Кто создал макдональдс
Как полный неудачник, в свои 52 года продающий миксеры, перевернул индустрию быстрого питания? Я расскажу о людях, которые считаются королями «фастфуда».
Это братья Дик и Мак Макдональд — основатели сети ресторанов McDonalds.
Итак, в конце сорокового года двое братьев Мак и Дик Макдональд открыли маленький калифорнийский ресторанчик. Все у них шло хорошо, и доход в двести тысяч долларов в год их полностью удовлетворял. Ресторан носил имя «Знаменитое барбекю Макдональдов», содержал в меню около 40 различных блюд, приготовленных на барбекю, и пользовался особой популярностью у людей проезжающих мимо. Однако в один момент конкуренты нарушили покой и гармонию. Прибыль братьев стала стремительно падать из за нескольких ресторанов, работающих поблизости. У братьев Макдональдов не было каких-либо особых заслуг, и все-таки именно они создали формат ресторана быстрого обслуживания.
Для выживания в жесткой конкурентной среде, им необходимо было придумать нечто новое, дабы выйти из этой битвы победителями. Они посмотрели отчеты и пришли к выводу, что самым продаваемым продуктом в ресторане был гамбургер. А все остальное продавалось не так хорошо. Пришла пора перемен.
Братья решили разработать совершенно новый формат ресторанов. Ресторан, в котором блюда стоят дешево и доступны большинству клиентов, а еда изготавливается очень быстро. Такого в Калифорнии еще не было. Вы только представьте, самый продаваемый и любимый гамбургер который стоил 30 центов, стал стоить пятнадцать. Конкуренты не могли похвастаться такой ценой и качеством. Никаких официантов, которые проводят вас до столика, вы сами заказываете и получаете еду сразу у прилавка. Меню сократили до 10 наименований. Это, конечно же, любимый многими гамбургер, чизбургер, три вида безалкогольных напитков, молоко, кофе, пирожки, чипсы и картофель фри. Они просто взяли и сделали из кухни настоящий конвейер.
Они изучили передвижение поваров на кухне и продумали ее так, чтобы сократить время, которое затрачивает повар, передвигаясь от одного оборудования к другому. Скорость приготовления еды возросла в разы. И уже через неделю после открытия они видели огромные очереди у своего ресторана. Людям понравился новый формат.
Разговоры о братьях, которые создали новый формат ресторана, полюбившийся многим, шли по всей Калифорнии. Братья были счастливы. Им было достаточно денег и о расширении они даже не думали. Их все устраивало. Популярный журнал American Restaurant Magazine даже опубликовал статью про их систему обслуживания. Братья Макдональды были достаточно ленивы и не проявляли большого интереса к бизнесу, а потому не торопились его расширять. Они еще не знали, какой потенциал таиться в их изобретении.
Доход ресторанов в 100,000 $ в год и хорошо отглаженная работа позволяли братьям жить в свое удовольствие. Собственно, чем они и занимались. Но однажды в их жизни появился человек, который сделал из пары ресторанчиков крупнейшую сеть ресторанов мирового масштаба. Его звали Рей Крок. И он по праву заслужил звание король франчайзинга.
Вообще, история этого человека очень интересна. В истории общественного питания вряд ли найдется кто-то более известный, чем Рей Крок. Многие знаменитые бизнесмены хоть как-то проявляли свою предпринимательскую жилку еще юности. А к 50 годам имели за спиной собственные корпорации и огромные счета в банках. А теперь представьте, вам 52 года. И вы семнадцать лет мотаетесь по штатам и продаете по 1-2 молочных миксера в кафешки и бары. Экономика страны процветает после окончания Второй мировой войны. Вокруг делаются огромные деньги и создаются империи. Пока ты продаешь молочные миксеры.
Не совсем удачная карьера в таком-то возрасте. Правда?
Вы можете представить, как в такой ситуации чувствовал себя Рей Крок. Старина Крок не нажил себе огромного богатства, хотя какие-то деньги на своем бизнесе он делал. Всю жизнь у него появлялись разного рода бизнес идеи, но успеха они ему не принесли. Также к своим 52 годам он имел серьезный проблемы со здоровьем. Казалось бы, как этот старый неудачник может стать успешным бизнесменом и перевернуть целую отрасль мировой экономики.
