Skip to content

Жизнь в стиле V.I.P.

  • Карта сайта

Оборудование для приготовления роллов

29.07.2020 by admin

Азиатская еда настолько плотно вошла в нашу жизнь, что представить даже небольшой городок без заведения подобной направленности сложно. Суши бары невероятно популярны сегодня. Конкуренция в данном бизнесе высока, однако расти и развиваться в нем более, чем возможно. Главное – правильно начать. Один из важных шагов – покупка оборудования для суши бара. Оно должно быть удобным в эксплуатации и идеальным по соотношению «цена-качество».

Все оборудование, которое предстоит купить при открытии суши бара, можно разделить на 3 группы:

  • технологическое (необходимо для приготовления вкуснейших роллов, суши и другой азиатской еды);
  • вспомогательное (облегчает труд сотрудников, позволяет разнообразить меню и делает заведение уютным);
  • торговое.

Содержание

  • Технологическое оборудование
    • Рисоварка
    • Термос для хранения готового риса
    • Миксер для риса
    • Приборы для приготовления роллов
    • Холодильный стол и холодильная витрина
    • Холодильный шкаф и морозильный ларь
    • Овощерезка и блендер для приготовления начинок
  • Вспомогательное оборудование
  • Торговое оборудование
  • Грили саламандра
  • Регистрация и разрешения
  • Требования к помещению
    • Оборудование и мебель для суши-бара
    • Меню и услуги
  • Сотрудники суши-бара
  • Финансовые расчеты
  • Франшизы суши-баров

Технологическое оборудование

Приборы, которые нужны для приготовления еды в таком баре, отличаются от тех, что мы привыкли видеть в обычном общепите.

Понадобятся:

  • рисоварка и термос для хранения приготовленного риса;
  • миксер для риса, робот или ручные наборы для приготовления роллов;
  • холодильный стол с гастроемкостями и холодильная витрина;
  • холодильный шкаф и морозильный ларь;
  • овощерезка, блендер для приготовления начинок.

Рисоварка

В суши рис – один из главных ингредиентов. Он должен быть приготовлен идеально. Если варить его в обычной кастрюле, то контролировать процесс сложно и трудозатратно. Достаточно передержать крупу на огне пару минут, и она подгорит. Недоваренный рис будет неприятен на вкус.

В рисоварке крупа всегда сварится идеально.

Этот прибор состоит из следующих элементов:

  • чаши с антипригарным покрытием;
  • ёмкости для измерения необходимого количества крупы и воды;
  • термостата, который нагревает прибор;
  • крышки с отверстием для выхода пара;
  • электронного табло управления.

Рисоварки бывают не только электрическими. Встречаются газовые и микроволновые модели, а также приборы, работающие на открытом огне.

Это оборудование внешне похоже на мультиварку. Здесь можно приготовить не только рис для суши, но и каши из любых других блюд. В современных приборах присутствуют такие режимы, как «скороварка» и «пароварка». Благодаря им можно приготовить рассыпчатый плов, сварить рис для гарнира.

Наибольшим успехом на российском рынке пользуются рисоварки марки Cuckoo. Например, модель Cuckoo 3021 – прибор, рассчитанный на 30 порций готового риса. Объём чаши составляет 5,4 литра. Встроена функция термоса (готовая крупа остается горячей долгое время). Её стоимость 16 000 рублей.

Газовая рисоварка

Электрическая рисоварка Cuckoo 3021

Термос для хранения готового риса

Функция «Встроенный термос» — это хорошо, но не всегда ее достаточно. Если вы планируете обслуживать большое количество посетителей, то крупа будет расходоваться быстро, ее придется варить про запас и освобождать чашу рисоварки для новых порций. В этом случае на помощь придет специальный термос для риса.

Кроме того, этот прибор необходим для того, чтобы готовый рис не пересыхал. В термосе сохраняется определенная температура (до 65 градусов тепла) и уровень влажности. У качественного профессионального прибора износостойкое дно, герметичная крышка и красивый внешний вид. В таком термосе готовый рис может храниться 12 часов. Согласитесь, это очень удобно.

Следует присмотреться к модели Indokor IR-1120. Это южнокорейский прибор (справедливости ради отметим, что лучшее оборудование для суши выпускают именно в азиатских странах). Корпус с двойными стенками из нержавеющей стали, электронагреватель и герметичная крышка делают прибор удобным и надежным в эксплуатации. Опасаться, что кто-либо из сотрудников случайно опрокинет на себя чашу с горячим рисом и получит ожог, с таким термосом не придется. Специальные ручки-защелки защищают термос от непредвиденного открывания, а дно с антискользящим покрытием обеспечивает устойчивость прибору.

