнеса — в инновациях, которые, в свою очередь, рождаются креативностью (Джеймс Гуднайт)
Производственный план открытия фаст фуда
Он подразумевает ответы на вопросы в отношении:
- подключения к электричеству и водопроводу;
- согласования помещения для деятельности с соответствующими органами;
- наемных работников (для одной точки достаточно двух продавцов, работающих поочередно);
- управления деятельностью (управленческие функции может осуществлять сам предприниматель);
- ведения бухгалтерского учета (ИП самостоятельно может с этим справиться);
- приобретения необходимого оборудования.
Оборудование, необходимое для открытия точки быстрого питания:
- конвекционная печь;
- кассовый аппарат;
- морозильник;
- витрины и стеллажи;
- микроволновка.
Финансовый план открытия точки фаст фуда
Такой план позволяет не только рассчитать период окупаемости. На основании него становится понятным, какой объем инвестиций требуется для реализации идеи.
Сколько стоит открыть фаст фуд
Покупка киоска | 100 000 |
Приобретение первоначальной партии продуктов | 50 000 |
Согласования | 50 000 |
покупка оборудования | 100 000 |
Итого | 300 000 |
Текущие расходы
Зарплата | 30 000 |
Реклама и прочие расходы | 20 000 |
Закупка товара | 200 000 |
Итого | 250 000 |
Доходы
Средняя выручка в месяц | 280 000 |
Ежемесячная прибыль | 30 000 |
Окупаемость фаст фуда составляет около 10 месяцев.
Готовый бизнес-план фаст фуда видео помощь
Вывод
Если принято решение открыть точку быстрого питания это верный путь к успеху. Больших финансовых вложений в этом деле не требуется, а доходность такого дела станет весьма скоро заметной. Клиентов можно привлечь свежей продукцией, а также тем, что предлагать в качестве украшения к блюду зелень, овощи и фрукты. Это позволит клиенту получить положительные эмоции, а, значит, он обязательно снова к вам вернется.
Если Вы хотите сделать свои более точные расчеты и узнать побольше советую скачать готовый бизнес-план совершенно бесплатно. Ну а если остались вопросы пишите в комментариях, постараюсь помочь.
Запись опубликована автором Admin в рубрике Справочник с метками бизнес план фаст фуда.
Для того, чтобы открыть бар или ресторан, необходимо не только выбрать оптимальное помещение, разработать выигрышную концепцию и продумать привлекательные интерьеры. Не обойтись и без получения целого ряда заключений и разрешений, а также учредительной документации, без наличия которых любое заведение попросту не сможет распахнуть свои двери перед гостями.
Учредительная документация
Список основных учредительных документов включает в себя решение учредителя/учредителей о создании юрлица (а в том случае, если учредитель не один, то необходим и протокол), свидетельство о регистрации; приказ о назначении генерального директора, устав, свидетельство о получении ИНН (индивидуального налогового номера), свидетельства о постановке на учёт в Пенсионном фонде и Фонде обязательного медицинского страхования, а также договор на открытие расчётного счёта и информационное письмо с кодами ОКПО, ОКВЭД и др. Кроме того, если компания зарегистрирована как открытое либо закрытое акционерное общество (ООО/ЗАО), перечень должен включать в себя и документацию, касающуюся акций.
Документация на помещение
В числе основных документов также и документация, подтверждающая право пользования помещением. Набор документов при этом напрямую зависит от того, арендуется ли помещение либо находится в собственности – это может быть договор аренды либо субаренды или же подтверждающее право собственности свидетельство.
Так, если заведение будет функционировать в жилом доме, обязательными будут полученные от СЭС и ДЭЗ разрешения, заключение проектной организации о том, что размещение заведения общественного питания в выбранном здании возможно. Не стоит забывать и о том, что не получится обойтись и без получения письменного согласия от жильцов дома, в котором расположится кафе или бар. После того, как все вышеперечисленные разрешения получены, может быть дан старт планировке помещения и осуществлению строительных и дизайнерских работ.
Если для открытия заведения необходимо переустройство помещения, то в числе необходимой документации выданное Жилищной инспекцией разрешение на осуществление переустройства и заключение о возможности переоборудования и перепланировки, акт приёмочной комиссии, проект (может быть выполнен только специализированной организацией), проект устройства охранно-пожарной сигнализации, а также план инженерных сетей.
Заключения и разрешения
- Необходимо заключение от аккредитованной организации, выдаваемое по итогам проведения экспертизы. Данное заключение подтверждает тот факт, что помещение полностью отвечает всем установленным правилам и нормам СЭС.