За всю свою жизнь Крок побывал джазовым пианистом, торговцем недвижимостью и менеджером на радиостанции и даже шофером на службе у Красного Креста. В конце концов, судьба подвела его к продаже миксеров, что сыграла в его жизни очень важную роль. В один прекрасный день Рей Крок как обычно принимал заказы на один или, в лучшем случае, 2 миксера, но вдруг он получил заказ от одного ресторанчика на 8 миксеров! Рэй Крок за 17 лет работы еще не встречал, чтобы один маленький ресторанчик заказывал сразу восемь миксеров. Это произвело на него впечатление, и он тут же лично собрался ехать к этому чудо-ресторану, чтобы посмотреть на тех парней, которые осмеливаются смешивать по сорок коктейлей одновременно. Это были братья Макдональды, и то зрелище которое увидел Крок, приехав к ресторану, изменило всю его жизнь.
Как только он подъехал по нужному адресу, его взору представилось красивое строение со стеклянными стенами, за которыми спокойно обедал народ. Кругом было чисто, а персонал ресторана был одет в аккуратную белую униформу. Его поразило, с какой скоростью люди заходили и выходили из ресторана.
Никакой грязной стеклянной посуды, все пластмассовое. Огромный товарооборот и очень низкие цены обеспечивали ресторану высокий доход.
— Это был самый потрясающий пример эффективного обслуживания клиентов, какой я когда-либо видел! — признавался впоследствии Крок. А как мы уже знаем, за свои 17 лет продажи миксеров разным ресторанам, повидал он многое.
Братья Макдональды эффективно организовали работу, но именно Крок сумел на основе этого малого бизнеса построить огромный по-настоящему крупный бизнес. Вкладывать свою душу братья Ричард и Морис в расширение бизнеса абсолютно не стремились.
Но Рэймонд Крок, несмотря на все имевшиеся у него признаки законченного неудачника, мыслил совершенно по-иному.
— В тот день я почувствовал себя эдаким современным Ньютоном, которого шарахнуло по голове здоровенной картофелиной с айдахского огорода, — заметил Крок в своей автобиографии. Он всю ночь провел в раздумьях над увиденным, и наконец понял, что такая система будет работать по всему миру! А это именно то, что он ждал всю свою жизнь, и другого такого шанса в свои 52 не будет. Он принимает решение войти в бизнес братьев.
Крок сразу предлагает революционную идею — расширить бизнес через продажу франшиз и в конечном счете создать огромную сеть ресторанов по всему миру. Братья не хотели этим заниматься самостоятельно, поэтому всю работу по расширению предоставили Кроку. Он был безумно счастлив, ведь теперь он занимается по настоящему крупным делом.
В 1955 году Рей запустил свой первый ресторан McDonald’s в городке Дес-Плейнз штат Иллинойс и организовал франчайзинговую компанию «Макдоналдс Систем, Инк», которая в будущем продавала франшизы ресторанам по 950 долларов за франшизу на 20 лет.
В 1960 году компания стала продавать франшизу на каждый ресторан, а не на штат, как было ранее. То есть, чтобы открыть второй ресторан макдональдс, необходимо было доказать компании, что первый ресторан работает качественно. К тому же рестораны выплачивали 1,9% процентов своего дохода за месяц компании. Из которых 1.4 получал непосредственно Крок, а 0, 5 получали братья за идею.
Изначально бизнес приносил очень мало, так как за год удалось продать только 18 франшиз. Большая проблема была в том, что бизнесмены не хотели вкладывать свои деньги в такое рискованное дело, как фастфуд. Но однажды случилась так, что журналист Сэнфорд Агате, купив франшизу у Крока, уже через два года превысил доходы самого Рэя Рока. После этого продажа франшиз ресторана Макдональдс стала набирать немыслимые обороты.
И тут происходит один из ключевых моментов в истории компании Макдональдс.
Рей Крок предлагает братьям продать ему компанию за 2.7 милионов доларов. Братья уже достаточно заработали на ресторанах и не хотели тратить свое время и силы на дальнейшее развитие сети ресторанов. Поэтому они согласились на предложение Крока. Но тут у Крока возникла небольшая проблема — 2.7 миллионов долларов у него не было. Так как кредиторы считали фастфуд очень рискованным бизнесом, в каждом банке он получал отказ.
Сильные люди не сдаются
Поэтому ему пришлось проявить свою предпринимательскую жилку и выкручиваться. Он передумал гениальный выход из этой ситуации.
