Skip to content

Жизнь в стиле V.I.P.

  • Карта сайта

Какое оборудование нужно для хот догов

09.06.2020 by admin

Вопрос о том, какое оборудование нужно для хот-догов, актуален для владельцев заведений общественного питания многих типов (кафе, столовые, передвижные пункты питания и пр.). Булочка с сосиской, приправленная ароматными соусами и дополненная разными овощами, стабильно пользуется популярностью на протяжении многих лет.
В кругах любителей фаст-фуда это блюдо считается классическим перекусом. Высокий спрос на него будет всегда, что открывает отличные перспективы для бизнеса. Главное – правильно подобрать оборудование для приготовления, способное обеспечить быстрое и качественное приготовление. Кроме того, инвестируя в такой бизнес, важно учесть некоторые законодательные нюансы и детали в аренде помещения. Обо всем этом для полноты картины также будет предоставлена информация в данной статье.

Содержание

  • Какие есть варианты оборудования для хот-догов
    • Основное оборудование, которое потребуется
  • Что еще необходимо для хот-догов
  • Выбор системы налогообложения
  • Особенности подбора персонала для торговой точки
  • Как арендовать помещение или участок земли
  • Франшиза или самостоятельный старт в торговле хот-догами
  • Общие рекомендации для бизнеса
  • Оборудование для приготовления хот-догов
  • Зачем покупать оборудование
  • Классический состав хот-дога
  • Географические особенности приготовления хот-догов
  • Необычные рецепты

Какие есть варианты оборудования для хот-догов

Рынок профессионального оборудования для кухни предлагает широкий выбор моделей для приготовления разных вариаций блюда в любых условиях. Некоторые начинающие предприниматели пытаются в целях экономии заменить специальную технику бытовыми приборами (например, стандартными барбекю). Это огромная ошибка, которая быстро приводит к упадку предприятия по двум основным причинам:

  1. Такое оборудование не способно обеспечить достаточную скорость приготовления, поскольку рассчитано на иные процесс и условия приготовления. Например, в зимнее время с барбекю не удастся перебраться в помещение. А большинство покупателей предпочтут перекус в комфортных условиях.
  2. Бытовая техника не гарантирует достаточное качество и разнообразие хот-догов в условиях непрерывного приготовления. В частности, она не позволяет устранять лишний жир, что делает продукт менее привлекательным для клиентов. А это два ключевых фактора привлечения стабильно высокого клиентского потока.

Основное оборудование, которое потребуется

Аппарат гриль для профессионального приготовления может быть ориентирован на обработку не только сосисок. Дополнительно он может обеспечивать разогрев булочек, что делает блюдо намного аппетитнее. По данному параметру выделяют следующие виды устройств:

  • Роликовый гриль. Сосиски равномерно обжариваются, размещаясь на подвижных роликах.
  • Паровой гриль. Отличный вариант для общепитов средней или большой вместительности (кафе или столовых). Обеспечивает не только приготовление сосисок, но и прогрев булочек.
  • Контактный гриль. Самый доступный по стоимости вариант. Представляет собой две жарочные поверхности, между которыми помещается продукт. Большой поток приготовления он не обеспечит, но для небольших заведений или передвижных пунктов питания его бывает вполне достаточно.

По количеству одновременно обжариваемых продуктов гриль может быть рассчитан на:

  • 12 сосисок;
  • 9 сосисок;
  • 7 сосисок;
  • 5 сосисок.

Отдельно стоит отметить комби-гриль. Это устройство имеет наибольшую рабочую поверхность, удобно разделенную на несколько зон. Благодаря такой конструкции с его помощью можно одновременно с сосисками приготовить рыбные палочки или котлеты, чтобы разнообразить меню заведения и привлечь внимание любителей разных вариантов фаст-фуда.

Любое профессиональное оборудование для приготовления блюд обязательно должно соответствовать современным санитарно-гигиеническим нормам. Ключевым моментом в этом вопросе является изготовление устройств из специальной нержавеющей пищевой стали. Этот материал обеспечит долгий срок эксплуатации аппаратов за счет неприхотливости в уходе и устойчивости к воздействию многих факторов. Также он гарантирует безопасность блюд. Представленные в нашем каталоге модели полностью соответствуют актуальным нормам.

