Skip to content

Жизнь в стиле V.I.P.

  • Карта сайта

Готов к работе

19.07.2020 by admin

На собеседовании Вы можете услышать теоретически более 400 вопросов. Но на практике интервью чаще всего сводится к 15 стандартным вопросам в зависимости от специфики конкретной вакансии. Ниже приведены часто задаваемые вопросы на собеседовании и правильные ответы к ним:
1. Расскажите немного о себе.
При ответе на вопрос обращают внимание излагаете ли Вы биографические данные или сразу выкладываете «козыри», подчеркивая тем самым свое желание и возможность занять эту должность.
Правильный ответ. Укажите свои преимущества перед другими подобными вам кандидатами (опыт успешной работы, особые достижения в своей профессиональной области, природные способности и т.д.), подчеркивая свое желание и полную готовность занять эту должность. Говорите спокойно и уверенно, излагая только главное о своей квалификации, опыте, ответственности, заинтересованности, трудолюбии и порядочности.
Ошибка. Формальное и сухое изложение биографических данных, излишнее волнение или подчеркнутое равнодушие, путаница в простых фактах, акценты на незначительные детали, многословие.
2. Какие вы видите сложности в жизни и как с ними справляетесь?
Человек, занимающий активную жизненную позицию, нацеленный на успех, готовый взять на себя ответственность, успешно взаимодействующий с людьми и умеющий радоваться жизни ответит, что жизни без проблем не бывает, но все трудности преодолимы, и все в его руках, так как он сам кузнец своего счастья. В то время, как пассивный, неуверенный в себе, не доверяющий другим, пессимист ответит, что жизнь трудна и в ней много проблем, большинство из которых неразрешимы, и все решает судьба или другие люди, но не он сам.
Правильный ответ. Выскажитесь в позитивном ключе: жизни без проблем не бывает, но трудности преодолимы, судьба и карьера человека в его руках, люди, в большинстве своем, доброжелательны и готовы к сотрудничеству, неудачи мобилизуют силы.
Ошибка. Мрачное восприятие действительности: жалобы на судьбу, невезение, несправедливость и постоянные неразрешимые проблемы, обвинение во всем других людей и внешних обстоятельств.
3. Чем вас привлекает работа в данной должности?
От Вас ждут подтверждения того, что Вы в курсе дел компании, и искренне верите в то, что именно эта должность позволит вам максимально реализовать свои устремления, способности, знания и опыт, а компания в вашем лице приобретет незаменимого сотрудника.
Правильный ответ. «У меня опыт работы именно в данном сегменте рынка, большие связи, много наработок и пр.».
Ошибка. Стандартные фразы: «меня привлекает интересная работа… перспектива роста… хорошая зарплата».
4. Почему Вы считаете себя достойным занять эту должность?
Без ложной скромности называйте свои главные преимущества перед другими претендентами, продемонстрируя свое умение убеждать. Вы обладаете всем необходимым опытом и навыками, чтобы быть эффективным и полезным компании. От Вас, также, ждут подтверждения того, что Вы в курсе дел компании.
Правильный ответ. Опыт работы, профильное образование и навыки + список успешно осуществленных проектов.
Ошибка. Слабые аргументы в свою пользу («у меня нет опыта работы, но я хотел бы попробовать»), указание на формальные анкетные данные («почитайте мое резюме — там все указано»).
5. Каковы Ваши сильные стороны?
Подчеркивайте в первую очередь качества, полезные для данной работы, подтвержденные примерами из Вашей жизни в годы учебы или работы. Hе используйте штампы, повторяющиеся тысячи раз: «Я общительный, аккуратный, исполнительный» и т.п. Уточняйте, чего и каким образом Вы достигли, благодаря своим сильным качествам.
Правильный ответ. Укажите качества, которые ценятся на данной работе в данной должности. Например, профессионализм, активность, порядочность, доброжелательность к людям, правдивость, преданность и стремление достичь результата.
Ошибка. Скромный ответ: «Пусть об этом судят окружающие…».
6. Каковы Ваши слабые стороны?
От умного кандидата никогда не услышат покаяние в грехах и длинный перечень его недостатков. Он постарается повернуть ответ так, чтобы указать на свои достоинства.
Правильный ответ. Назовите 2 своих недостатка, обыграв их как достоинства, например: Слишком требователен к себе и другим… Меня часто называют «трудоголиком» и т.д.
Ошибка. Честное признание недостатков (плохо знаком с подобной работой, не хватает специального образования, ленив, вспыльчив и т.д.). Также неправильно говорить, что у Вас нет недостатков — это воспринимается как отсутствие критичности по отношению к себе, склонность обвинять в случае провала коллег.
7. Почему вы ушли с предыдущего места работы?
Плохо, если причиной ухода был конфликт. Уход с работы из-за конфликта является бегством от трудностей, признанием собственного поражения, накладывающим отпечаток на самооценку личности. Hегативное отношение к людям, привычка конфликтовать с сотрудниками, а особенно с руководством, является устойчивой характеристикой личности и обязательно проявится в той или иной форме на новой работе.