Рей Крок и его друг финансист — Гарри Зонненборн открывают компанию Франшиза Истэйт, которая занимается приобретением земли с ресторанами, для возведения на том месте Макдональдса. Вся фишка была в том, что компания Макдональдс как бы арендовала землю для своих ресторанов на 20 лет по цене 700 доларов в месяц.
Ресторан, купивший франшизу, сначала платил 1000 долларов в месяц, позже процент от дохода. К тому же необходимо было положить на депозит 10000 долларов, 50% возвращались через десять лет, а еще через десять оставшиеся 50 %. Благодаря таким вот хитрым вещам, получалось, что сами владельцы ресторанов оплачивали аренду земли.
Так как компания Макдональдс корпорейшен сдает в аренду здания, то в отчетах их можно смело записать в активы компании. Цены на недвижимость постоянно растут. В итоге кредит был успешно получен, а братья получили свои 2.7 миллиона долларов.
Рей Рок принялся воплощать свои мечты. Пока Зонненборн занимался решением финансовых вопросов, Крок расширял сеть и заботился о своих ресторанах. То, как старательно он выполнял свою работу, вдохновляло его сотрудников.
Макдональдс поражал людей. Он постепенно вошел в образ жизни среднестатистического американца. Демократичные цены, доступные для большинства населения, и очень вкусная продукция — делали свое дело. В 1963 году каждый день в сети Макдональдс покупали около 1 миллиона гамбургеров. А спустя два года был продан миллиардный гамбургер. Это знаменательное событие транслировали по телевизору. Компания бурно росла и в 1966 году вышла на биржу в Нью Йорке, куда еще никогда не попадала сеть фастфуда. Уже через четыре года в компании насчитывалось более 16 тысяч ресторанов.
Мне кажется, эта замечательная история должна многому нас научить. Вы только представьте, человек, прожив жизнь полного неудачника, в свои 52 года не переставал мечтать, поверив в свои силы, взял и перевернул всю индустрию быстрого питания.
Участвуйте в народном рейтинге интересных историй и фактов. Если вам понравилась статья — жмите на кнопку. Это интересно105
Мировая слава, лидерство в области быстрого питания, огромное наслаждение, радость — такие ассоциации вызваны брендом McDonald’s.
Каждый год компания активно развивается, преувеличивает капитал, улучшает обслуживание клиентов, развивает сеть ресторанов. Трудно поверить, что основатели крупнейшей корпорации — простые голливудские декораторы. Читайте дальше о развитии корпорации McDonald’s, о взлетах и падениях компании, читайте дальше.
Содержание
- MacDonald Brothers при происхождении бренда
- Второе рождение McDonald’s
- Путь к вершине славы
- Формула успеха
- История успеха Рэя Кроче: McDonald’s не гамбургеры, это сделка
- Конкуренты и McDonald’s
- McDonald’s в России
- McDonald’s сегодня
- Трассировка в истории
- Специальное блюдо Как два раза
- История бренда McDonald’s
MacDonald Brothers при происхождении бренда
Первые два брата из города
Сан-Бернардино (США, Калифорния). Морис и Ричард Макдональд, которые собрали небольшую столицу пейзажей в Голливуде, В 1940 году они решили начать собственный бизнес. Это было автомобильное кафе.
Бизнес начал получать доход.
Они отметили успех инвестиций, братья решили внести некоторые коррективы. В отреставрированном жилом баре был совершенно новый способ приготовления. Инновации были включены в создание технологической линии. Процесс приготовления продуктов питания и услуг был разбит на позиции, каждый из которых был отнесен к отдельному сотруднику.
Деятельность персонала была простой и такой же, но их последовательность была строго учтена. Идея стала фундаментальной для бизнеса быстрого питания.
Успешная транспортная техника для приготовления легких завтраков, гамбургеров и других фаст-фудов.
Сорт кафетерий был сокращен до 11 наименований. Ясность, последовательность мер персонала ускорили работу кафе, привели бизнес McDonald’s к высокому уровню дохода.
Не только особенности работы отличались кафе серой массы этих учреждений.
Яркое украшение золотых арки неоновыми лампами на красной, наклонной крыше привлекло внимание прохожих. McDonald’s придерживается этого украшения, технологии конвейерной технологии Fast Food сегодня.
1948 — общий ресторан на дороге был перенаправлен в ресторан быстрого питания McDonald’s. Новый способ ведения бизнеса за короткое время довольно преувеличен доходами братьев.