Особенность данного термоса в его предварительном разогреве. Производитель не рекомендует класть горячую крупу в холодный прибор, чтобы не испортить вкусовые качества риса и антипригарное покрытие чаши. Лучше подождать 5 минут, пока термос прогреется.

Стоимость термоса Indokor IR-1120 в среднем составляет 8 000 рублей.

Герметичная крышка термоса (делает хранение горячего продукта абсолютно безопасным)

Термос для хранения готового риса

Миксер для риса

Всем известно, что в японской еде рис – не просто крупа. Он, как отдельное блюдо, вкус которого необычен. Рис смешивают с уксусом и охлаждают. Лишь после этого к работе с ним приступает сушист. Смешивать рис и уксус ложкой или лопаткой долго и неэффективно. Для качественного процесса необходим специальный миксер.

Этот прибор одновременно смешивает и охлаждает. Он полностью автоматизирован. В современных моделях есть разные режимы, которые позволяют аккуратно перемешивать не только рис, но и другие крупы.

Популярностью в нашей стране вновь пользуются приборы из Азии. Например, японский Rice SUZUMO MCR-UNC. В нем несколько скоростей и разные режимы замешивания. Вместимость до 15 кг.

Миксер для риса

Смешивающий механизм внутри миксера

Приборы для приготовления роллов

Робот для приготовления роллов и суши – это машинка, которая готовит аккуратно и ровно, режет рулетики на порционные кусочки. Стоит она не дешево (стандартная модель обойдется примерно в миллион рублей), но позволяет автоматизировать процесс и обслуживать большое количество посетителей.

Чтобы приготовить роллы таким прибором, необходимо уложить лист нори в специальный отсек, а рис в предназначенный для этих целей бункер. Также в специальный отсек помещаются остальные ингредиенты. Затем необходимо нажать «Старт». Всю остальную работу сделает робот. Он аккуратно скручивает рулет и нарезает его на ровные кусочки.

Почему такой дорогостоящий прибор выгоден? Скорость приготовления роллов в нем невероятно высока. Так, руками самый опытный повар-сушист закрутит не более 60 роллов за час. Это рекордная для ручного труда цифра. По факту такой темп под силу лишь профессионалу, услуги которого стоят дорого. Робот за час делает 250-300 штук роллов. При этом они получаются аккуратные, начинка не вываливается из рулетов, а значит, сырье расходуется экономно.

Остановить выбор можно на аппарате Maki Maker LC для приготовления суши-маки. Он не только готовит роллы, но и подогревает рис. В час этот «работник» изготовит 250 роллов. Позволяет готовить в разных режимах (когда рис снаружи коврика из нори, и когда внутри). Стоимость 880 000 рублей.

Если на начальном этапе денег для приобретения такой техники нет, роллы можно закручивать вручную. Для этого нужно купить несколько специальных наборов (количество зависит от того, сколько поваров работают на вашей кухне).

Стандартный набор включает в себя:

  • формы;
  • специальный пресс для придавливания риса (нужен, чтобы начинка была точно посередине рулета);
  • лопатка для выравнивания верхнего слоя;
  • нож.

Стоит такой набор около 1 000 рублей.

Робот для приготовления роллов

Набор для приготовления роллов вручную

Холодильный стол и холодильная витрина

Чтобы готовить суши было удобно, понадобится специальный холодильный стол с гастроёмкостями. Это так называемый салат-бар, или саладетта. На таком столе повар-сушист может готовить начинки, а в специальных емкостях хранить их. В отсеках под столешницей также могут хранится продукты – те, из которых в дальнейшем будут готовится роллы.

Низкая температура сохраняется как на поверхности стола, так и в его отсеках. Как правило, она составляет от 0 до 10 градусов (это среднетемпературный прибор).

Чтобы купить хороший стол, обращайте внимание на следующие моменты:

  1. Количество ящиков под столешницей.
  2. Конструкция дверок. Так, они могут быть глухими или выполненными из прочного стекла. Двери-купе удобнее, чем распашные. Особенно, если места на кухне мало.
  3. В хороших моделях ножки регулируются. Это удобно, так как такой стол можно поставить даже на неровную поверхность.
  4. Наличие системы автоматической разморозки.