Что еще необходимо для хот-догов

Для любого пункта питания, реализующего фаст-фуд, обязательно стоит позаботиться о витрине для дополнительных компонентов. Чаще всего производители оборудования обозначают ее, как обязательное дополнение для кухни, где готовят пиццу. Но точно лишним приобретение она не будет и в случае с хот-догами. Ведь они гармонично дополняются разнообразными соусами и нарезанными овощами. Качественная их презентация позволит клиентам быстро подобрать подходящие ингредиенты на свой вкус, обеспечив широкий ассортимент вариантов приготовления.

Также на кухне общепитов для оптимизации процесса изготовления хот-догов понадобятся:

  1. Морозильные камеры или холодильники для правильного хранения продуктов.
  2. Моечные ванны для соблюдения санитарно-гигиенических требований к рабочим процессам.
  3. Вытяжные зонты для устранения образующихся при готовке частиц жира и резких запахов.
  4. СВЧ-печи для подогрева булочек, если не используется комплексный гриль с соответствующей функцией.

Выбор системы налогообложения

Оптимальным вариантом для ведения соответствующей закону деятельности по продаже фаст-фуда станет единый налог на вмененный доход (ЕНВД). Он сильно упрощает взаимодействие предприятия с фискальной службой, которое часто оказывается одной из самых сложных процедур реализации запланированной деятельности. Если говорит точнее, ЕНВД освободит от необходимости приобретать кассовый аппарат, а также выплачивать налоги за имущество и прибыль. Также позволит избежать дополнительно налога на добавленную стоимость (НДС).

Особенности подбора персонала для торговой точки

Существуют некоторые нюансы найма работников при организации киоска или уличной точки продаж хот-догов:

  1. Для качественного обслуживания клиентов требуется минимум два сотрудника. Один будет отвечать за приготовление, а второй – непосредственно за продажу. Каждый работник обязательно должен пройти медосмотр перед тем, как приступит к выполнению обязанностей. Результаты комиссии должны быть отражены в санитарной книжке, которая всегда должна быть под рукой.
  2. В идеале, чтобы люди захотели вернуться, отпускать им продукцию должна молодая (не старше 35 лет), приветливая и энергичная женщина.
  3. Для стимуляции продаж важно вызвать заинтересованность в их повышении у сотрудников. Поэтому не стоит устанавливать оплату труда в фиксированном размере. Пусть часть ставки будет обговорена заранее, а остальное выплачивается из расчета процента от количества реализованной продукции.

Как арендовать помещение или участок земли

Ключевая характеристика – грамотный выбор местоположения торговли. Расположение на пустынной улице вряд ли позволит окупить даже стартовые затраты. Существует несколько выгодных вариантов локализации:

  • в центральной части города на многолюдной улице;
  • возле офисных зданий или торговых центров;
  • рядом с учебными заведениями (школы, колледжи, университеты и пр.);
  • вблизи популярных остановок транспорта (железнодорожного вокзала, метрополитена и др.);
  • в местах, где люди отдыхают и неспешно прогуливаются (парки культуры и отдыха, лесопарковые зоны).

Франшиза или самостоятельный старт в торговле хот-догами

Создание собственного узнаваемого заведения с нуля – дело хлопотное, сопровождаемое высокими рисками. Оно требует времени на знакомство клиентов с новой точкой продаж и формирование доверия к ней. Также придется немало усилий приложить к изучению оборудования, продумыванию меню и технологий изготовления. Поэтому, инвестируя в бизнес по производству фаст-фуда, выгоднее заключить договор франчайзинга с уже раскрутившимися предприятиями. Он способен избавить начинающего предпринимателя от всех вышеуказанных проблем. Благодаря готовой бизнес-модели по статистике успешно получают стабильную прибыль 90% открывающихся точек.

Общие рекомендации для бизнеса

Помимо вопроса о том, какое оборудование нужно для хот-догов, важно уделить внимание еще нескольким моментам. Ключевые ориентиры в деятельности, которые гарантируют успех в продаже хот-догов в любом общепите – это соответствие санитарно-гигиеническим нормам и высокое качество. Пренебрегать ими нельзя ни в коем случае! Сведения о нарушении этих базовых требований очень быстро распространяются и лишают бизнес малейших шансов на выживание.
Также немаловажно позаботиться о комфорте клиентов. Поэтому важно предоставить широкий выбор соусов и дополнений к хот-догам на любой вкус. Также важно аккуратно и удобно запаковать перекус, добавив к нему несколько салфеток. А рядом с точкой продажи обязательно должна быть урна для мусора.