Появились новые блюда, и было введено частичное самообслуживание. Низкие цены, быстрое приготовление пищи повысили рейтинг.
Второе рождение McDonald’s
Несмотря на успех продаж, кафе не получило бы мировой славы без Рэя Крокуса. Он получил новый импульс для разработки метода быстрого питания, который был изобретен для чтения, созданного корпорацией McDonald’s.
Ray Kroc до создания McDonald’s Systems Inc.
он проверил ряд работ: спасательный водитель, пианист, агент по недвижимости во Флориде. С MacDonald Rey он сократил свою последнюю деятельность — продавал бумажные стаканчики и смесители для предприятий быстрого питания. Идея компании, представляющей интерес для Крок, начала работать с ними.
С 1955 года Kroc открылся один после того, как рестораны другого McDonald активно продали франшизу в странах, граничащих с США, чтобы открыть такие предприятия по всей стране, увеличив популярность бренда и собственный доход.
1961 — Рэй Крок за 2,7 миллиона.
доллар становится полноправным владельцем McDonald’s, дополнительным кредитом, и его взлеты принадлежат.
Из нашего видео можно узнать много интересных фактов о истории развития McDonald’s.
Путь к вершине славы
С 1968 года рестораны McDonald’s выиграли другие страны. Сначала она открыла ресторан быстрого питания в Канаде.
Через 12 лет учреждения появились в Европе, Азии, Латинской Америке, Австралии и Африке.
Июль 1971 года — самый быстрый ресторан, открытый в Японии (39 часов). В первый день работы учреждения хозяин привел 3 тыс. Человек.
долларов.
1990 год — Макдональдс выиграл Россию.
Чтобы увеличить репутацию сети ресторанов, Рэй Крок сказал смелые, неожиданные открытия. Например, он помог открыть университет для гамбургерологии, который возглавлял высшее руководство в международном формате.
В 2010 году по всему миру было отправлено более 31 000 ресторанов McDonald’s. Количество сотрудников превысило 1,5 миллиона человек.
чистая прибыль — 4,9 миллиарда долларов.
К 2016 году McDonald’s был одним из десяти ведущих брендов в мире. Успех, быстрый рост компании восхищались финансистами мира. В качестве свидетельства в финансовом мире есть «индекс крупного» в честь двухэтажного гамбургера, который в 1968 году увеличил торговлю бренда на 12%.
Формула успеха
McDonald’s — крупнейшая в мире сеть предприятий общественного питания, которая ежегодно разрабатывает новые страны.
Чтобы достичь таких высот как можно быстрее, ему помогла четкая концепция бизнеса и строгое соблюдение правил.
Крок разработал систему KCCHiD, он не отходит от текущего руководства компании.
Аналогичным образом, существует какая-то корпоративная философия, которая применяется в любой точке мира. Известная система предполагает безусловное уважение 4 постулатов:
- качество;
- культура;
- чистота;
- доступность.
Особенностью бренда является гибкость традиции традиционных культур, наций. Рестораны открыты в исламских странах (Саудовская Аравия, Оман и другие страны), которые разработаны без портретов, плакатов Рональда Макдональда, потому что эти страны являются противниками идолов.
У них нет молочных продуктов, а суббота — выходной день. А в Индии мясо барана, а не говядина, свинина используется для изготовления бутербродов.
Рэй Крок выпустил устав корпорации, который строго соблюдается сегодня. 750 страниц касались всех проблем, споров, вопросов, которые могут иметь управление, персонал и их разрешение.
В первых ресторанах McLonald’s в ресторанах с закусками среди сотрудников не было женщин.
Рэй Крок был убежден, что более половины разочаровывает богатых посетителей, замедляет работу и препятствует быстрому развитию бизнеса.
История успеха Рэя Кроче: McDonald’s не гамбургеры, это сделка
Впоследствии Крук должен изменить это правило, женщины принимаются на рабочем месте, но со строгими условиями для обязательной формы (закрытая рубашка с брюками), без макияжа, мягкого пальто.
Интересное видео: обзор бизнеса фильма «Основатель» (история Макдональдса)
Конкуренты и McDonald’s
McDonald’s — не единственная сеть быстрого питания, известная в мире.
Есть конкуренты марки: Метро, Кентукки Жареная Курица, Папа Джонс Пицца, Pizza Hut, но главный соперник в конкурсе Burger King.
Эти бренды вошли в десятку самых известных ресторанов быстрого питания. Это похоже на то же направление и разные взгляды на бизнес.