Хорошим решением будет выбор холодильного салат-бара Koreco SCL1. Это южнокорейское оборудование. Небольшой прибор, который подходит для маленьких помещений. Корпус и полочки выполнены из качественной нержавеющей стали, глубина рабочей поверхности 40 см. Стоимость 57 000 рублей.

Холодильный стол-саладетта Холодильный стол Koreco

Холодильная витрина – еще один незаменимый прибор. Здесь размещают готовые роллы. Для суши бара нужна настольная среднетемпературная витрина. Кстати, именуют такую витрину суши кейсом.

Витрина должна быть закрытой. Обязательна подсветка. В холодильных витринах бывают 2 типа охлаждения: статический и динамический. В первом случае пары холодного воздуха распространяются внутри прибора естественным образом. В динамической витрине потоки воздуха двигаются при помощи специального вентилятора.

Среди всего разнообразия холодильных витрин можно выделить Полюс A37 SM 1,0-1 Sushi. Это среднетемпературный прибор (от 2 до 10 градусов). Устанавливается на поверхность стола. Стоимость 22 000 рублей.

Холодильная витрина для суши напольная Холодильная витрина для суши настольная

Холодильный шкаф и морозильный ларь

Для суши бара понадобится стандартный холодильный шкаф с прозрачной дверкой. Как правило, его устанавливают в барной зоне. В таком шкафу размещают напитки, иногда продукты, необходимые для приготовления роллов (в этом случае шкаф ставят в кухне).

Холодильные шкафы могут состоять как из одного отделения (который используется для охлаждения), так и двух (один из которых является морозильным). Выбор зависит от индивидуальных предпочтений, однако приборы с морозильной камерой стоят дороже.

В нашей стране спросом пользуются холодильные шкафы марок Polair, Бирюса, Атлант. Например, модель Polair DM104c-Bravo работает в помещениях с температурой от 10 до 32 градусов. Это шкаф с автоматической системой разморозки, рабочие температуры от 1 до 10 градусов. Дверь распашная из прочного стеклопакета. Стоимость 38 000 рублей.

Настольный холодильный шкаф Холодильный шкаф напольный без морозильной камеры

Морозильный ларь необходим для хранения замороженной продукции. Так как один из главных ингредиентов азиатской еды – рыба, то без такого прибора не обойтись. Температура в них достигает -30 градусов. При этом она может регулироваться пользователем самостоятельно. Управление бывает механическим и электронным. В комплекте всегда идут металлические корзины для более удобного хранения.

Следует выбирать приборы с системой No Frost (автоматическая разморозка). Обращайте внимание на объем (подойдет ларь с вместимостью не менее 300-400 литров).

Хороший ларь отечественной марки Снеж. Модель МЛК-600 — вместительный прибор (полезный объём 500 л), в котором можно разместить 6 корзин. Температура от -18 до -25 градусов, глухая дверь. Может эксплуатироваться при внешней температуре до 32 градусов. Его цена 22 700 рублей.

Ларь с двумя глухими крышками Морозильный ларь СНЕЖ МЛК-600

Овощерезка и блендер для приготовления начинок

Чем разнообразнее меню суши бара, тем большее количество клиентов он будет привлекать. Готовить ингредиенты для начинок быстро можно с помощью овощерезки и блендера.

Овощерезки бывают ручные и электронные. Для суши бара необходим именно электронный прибор. В комплект современных овощерезок входят самые разные насадки, которые позволяют резать овощи кубиками, соломкой, брусочками, дольками. У многих из них есть функция терки (для максимального измельчения) и слайсера (для нарезки ломтиками).

Популярны овощерезки марки GASTRORAG. Прибор HLC-300 – настольное электрическое оборудование с ручной загрузкой. Производительность – 300кг/час. В комплекте диски-насадки для ломтиков и терка. Стоимость 33 800 рублей.

Ручная овощерезка Электрическая овощерезка GASTRORAG

Блендер – еще одно незаменимое оборудование. Он не только режет, но смешивает и взбивает самые разные ингредиенты. Подойдет как для приготовления пастообразных начинок, так и для приготовления смузи (эти напитки в последнее время пользуются спросом).

Блендеры бывают погружные (их нужно держать в руках, что не совсем удобно) и стационарные (в комплекте специальная чаша, в которой и происходит смешивание). Для суши бара лучше купить второй вариант. Например, блендер Hamilton Beach HBF500 – американский прибор с объёмом кувшина 1,4 литра. Он смешивает и взбивает овощные и фруктовые смеси, коктейли, смузи. Готовит пюре и измельчает самые разные продукты. Корпус и кувшин выполнены из ударопрочного материала, а ножи – из качественной нержавеющей стали. Цена 37 000 рублей.