Правильный ответ. Позитивно высказывайтесь о предыдущем месте работы, руководителях и сотрудниках. Причина увольнения — стремление наиболее полно реализовать свои возможности, получить более сложную работу и высокую зарплату.
Ошибка. Рассказ о конфликте с руководством или сотрудниками, критика предыдущего места работы и людей, признание неэффективности своей работы.
8. Не помешает ли ваша личная жизнь работе, связанной с ненормированным рабочим днем, командировки и так далее?
Этот вопрос часто задают женщинам. В некоторых фирмах, пытаясь обойти закон, ставят жесткие условия, такие как не заводить детей определенное время, не оформлять больничные листы по уходу за ребенком, не оформлять отпусков без сохранения содержания и т.д. Реально оцените свои возможности. Если Вы заранее знаете, что не сможете задерживаться после формально обозначенного рабочего времени — лучше не обманывать ни себя, ни работодателя.
Правильный ответ. Вы готовы к дополнительным нагрузкам, которые, однако, следует обсудить более конкретно.
Ошибка. Сразу соглашаться или от всего отказываться, объясняя это семейными трудностями.
9. Получали ли Вы другие предложения работы?
Ваш авторитет повысится, если Вы расскажет о других приглашениях на работу, но не уточнять, где именно. Обязательно покажите Вашу особую заинтересованность именно в этой работе, приведя доводы и примеры, каким образом компания выиграет выбрав именно Вас.
10. Как Вы представляете свое положение через 5-10 лет?
Многие безынициативные люди, не планирующие свою карьеру и жизнь, отвечают, что не представляют себе таких дальних перспектив. А человек, нацеленный на личный успех, с готовностью расскажет о своем планируемом профессиональном росте, а, возможно, и личных целях.
Правильный ответ. Следует ответить, что вы в будущем планируете карьерный рост, сформулировав этапы и цели личной карьеры. Лучше отвечать гибко, например: я хотел бы работать в этой же организации, но на более ответственной работе.
Ошибка. Удивление и ответы: «Откуда же я знаю?», «Понятия не имею».
11. Какие изменения Вы бы произвели на новой работе? Какими будут Ваши первые шаги?
Вопрос чаще задается претендентам на места менеджеров и административные должности. Следует показать свое знакомство с подобными ситуациями и умение проявлять инициативу. Но не перестарайтесь, проявив готовность не оставить камня на камне. Остерегайтесь также предлагать изменения, если Вы не имели возможности достаточно ознакомиться с состоянием дел.
12. К кому можно обратиться за отзывом о Вашей работе?
Должен с готовностью предоставить телефоны и адреса бывших сослуживцев и руководителей. Утаивание подобной информации сразу обнаружит отсутствие положительных рекомендаций или неопытность соискателя.
13. Hа какую зарплату Вы рассчитываете?
Русская пословица гласит: «Кто себе цены не знает, тот всегда продешевит». Хороший специалист всегда знает себе цену рассчитывает на высокую зарплату. Пусть лучше кандидат завысит ожидаемую оплату своего труда, чем занизит ее.
Лучше попытаться уклониться от прямого ответа, сказав, что Вы не считаете, что зарплату следует обсуждать в первую очередь. Если интервьюер настаивает, попробуйте все же выяснить у него, сколько фирма предполагает предложить. Если Вы все же вынуждены назвать цифру, называйте чуть выше средней или верхнюю и нижнюю границы ожидаемой суммы.
Правильный ответ. Узнайте диапазон зарплат для данной позиции и назовите несколько более высокую цифру, чем та, с которой вы готовы согласиться.
Ошибка. Недооценить или слишком переоценить себя.
14. Каковы Ваши самые крупные достижения?
Правильный ответ. Смело и уверено привести пример Ваших 1-2 самых главных достижений за последние 5 лет. Где Вы должны привести цифры (показатели), чтобы смогли оценить меру Вашего успеха и Ваш личный вклад. Интервьюер будет пытаться оценить их по себе и с достижениями других кандидатов.
Ошибка. Отсутствие примеры или ответ «Мои достижения еще впереди». Очень плохо, если интервьюер почувствует, что Вы никогда не задумывались об этом вопросе, так как это свидетельствует о том, что Вы еще не достигли определенного жизненого опыта и плывете по волнам жизни. Также, примеры с мелкими, важными для вас, достижениями лучше не приводить.
15. Каким, по Вашему мнению, должен быть начальник?
На самом деле у Вас хотят выяснить, склонны ли Вы к конфликтам с начальством.
Правильный ответ. Компетентный, сильный лидер, у которого я мог бы учиться, который даст мне шанс испытать собственные силы, будет меня наставлять, а при необходимости задавать взбучку.
Ошибка. «Добрый и понимающий, который будет разрешать делать ошибки и возиться со мной.» Также, ошибкой будет приводить отсутствие всех, на Ваш взгляд, минусов Вашего действующего руководителя.
Какие вопросы есть у Вас?
Самой популярной и особо важной частью собеседования является, часть в которой уже Вам разрешается задавать вопросы. Никогда не говорите, что у Вас бо