Хот-дог, знаменитая булка в сосиске, сегодня является одним из главных синонимов «быстрой уличной пищи». Это популярный пример фастфуда, которым можно хорошо подкрепиться практически на ходу. Считается, что хот-дог появился как альтернатива еде в одноразовой посуде. Есть сосиски с вилок на улице неудобно, а обходиться вообще без каких-либо столовых приборов – горячо и не гигиенично. Свежая мягкая булка стала не только прекрасным вкусовым дополнением, но и удобной подставкой, которая позволила не пачкать пальцы во время еды.

Оборудование для приготовления хот-догов

Производство хот-догов в домашних условиях – прибыльный бизнес, который, к тому же, оставляет огромное поле для экспериментов. Несмотря на простые составляющие, можно использовать различные виды салатов и всевозможные соусы. Но для подготовки главных компонентов домашнего хот-дога потребуется профессиональное оборудование. Оно бывает нескольких видов.

Мармит (штыревой аппарат). Используется для автоматизации и ускорения процесса приготовления. Представляет собой блок с несколькими штырями и паровую корзину. Первые используются для булочек, вторая – для сосисок. В таком аппарате можно одновременно подогревать от 4 до 8 хот-догов. Можно купить отдельный мармит только для сосисок, без штырьков для булочек.

Паровой гриль. Это специальная подставка, на которой сосиски и булочки подогреваются теплым воздухом. Благодаря такой обработке они остаются теплыми и сохраняют привлекательный внешний вид длительное время. В паровом блоке одновременно можно обрабатывать до нескольких десятков хот-догов.

Карусельный гриль. Основной элемент этого аппарата – люлечный вертел, на котором вращаются подогретые сосиски, а во вместительном ящике располагаются ароматные булочки. Карусельное приспособление не только имеет высокие эксплуатационные характеристики, но и обеспечивает зрелищность процесса приготовления хот-догов.

Роликовый гриль. Аппарат, на котором сосиски прокатываются между нагретыми металлическими валами, благодаря чему на их поверхности появляется аппетитная равномерно прожаренная корочка.

Зачем покупать оборудование

Использование специального аппарата для приготовления хот-догов по домашнему рецепту имеет ряд преимуществ:

  • оптимизирует бизнес-процесс (с его помощью можно наладить бесперебойную продажу фастфуда);
  • позволяет добиться однородности (каждый хот-дог получает сосиску одинаковой прожарки и мягкую булочку, подогретую до определенной температуры);
  • значительно сокращает трудозатраты;
  • повышает скорость обслуживания клиентов;
  • привлекает колоритным внешним видом, если установлено в прямой видимости для покупателей.

Классический состав хот-дога

В среднем один хот-дог весит около 70 грамм. Львиную долю массы занимают сосиска и булочка. Первая может быть куриной, свиной или говяжьей, молочной, охотничьей или изготовленной по баварскому рецепту. Однако в абсолютном большинстве случаев она является предварительно обжаренной. Иногда и вовсе используются две сосиски. Что касается булочек, то они отличаются способом разрезания. В традиционном американском и французском вариантах наблюдаются кардинальные отличия.

Чтобы избежать сухости в готовом блюде, для приготовления хот-дога в домашних условиях по классическому рецепту используют соус и/или горчицу. Достаточно часто добавляют маринованные огурцы или лук, салат, в состав которого могут входить морковь, капуста, лук, перец, другие овощи, а также всевозможная зелень.

Географические особенности приготовления хот-догов

Профессиональное пищевое оборудование и соблюдение канонов в отношении состава блюда – несомненно важные помощники в деле его приготовления. Однако далеко не последнюю роль в популярности этого вида фастфуда может сыграть рецепт. О том, как приготовить правильный хот-дог, в разных странах Вам могут рассказать диаметрально противоположные вещи. Приведем несколько ярких примеров.

Франция. Во французской вариации используется булочка, обрезанная с одного конца. Внутрь нее заливается смесь соусов и помещается длинная сосиска. Такой хот-дог равномерно прожарен со всех сторон, его удобно есть именно на ходу – вероятность испачкать пальцы или одежду минимальна.