- Заключение о соответствии требованиям пожарной безопасности, выдаваемое МЧС. Получение данного заключения предполагает наличие пожарной инструкции и планов эвакуации, размещение определённого количества огнетушителей в отведённых для этого местах, наличие системы звукового оповещения о пожаре и др. При этом необходимо учитывать, что требования к обеспечению системами противопожарной защиты напрямую зависят от количества посадочных мест в заведении. Так, для заведений, количество посадочных мест в которых не более пятидесяти, обязательным является использование звуковой сирены, если же количество посадочных мест более этой цифры, то помимо сирены обязательным также является наличие световых табличек, указывающих направление выхода.
Как открыть фаст-фуд? Открываем фаст-фуд
Для заведений, в которых количество гостей превышает 200 человек, в число обязательных также входит и наличие системы, обеспечивающей голосовое оповещение.
- Направленное в Роспотребнадзор уведомление о начале осуществления деятельности, то есть предоставления услуг общественного питания.
- План (программа) производственного контроля, содержащий в себе информацию по мероприятиям, направленным на осуществление контроля за соответствием санитарно-эпидемиологическим нормам. Составление Плана возлагается на саму организацию, однако, требующиеся разъяснения и консультации при необходимости можно получить в органах Ростехнадзора.
- Документы на контрольно-кассовую машину (ККМ), подтверждающие факт регистрации в налоговом органе.
Право на реализацию алкоголя
Необходимым условием для получения разрешительной документации на реализацию алкоголя является соответствие ряду требований, оговоренных в действующем законодательстве. Так, необходимым является наличие заключений от уполномоченных органов, подтверждающих тот факт, что как производственные, так и складские помещения заведения общественного питания полностью соответствуют противопожарным, санитарно-эпидемиологическим требованиями нормам.
Спасибо, что подписались! Мы вам очень рады!
Свой бизнес: искусство фастфуда
Как открыть киоск быстрого питания
Многие люди хотят начать свой бизнес в сфере предоставления услуг и останавливают свой выбор на открытии киоска или ларька быстрого питания. При правильном подходе, спустя короткий промежуток времени, предприниматели открывают новые торговые точки и получают стабильный доход.
В нашей сегодняшней публикации предлагаем выяснить, как открыть киоск быстрого питания.
Такой бизнес можно открыть по франшизе, или как свой собственный бренд. Преимуществом франшизы является то, что при ее покупке предоставляется проверенное оборудование, опробованная технология производства, а финансовые риски — страхуются.
Регистрация в налоговой инспекции и выбор режима налогообложения
Прежде всего, следует пройти процесс государственной регистрации в налоговой инспекции. Можно открыть ИП или ООО — все зависит от масштаба вашего бизнеса. Регистрация в налоговой занимает около пяти рабочих дней. По истечении этого срока вы получите Свидетельство о государственной регистрации.
Лучше всего зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя. Наиболее оптимальной системой налогообложения является ЕНВД для ИП (Единый налог на вмененный доход). Но в зависимости от объемов планируемого бизнеса можно также применять Патентную (Патент для ИП) или Упрощенную систему налогообложения (УСН для ИП).
Применение УСН возможно только при наличии кассового аппарата, который нужно приобрести и поставить на учет. На ЕНВД можно работать без кассового аппарата.
Коды ОКВЭД
В заявлении на регистрацию ИП (ООО) необходимо указать один или несколько кодов ОКВЭД. Для киоска быстрого питания можно выбрать такие:
1. 52.62 — «Розничная торговля в палатках и на рынках».
2. 52.63 — «Прочая розничная торговля вне магазинов»
3. 55.30 — «Деятельность ресторанов и кафе».
Ассортимент
Перед открытием киоска, нужно тщательно продумать ассортимент пищи, которую вы будете готовить. Как вариант, это могут быть: чебуреки, гамбургеры, хот-доги.
Также можно готовить завтраки на подложках (картофель, яичница с сосисками или рис).
Обратите внимание, что в системе фаст-фуда лидируют хот-доги и выпечка, но не меньшей популярностью пользуются: пицца, блинчики, шаурма, куры-гриль.
В случае если киоск специализируется на каком-либо конкретном виде продукции, то его можно оформить в соответствующем стиле.
Не забудьте добавить в ассортимент и сопутствующие товары: чай, кофе, прохладительные напитки.
Качественное обслуживание и широкий ассортимент обязательно привлекут покупателей к вам. Соответственно, чем больше выбор продукции — тем больше клиентов, а значит, и доход.
Выбор места
Продумывая бизнес-план киоска быстрого питания, уделите особое внимание выбору подходящего места. Очень важна хорошая проходимость. Выбор людного места — одно из необходимых условий в данном бизнесе.