В конце собеседования большинство нанимателей задают кандидатам один и тот же вопрос: «Когда вы будете готовы приступить к работе?». Но не всегда это означает, что вы должны хлопать в ладоши от радости, что вас приняли. Да, конечно, в первую очередь интервьюер хочет знать, когда вы будете готовы начать трудиться на благо компании. Но они также обратят внимание на то, как вы отвечаете на данный вопрос.

Содержание

  • Как ответить правильно, чтобы не попасть впросак?
  • Если вы хотите отдохнуть
  • Как ответить лучше всего?
  • Советы для лучших ответов
      • 1. Интервьюер говорит о перспективах дальнейшего развития с учетом особенностей вашего личного профессионального опыта
      • 2. Интервьюер спрашивает, насколько вы заинтересованы в работе в компании
      • 3. Интервьюер спрашивает о ваших возможностях трудоустройства
      • 4. Интервьюер вовлекает вас в разговоры на свободные темы
      • 5. Интервьюер обращается к вам по имени
      • 6. Интервьюер знакомит вас с другими сотрудниками, ответственными за принятие решений
      • 7. Интервьюер интересуется наличием у вас рекомендаций
      • 8. Собеседование длится дольше, чем это предполагалось
      • 9. Интервьюер предоставляет вам чёткие временные рамки

Как ответить правильно, чтобы не попасть впросак?

Обстоятельств, которые могут повлиять на ваш ответ может быть море. Ваш нынешний работодатель может не отпустить вас в установленные сроки, если не нашел замену. А может, вы сами хотите отдохнуть между работами. Вариантов масса, но вам нужно грамотно подойти к решению вопроса.

Лучший ответ – это показать свое желание новому работодателю как можно скорее приступить к работе. Ваше будущее начальство точно будет в восторге от вашей гибкости, и такой ответ повысит шансы на получение должности.

Но если вы еще не ушли со старого места работы, то в своем ответе нужно сохранить тактичность. В этом случае данный вопрос может быть одной из ступеней проверки вашего уровня этики. Если вы бросите свое нынешнее место работы без зазрения совести, у нового работодателя может возникнуть мысль, что с ними вы можете в будущем поступить точно также. Ваше увольнение и принятие на новую работу не должно доставлять никому дискомфорта. Если вы не обременены старым местом работы и не имеете никаких обязательств, смело говорите, что можете приступить в любое время.

Если вы хотите отдохнуть

Часто сотрудники хотят взять небольшой перерыв между работами. Или, к примеру, вам для новой работы нужно переехать на новое место жительство. В таком случае лучше узнать у работодателя, когда ему было бы удобно принять вас на работу.

Конечно, о желании отдохнуть говорить работодателю не нужно, пока вы твердо не будете уверены в том, что предложение о работе ваше. Переверните ситуацию в свою пользу, задав вопрос нанимателю о предпочтительной дате начала работы. Их временное окно может быть достаточно гибким, и вам не придется ничего делать, чтобы получить заветный отпуск.

Как ответить лучше всего?