Мы говорим о различиях между McDonalds и конкурентами:
- Консерватизм — главный принцип бренда.
Руководство корпорации не стремится к внедрению блюд новизны, экспериментированию с ароматами, технике приготовления пищи, в отличие от Burger King;
- Доступность — основное внимание уделяется развитию бизнеса Croc при массовых продажах продуктов. Гамбургеры должны быть доступны для всех, поэтому товарный знак неоднократно рисковал собственным доходом;
- основное внимание компании уделяется среднему классу, поэтому качество и полезность пищи иногда отстают.
В этом параметре McDonald’s и Burger King были заметно хуже с маркой Subway;
- Чистота — это еще одна «лошадь» Макдональдса. Руководство компании строго контролирует соблюдение санитарных условий в учреждениях;
- Учреждения McDonald’s исключают продажу алкогольных напитков.
Невозможно предупредить негативные аспекты бренда McDonald’s:
- относительно узкий диапазон, несмотря на впечатляющий возраст бренда на рынке общественного питания;
- большое количество «нездоровой пищи», наполненной жирами, калориями, вредными добавками.
Только в последние годы компания добавила мне низкокалорийные блюда.
McDonald’s в России
Первый ресторан Fast Food McDonald’s появился в 1990 году в Москве. На открытии первой записи корпорации учреждение обслуживало 30 000 посетителей. Блюда, их обслуживание значительно отличалось от обычных советских взглядов, новинка сразу же влюбилась в москвичей и гостей города.
Через два года в столице было два ресторана.
Развитие бизнеса происходило быстро, одно за другим, новые институты были открыты по всей России.
2014 — только в Москве, количество ресторанов, закуски McDonald’s достигли 126. В начале 2017 года в России насчитывалось 586 компаний.
За годы напряженной работы учреждения McDonald’s обслуживали более 3 миллиардов россиян.
Россия играет важную роль как поставщик качественного природного сырья.
Российские производители практически все продукты для государственных учреждений.
McDonald’s сегодня
С 2009 года McDonald’s активно поддерживает экологически чистую экологическую экологию планеты, изменился всемирно известный золотой логотип «M» на красном фоне. Теперь это золотое письмо на темно-зеленом холсте.
Корпорация McDonald’s — шедевр бизнеса.
Ее руководство внимательно следит за пожеланиями клиентов, делая все, чтобы обеспечить наибольшее наслаждение.
В ресторанах в кафе есть бесплатный Wi-Fi, а для тех, кто обеспокоен количеством, в меню предлагаются блюда с низкой калорийностью.
Компания имеет широкую сеть за рубежом.
Особого внимания заслуживают страны «большой шестерки»: Канада, Германия, Япония, Австралия, Франция и Великобритания. Они обеспечивают 80% внешнего дохода Компании.
Сегодня он управляет крупной корпорацией, Джеймсом Скиннером.
Самые популярные остатки McDonald’s в Японии насчитывают более 2500 растений.
Карта ресторанов McDonald’s в мире
McDonald’s — крупнейший бренд современного мира со своими плюсами и минусами.
Быстрый рост, основные достижения — это много записей, мировая известность и справедливые отношения цены и качества.
Factrum рассказывает об увлекательной истории о прибытии сети McDonald’s.
Трассировка в истории
В 1940-х годах рестораны в Америке были популярны в Америке, где останавливались на машинах.
Это учреждение находилось в городе Ричард и Морис Макдональдс в Сан-Бернардино (Калифорния). В 1948 году братья готовились превратить ресторан в мини-транспортер, такой как заводы Форда. Чтобы не мешать дизайну, мы сделали рисунок масштаба 1: 1, используя собственный теннисный корт вместо Ватмана. В меню оставалось всего несколько гамбургеров, чипсов и апельсинового сока; переключился на службу самообслуживания и представил одноразовый контейнер, который оставил посудомоечную машину.
В результате их гамбургеры стоят 15 центов — на треть дешевле, чем в других ресторанах.
В 1952 году ресторан, популярный у рестораторов журналов American Restaurant Magazine, написал о создании, после чего Макдональдс начал получать сотни писем, которые предлагают лицензию.
В этот момент Раймонд Крок, 49-летний продавец, продающий продавца, родился на пороге ресторана.