Самое лучшее расположение — недалеко от учебных заведений, вокзалов, крупных офисов, вещевых и автомобильных рынков. Хорошие места — на остановках общественного транспорта и на оживленных улицах, где люди движутся на работу и с работы.
Открывая киоск в безлюдных местах, при отсутствии спроса, вы рискуете остаться без прибыли и оказаться в долгах.
Люди, которые имеют опыт открытия киосков фаст-фуда, утверждают, что лучше всего открывать сразу несколько точек. Наличие не одного, а двух-трех киосков позволит распределить риски.
Выбор помещения
Следующий этап состоит в том, чтобы найти подходящее помещение для осуществления деятельности. Для этого подойдут: обычный ларек, стационарный киоск, деревянный домик, палатка, павильон, трейлер.
Отметим, что площадь киоска должна быть не менее 4-х м. кв. Обязательно выделите место для установки обогревателя (зимой) и место для отходов.
Открывать киоск следует в весенне-летний период. Зимой объем продаж, как правило, значительно снижается.
Какой бы вид помещения под киоск вы не выбрали, его нужно оборудовать качественно.
Оборудование и электроснабжение
Для реализации хот-догов, бутербродов, а также напитков, обязательно понадобятся: чайник, холодильник, микроволновая печь, витрина, стеллажи.
Если вы планируете изготавливать пирожки, пончики и блюда из птицы, вам нужно будет специальное оборудование.
В киоске необходимо будет укрепить столы (один — для приготовления пищи, а второй — для расчета с покупателями).
Чтобы открыть ларек фаст-фуда, нужно получить разрешение на торговлю от городских властей, согласование управления по строительству и архитектуре на размещение малых архитектурных форм, а также сертификат санитарно-эпидемиологической службы (СЭС). Помимо этого, необходимо разработать техническую документацию и бизнес-план киоска быстрого питания.
Еще одним моментом, на котором следует акцентировать внимание — это подключение киоска к электроснабжению. Обеспечить поступление электроэнергии следует после того, как киоск будет полностью оснащен необходимым оборудованием и получена вся разрешительная документация.
Подбор персонала
Перед тем как открыть киоск быстрого питания следует подобрать подходящих работников. Подбор персонала — один из главных моментов в любом бизнесе и рассматриваемый бизнес не является исключением. Выбирать сотрудников для работы нужно тщательно. Работники должны иметь соответствующее образование и быть ответственными. Желательно, чтобы они имели опыт работы в этой сфере.
Для киоска быстрого питания вполне достаточно двух продавцов. Если вы планирует более масштабный бизнес, то стоит задуматься о большем количестве работников, среди которых должны быть: повара, доставщик, подсобные работники, менеджер, уборщик.
У повара и продавца должна быть санитарная книжка!
Бизнес-план
Обязательно составьте бизнес-план киоска, предварительно изучив расположение аналогичных торговых точек. Если вы не сможете сделать этого самостоятельно, то обратитесь за помощью в специализированное агентство, которое предоставляет услуги такого рода.
При составлении бизнес-плана, учтите специфику предпочтений в еде людей своего региона. В случае отсутствия необходимых знаний, наймите специалиста. Это поможет вам избежать лишних рисков.
Срок окупаемости киоска фаст-фуда составляет от 3 до 10 месяцев. В оживленных местах окупаемость ларька — 2–3 месяца.
Вы можете заинтересовать своим бизнес-планом фонд поддержки малого бизнеса, если вы не имеете достаточно средств на открытие своего дела. Для старта собственного бизнеса вы можете взять кредит в банке и договориться об отсрочке платежей в первые месяцы работы.
Важные нюансы
В завершение хотим акцентировать внимание на еще нескольких значимых аспектах:
- Ценовая политика.
- Опрятность персонала.
- Возможность перемещения киоска (в зависимости от сезона).
- Учет предпочтений клиентов в теплое и холодное время (летом больше спрос на прохладительные напитки, зимой — на горячее).
Кроме того, если вы увидите, что за полгода ваш киоск не выполняет план развития, не медлите и проведите аудит. Это избавит от накопления долгов.
Не забывайте откладывать часть полученной прибыли на дальнейшее развитие бизнеса. По истечении какого-то времени вы сможете открыть еще одну или несколько точек быстрого питания.
В связи с тем, что сфера киосков фаст-фуда малозатратная и довольно рентабельная, не забывайте о высоком уровне конкуренции. Расширяйте ассортимент, предлагайте качественное и быстрое обслуживание, и у вас всегда будет много покупателей и стабильный высокий доход.
тоже интересно:
Полезная информация? Поделитесь ей со своими друзьями!