Италия. Итальянский фастфуд подразумевает использование традиционной разрезанной вдоль булки. Вместе с сосиской внутрь добавляют сладкий перец и лук. Более сытным хот-дог делает картофель фри, а яркость и остроту вкуса обеспечивает традиционное сочетание кетчупа и горчицы.

Бразилия. Бразильские ценители хот-догов не признают привычных нам булочек и помещают сосиску внутрь сплит-роллов. В качестве вкусовых добавок используются острый соус Пико-де-гайо, тертый пармезан, морковь, ветчина, кинза и жареный картофель. Получается очень сытное блюдо.

США. Об американских традициях стоит сказать отдельно. Здесь даже отмечают особый праздник – День хот-дога. Он приходится на 23 июля. Также в штатах создан Национальный совет хот-дога и сосисок. Его члены анализируют качество продуктов, проводят регулярные дегустации и всячески рекламируют этот вид фастфуда. Усилия Национального совета не проходят даром – только на территории США ежегодно съедается более 60 миллионов хот-догов, и эта цифра постоянно растет даже на фоне появления других вариантов «быстрой еды».

В разных североамериканских рецептах тоже присутствуют региональные отличия. Например, в солнечной Калифорнии принято заменять булочку тестом. Сосиску накалывают на палочку и обжаривают во фритюре. В Миннесоте, похоже, питают особенно сильную любовь к мясным деликатесам. В хот-догах, которые там продаются, используется фаршированная колбаска, завернутая в бекон. А в Айове вместо булки используют спираль из картофеля, которую обжаривают во фритюре.

Необычные рецепты

После подобного экскурса в историю и географию Вам наверняка захотелось узнать, как сделать хот-дог в домашних условиях. На самом деле это легко, учитывая доступность продуктов, простоту технологии и широкий ассортимент специализированного оборудования.

Рецепт 1 – датский хот-дог

Необходимо взять лук, разрезать его на четыре части и мелко нашинковать. На сковороде нагреть растительное масло и пассеровать лук. Доводим до золотистого цвета, солим, перчим, сразу же посыпаем мукой. Все это необходимо еще раз подогреть, быстро помешивая. Нужно добиться, чтобы мука равномерно обволокла кусочки лука, но не подгорела. Отдельно следует нагреть булку и разрезать ее вдоль на 2/3 толщины. Сосиски предварительно отварить или обжарить до появления равномерной аппетитной корочки. Подготовленные булочки наполнить смесью горчицы и кетчупа, поместить внутрь сосиску, сверху выложить лук в мучной панировке. Дополнить блюдо кусочками маринованного огурца.

Рецепт 2 – Чикаго-стайл

Чтобы приготовить этот вариант, понадобятся венская говяжья сосиска и булочка с кунжутом. Мелко нарезаем или натираем на терке лук и малосольный огурец, готовим несколько долек свежих томатов и зеленый маринованный перец чили. Помещаем внутрь разрезанной вдоль булочки подогретую сосиску и овощи, перчим, поливаем желтой горчицей. Кетчуп в данный рецепт не входит.

Каким бы вкусным ни был домашний хот-дог, готовить его в больших количествах лучше на профессиональном оборудовании. От этого хот-дог не станет менее вкусным, а Вы сэкономите время и сможете вывести качество обслуживания на новый уровень.

По вопросам подбора оборудования обращайтесь в компанию «Фуд Сервис».

Post navigation

Previous Post:

Развитие свиноводства

Next Post:

Куда обращаться если украли телефон?

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие записи

  • Валюта словении
  • 258 УК
  • Страховой премии
  • Среднесрочные цели
  • Лотерея как организовать
  • Лизинг минусы
  • Судебная система в РФ схема
  • Что такое перестрахование (простым языком)?
  • Техника безопасности при стрельбе из автомата
  • Продажа акций НДФЛ
  • Законы полиции
  • Кто такой грузчик?
  • Эвакуационные выходы
  • Что такое токинг?
  • Как стать работником?
  • Структуры права
  • Ссудный капитал и ссудный процент
  • Оборотные средства
  • Химчистка испортила вещь
  • Социально гигиенический мониторинг

Рубрики

  • Бизнес

Страницы

  • Карта сайта
© 2020 Жизнь в стиле V.I.P. | WordPress Theme by Superb Themes