Рэй мечтал о богатстве, которое пришло из бедной семьи чешских иммигрантов. Не имея отношения капитала и даже образования (школа бросками в последние 15 лет, намереваясь отправиться на фронт в качестве фельдшера), он работал в качестве радио ди-джей, музыкант … но пришел к выводу, что достичь чего-то, что нужно, найти «специальный» продукт.
Такой продукт был рестораном McDonald’s.
Нам потребовалось 15 тысяч долларов, чтобы купить лицензию на распределение ресторанов. Крок заложил дом и получил право продавать франшизу McDonald’s. Это выгодное имя для McDonald’s.
Раймонд Крок работает в новой жизни за 49 лет.
И победил. После 33 лет его состояние оценивается в 500 000 000 долларов
В первый год Крок продал 18 франшиз, но он едва вернулся. Затем он пришел к схеме: купить землю для будущих ресторанов. Теперь ему пришлось платить либо за аренду земли, либо за франчайзинг, что выше.
И все было бы хорошо, если бы не было холодных отношений с братом.
Рей подумала, что они слишком консервативны и решили выкупить бизнес. Братья оценили свою долю в размере 2,7 миллиона долларов. Рей заплатила определенную сумму, хотя ему пришлось взять кредит, за который услуга позже взяла 14 миллионов долларов.
Но бизнес не включал оригинальный ресторан McDonald’s в Санкт-Петербурге Бернарден. Рей очень хотела его достать Он открыл свою сторону и оттолкнул братьев от дел. Вскоре после этого один из них, Морис, умер. На протяжении многих лет Ричард не мог простить Крокуса за то, что он был основателем общества во всех исторических документах. «В мире нет другой компании, где наемный работник в конце концов объявил основателя компании, — сказал Ричард.
Однако он был «нанят сотрудником», который смог отказаться от создания в глобальной империи.
Горшок разработала технологию, которая позволила репликацию ресторанов, сохраняя при этом единый уровень сервиса: гамбургер купленного в любом уголке Соединенных Штатов Америки, от гамбургера не отличается в любой точке мира. Сделка вышла за пределы страны и захватила внешние рынки в 1967 году — Канаду и Пуэрто-Рико, а четыре года спустя и в Европе.
81-летний Крок умер в 1984 году, когда ему удалось получить 500 миллионов долларов.
Специальное блюдо
Как два раза
Один из менеджеров ресторана McDonald’s решил отойти от утвержденного меню.
Он мог заплатить лицензию, но именно поэтому он пришел к самой популярной еде.
Big Mac
Время приготовления: 15 минут
Сколько людей: 1
ингредиенты
- Говядина, фарш (лучше, чем раковина, шея или стейк) — 100 г
- Лук — 1/4 средних луковицы
- Салат Айсберг — больше листьев
- Маринованный огурец — 1 шт.
- Обработанный сыр из chheda — 1 срез
- Бюргер для гамбургера с кунжутом — 2 шт.
- Соль, перец
Для соуса
- Классический майонез — 2 ст.
ложки
- Мелко нарезанные маринованные огурцы — 2 ст. ложки
- Уксус белого вина — 1 чайная ложка.
- Сладкая горчица — 1 столовая ложка. ложка
- Жареный сушеный чеснок — 1 щепотка
- Сушеный сухой лук — 1 щепотка
- Перцовый сладкий перец — 3 щепотка
- Все ингредиенты для соуса следует смешивать и разбавлять до получения однородной массы.
- Тщательно вымешите фарш со специями.
Затем поднимите два отверстия и слегка смочите друг друга (вы можете использовать специальные формы для приготовления полностью круглых кубиков).
- Лук, нарезанный кубиками, огурцы — кувшины, зеленый салат — ленты.
- Одна пещера разрезается на половину, другая вырезается средней частью (отсроченные лицемеры не нужны).
История бренда McDonald’s
Каждая часть стойла на кухне ресторана имеет свое название: пятое (нижнее), клуб (средний) и корона (сверху).
- Часть косы — слегка жареный тостер, стейки — в высокой температуре без масла.
- Используйте соус на нижней (пятой) и средней (клубной) части булочки. На каждый лук и салат.
- Накройте нижнюю часть колбы кусочком крема и вырежьте огурцы посередине.
Поместите стакан на каждую деталь и поместите ее вместе.
Также прочитал: Известный шеф-повар доказал, что яд Макдональдса его клиентов
Вам нравится этот пост? Поддержка Factum, нажмите:
Во всем мире • 22.01.2016