Погружной блендер Стационарный блендер Hamilton Beach

Вспомогательное оборудование

Это те приборы, которые не принимают участия в непосредственном приготовлении роллов и суши, но полноценную работу кафе без них представить сложно.

К ним относятся:

  1. Барное оборудование (барная стойка и стулья, кофемашина и кофемолка, миксер для молочных коктейлей, термопот для кипятка, гранитор для фруктового льда, льдогенератор, кегератор и кеги для разливных напитков).
  2. Посудомоечное оборудование (машинки для мытья и сушки посуды, моечные ванны, стол из нержавейки для грязных приборов, стеллажи и шкафы для чистой посуды).
  3. Вытяжка и кондиционеры.
  4. Мебель для посетителей.
  5. Посуда для подачи блюда (деревянные подставки и китайские палочки, пиалы для соуса, столовые приборы и многое другое).

Барная стойка в суши баре

Торговое оборудование

Благодаря торговому оборудованию происходит расчет с клиентами. Необходимо купить онлайн кассу (сегодня без нее вести бизнес легально не получится), денежный ящик, POS-терминал для оплаты картами, сканер штрих-кода, прилавок (если нет барной стойки).

Также необходим компьютер или ноутбук, принтер или МФУ (для ведения бухгалтерских и других документов).

Суши бар – интересный вид бизнеса. Люди любят подобную еду и готовы платить за нее. Если на хорошем оборудовании трудится профессиональный сушист, то кафе быстро станет одним из самых известных в городе.

Грили саламандра

Тепловая обработка продукта – этот процесс сегодня просто немыслим без специального оборудования, особенно, когда речь идет о профессиональной кухне. Незаменимым помощником кулинара, позволяющим сделать процесс готовки максимально рациональным, является гриль salamander – современная альтернатива микроволновым и конвекционным печам.

Оборудование предназначено для приготовления бутербродов открытого и закрытого типа, сэндвичей, карамелизации сладких блюд, готовки и подрумянивания рыбных и мясных изделий, запекания овощей, а также для разогрева и поддержания температуры готовых блюд. Аппараты устанавливают в кафе, ресторанах и других заведениях общественного питания. Они могут быть использованы на выездных мероприятиях, при презентации продукта в торговых залах магазинов, а также при организации шведского стола, предусматривающего самообслуживание клиентов.

Конструкция и принцип работы:

Аппараты относятся к типу оборудования бесконтактной обработки продукта. Они выполняются в виде прямоугольного облицованного корпуса, в верхней или нижней части которого располагаются нагревательные элементы. Снизу установлены жарочные решетки и специальный поддон, защищающий внутренние элементы от попадания жира и жидкостей, образующихся при готовке продукта. Рабочая температура аппарата может варьироваться в диапазоне от 50 до 300°С. Ее регулировка осуществляется при помощи механического увеличения или сокращения расстояния между продуктом и нагревательным элементом.

Основные отличительные особенности моделей:

1) По типу конструкции гриль бывает двух модификаций:
— Со статичной нагревательной поверхностью – регулировка температуры в таких моделях осуществляется путем перестановки решетки с одного уровня на другой;
— С подвижной нагревательной поверхностью (наиболее распространенные модели) – в них регулируется уровень расположения нагревательных элементов, путем подъема и опускания верхней крышки над жарочной решеткой.
2) По типу нагревательных элементов аппараты могут быть:
— Газовые – работают на сжиженном газе, имеют от одной до шести горелок. Удобны для использования в точках уличной торговли, для приготовления пиццы, бутербродов, разогрева готовых блюд;
— Электрические – оснащены ТЭНами различной мощности. Безопасны в эксплуатации. Могут быть использованы в помещения закрытого типа – кафе, ресторанных кухнях и т.п.

Достоинства оборудования:

— Очень компактный аппарат — может устанавливаться на столе или крепиться на вертикальной поверхности;
— Широкая сфера применения – кафе, рестораны, кулинарные залы торговых заведений, заведения быстрого питания, уличные сезонные торговые точки и выездные мероприятия;
— Многофункциональность – может применяться для полноценной готовки продукта, разогрева, поддержания температуры, разморозки, плавления и др.;
— Простота устройства – управление аппаратом не требует специальной подготовки;
— Высокая безопасность.