В любом случае вы должны показать свой энтузиазм и желание приступить как можно быстрее к работе, даже если на нынешнем месте вам требуется отработать еще две недели. Даже если вы не сможете начать на следующий день, нанимателю будет приятен тот факт, что вы верны нынешнему работодателю. В любом случае, сохраняйте позитив, даже если у вас есть претензии к компании и вашему контракту. Тот факт, что вы можете приступить немедленно, порадует нанимателя, но не стоит лишний раз напоминать интервьюеру о том, что вы безработный.

Советы для лучших ответов

Для начала будьте гибкими и любезными. Ваш ответ на этот вопрос должен отвечать потребностям работодателя. Вы должны объективно понимать, какую информацию нужно рассказывать, а о которой лучше умолчать. Будьте честными. Если вы знаете, что вам потребуется время, чтобы распрощаться со старым местом работы, не бойтесь сказать об этом. Будьте прямолинейны во время собеседования.

Даже если ваше собеседование не окончилось вопросом «Итак, когда вы сможете приступить к работе?”, по словам экспертов, существуют определённые «индикаторы”, подтверждающие, что оно прошло успешно.

Ниже перечислены 9 признаков, с большой долей вероятности свидетельствующие о том, что вам перезвонят и, возможно, сделают предложение о работе.

1. Интервьюер говорит о перспективах дальнейшего развития с учетом особенностей вашего личного профессионального опыта

Если интервьюер рассказывает вам о том, какие задачи стоят перед компанией и как они могут решить их с вашей помощью, то это весьма ценно.

2. Интервьюер спрашивает, насколько вы заинтересованы в работе в компании

Если вашему оппоненту действительно важна ваша заинтересованность, если во время собеседования он изредка останавливается и спрашивает вас о том, что вы думаете по конкретному вопросу, — это явно положительный признак.

3. Интервьюер спрашивает о ваших возможностях трудоустройства

Если интервьюер интересуется, проходили ли вы уже собеседование в какой-нибудь другой компании или делали вам уже какие-либо предложения, это говорит о его желании узнать, каковы его шансы заполучить вас в качестве сотрудника.

4. Интервьюер вовлекает вас в разговоры на свободные темы

Если во время собеседования вам задают вопросы о вашем опыте, скорее всего, это означает, что с вами хотят пообщаться на менее официальном уровне.

5. Интервьюер обращается к вам по имени

Обычно это ускользает от внимания, но тем не менее такое обращение говорит о том, что они видят в вас своего потенциального коллегу.

6. Интервьюер знакомит вас с другими сотрудниками, ответственными за принятие решений

Будьте уверены, что всё идет просто замечательно, если интервьюер начинает представлять вас людям, которые не должны были присутствовать на собеседовании.

7. Интервьюер интересуется наличием у вас рекомендаций

Обычно до рекомендаций дело не доходит до тех пор, пока вами конкретно не заинтересованы, и соответственно, вы можете расценивать это как положительный знак.

8. Собеседование длится дольше, чем это предполагалось

Обычно все собеседования с претендентами на место сотрудника компании встраиваются в рабочее расписание между прочими запланированными встречами. Так что если собеседование длится дольше, это явно говорит в вашу пользу.

9. Интервьюер предоставляет вам чёткие временные рамки

В то время как одни компании определяют строгий промежуток времени, за который им необходимо найти нового сотрудника, другие сосредоточены на том, что найти именно нужного человека, даже если поиски будут продолжаться долго. Если Интервьюер, заканчивая собеседование, говорит вам, когда именно вам должны перезвонить, можете быть уверены, что это хороший признак.
Читайте о вопросах, которые призваны сбить вас во время собеседования, .

Post navigation

Previous Post:

Компетенция районного суда

Next Post:

Как раскрутить цветочный магазин?

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие записи

  • Валюта словении
  • 258 УК
  • Страховой премии
  • Среднесрочные цели
  • Лотерея как организовать
  • Лизинг минусы
  • Судебная система в РФ схема
  • Что такое перестрахование (простым языком)?
  • Техника безопасности при стрельбе из автомата
  • Продажа акций НДФЛ
  • Законы полиции
  • Кто такой грузчик?
  • Эвакуационные выходы
  • Что такое токинг?
  • Как стать работником?
  • Структуры права
  • Ссудный капитал и ссудный процент
  • Оборотные средства
  • Химчистка испортила вещь
  • Социально гигиенический мониторинг

Рубрики

  • Бизнес

Страницы

  • Карта сайта
© 2020 Жизнь в стиле V.I.P. | WordPress Theme by Superb Themes