Суши, роллы и другие блюда восточной кухни с каждым днем набирают все больше популярности. В каждом городе есть десятки заведений, где можно попробовать азиатскую кухню. Такая большая конкуренция вынуждает предпринимателей, которые только решают открыть подобный бизнес, тщательно продумывать бизнес-план для будущего суши-бара. Какой формат может иметь ваше заведение и какое оборудование нужно для суши и роллов рассмотрим в данной статье.
Прежде чем открыть суши-бар, определитесь в рентабельности бизнеса. Для этого оцените преимущества такого общепита и возможные сложности, возникающие в процессе его работы.
К преимуществам открытия суши-бара можно отнести:

  1. Высокий спрос на продукцию.
  2. Несложная технология производства.
  3. Быстрая окупаемость затрат (при правильной маркетинговой стратегии).
  4. Небольшие вложения стартового капитала.
  5. Хорошая прибыль.
  6. Нет необходимости в аренде большого помещения.

При открытии такого бизнеса следует учитывать и некоторые минусы:

  1. Подбор персонала. Вам понадобятся квалифицированные повара, которые умеют правильно готовить блюда японской кухни.
  2. Большая конкуренция. На момент открытия суши-бара в вашем городе уже работают десятки подобных заведений, которые имеют своих постоянных клиентов и уже утвердились на рынке.
  3. Высокая плата за аренду помещения. Даже за небольшую площадь помещения вам придется платить немало.

Но, при продуманном бизнес-плане, вы сможете открыть суши-бар, который в ближайшее время окупит затраты и начнет приносить прибыль.
Чтобы открыть суши-бар с нуля, необходимо:

  1. Составить бизнес-план.
  2. Зарегистрировать ИП или ООО в налоговой службе.
  3. Выбрать помещение.
  4. Закупить мебель и оборудование.
  5. Подобрать персонал.
  6. Составить меню и найти поставщиков продуктов.
  7. Запустить рекламу.

Первым шагом к открытию заведения азиатской кухни является регистрация предприятия и получение необходимых разрешений.

Регистрация и разрешения

Лучшие кафе и рестораны не испытывают недостатка в клиентах, они приносят своим владельцам хорошую прибыль. Но, чтобы ваше заведение стало популярным стоит начать работу не с оформления дизайна помещения, а с государственной регистрации и получения необходимых разрешений.
Государственная регистрация суши-бара практически ничем не отличается от открытия других видов заведений общественного питания. Владелец бизнеса самостоятельно определяет правовую форму — ООО или ИП. Для открытия бизнеса вам также нужно выбрать ОКВЭД. В данном случае основным будет код 55.30. В качестве дополнительных кодов можно использовать 55.52 или 55.40.
Только после того, как вы получили свидетельство об открытии предприятия из Федеральной налоговой службы, можно переходить к подготовке заведения к открытию. Чтобы получить разрешения на работу бара, необходимо:

  • Провести капитальный ремонт;
  • Устранить все недочеты;
  • Закупить необходимое оборудование;
  • Разработать меню;
  • Нанять персонал.

После того, как все вышеуказанные пункты выполнены, приглашаются инспектора СЭС, пожарной инспекции и других инстанций, которые осматривают помещения, условия работы и выдают заключение. На основании заключения инспектора можно получить то или иное разрешение. Для полноценной работы вашего предприятия понадобятся такие виды документов:

  1. Медицинские книжки сотрудников.
  2. Трудовые договора.
  3. Разрешения от пожарной инспекции.
  4. Разрешения от СЭС.
  5. Разрешения на работу по конкретному адресу от Роспотребнадзора.
  6. Лицензии на продажу спиртных напитков.

Требования к помещению

Выбранное вами помещение должно соответствовать маркетинговым и законодательным нормам. К законодательным нормам относятся:

  • Помещение должно быть зонально разделено на кухню, стойку для заказов и зал для посетителей;
  • Доступ на кухню должен быть закрыт от посторонних, при этом кухня не должна находиться в подвальном помещении;
  • Для обработки мяса и рыбы должна быть отведена отдельная зона;
  • Стены кухни до 180 см в высоту должны быть окрашены или уложены плиткой светлых тонов;
  • Пол на кухне должен быть из водонепроницаемых материалов;
  • В зале для клиентов должно быть предусмотрено естественное и искусственное освещение;
  • Вентиляция также является важным элементом суши-бара;
  • Отдельно для персонала нужно обустроить комнату отдыха и санузел;
  • Обязательно наличие подсобного помещения в котором будет храниться инвентарь для уборки, моющие, дезинфицирующие средства.

В отличие от законодательных норм, маркетинговые требования не являются обязательными к исполнению, но они способствуют получению быстрой прибыли:

  • Площадь помещения от 40 м2;
  • Помещение должно находиться в месте, где проходит много людей. Идеальным будет размещение суши-бара в торговом центре;
  • Место должно быть выбрано таким образом, чтобы можно было установить баннер, собственную вывеску или рекламный пилларс.

Выгоднее всего будет совместить традиционное кафе с доставкой еды по адресу покупателя.

Оборудование и мебель для суши-бара

При открытии суши-бара вам необходимо закупить оборудование и мебель:

  1. Для посетителей.
  2. Для зоны обслуживания.
  3. Для кухни.

Мебель для посетителей должна быть стильной и удобной. Для оформления помещения можно пригласить дизайнера или обставить все по собственному вкусу. Дополнительным плюсом будет наличие телевизора с музыкой или аудиосистемы.
Зона обслуживания клиентов включает в себя:

  • Барную стойку;
  • Кассовый аппарат;
  • Ноутбук с помощью которого формируются заказы;
  • Телефон для приема заказов.

К выбору оборудования для кухни нужно подойти более тщательно, так как от качества техники будет зависеть скорость приготовления блюд и их вкус.
Основное оборудование для кухни:

  1. Мебель — столы, рабочие поверхности, стеллажи, мойка.
  2. Инвентарь — контейнеры для хранения готовых продуктов, разделочные доски, ножи, лопатки.
  3. Плита — электрическая или газовая.
  4. Холодильник и морозильная камера.
  5. Кухонные весы.
  6. Рисоварки.
  7. Оборудование для мойки риса.
  8. Техника для приготовления роллов и суши.
  9. Фритюрница для запеченных, жареных роллов.

Стоимость техники зависит от ее модели и характеристик. В компании «ЦОРМ Торгтехника” можно выбрать холодильное и тепловое профессиональное оборудование. Компания сотрудничает с надежными производителями, поэтому гарантирует работоспособность каждого вида техники, расположенной в каталоге.

Меню и услуги

Какие услуги будет предоставлять заведение и какие блюда будут входить в меню, решает владелец бизнеса. Это может быть мини-кафе со стойкой, витриной и небольшим количеством посадочных мест, доставка на дом или полноценное кафе с большим количеством посадочных мест. Кроме того, некоторые предприниматели сочетают азиатскую кухню с итальянской, что позволяет расширить меню, увеличить количество клиентов.
Стандартное меню суши-бара состоит из:

  1. Роллов — их может быть до 15 видов.
  2. Суши — до 10 видов.
  3. Вок-лапши — 3-4 вида.
  4. Наполнителей — до 4 видов.
  5. Салатов — до 3 видов.
  6. Десертов — до 3 видов.

Вам будет нелегко привлечь первых клиентов даже с самым лучшим меню, поэтому при открытии суши-бара следует побеспокоиться о рекламе, проведении акций и скидках. Реклама может быть в социальных сетях, в виде билбордов по городу или рекламных буклетов.

Сотрудники суши-бара

Вне зависимости от того, сколько человек работает в вашем заведении, важно чтобы все они имели рабочую форму и заполненную санитарную книжку. Для небольшого суши-бара понадобятся:

  • Несколько человек поваров;
  • Администратор (специалист, осуществляющий прием заказов);
  • Кухонный работник (человек, который будет мыть посуду, убирать помещение);
  • Официанты.

Если вы осуществляете доставку еды, то вам также нужен курьер. Если квалификация администратора, кухонного работника или официантов не особо важна, это могут быть люди без опыта работы, то заниматься приготовлением роллов и других блюд должны профессионалы, которые знают, как правильно готовить, то или иное блюдо.

Финансовые расчеты

При открытии заведения общественного питания любого типа, следует сразу подсчитать приблизительные затраты. В первые месяцы работы желаемой прибыли не получите, поэтому должны быть готовы покрывать расходы за счет собственных средств. В расчеты можно включить:

  1. Оплату аренды помещения в первые 2-3 месяца.
  2. Оплату коммунальных услуг 2-3 месяца.
  3. Затраты на открытие бизнеса, получение соответствующих разрешений.
  4. Затраты на ремонтные работы.
  5. Деньги на оплату заработной платы сотрудникам 2-3 месяца.
  6. Покупку мебели.
  7. Покупку оборудования для кухни.
  8. Затраты на рекламу.

Минимальная сумма стартового капитала должна составлять не менее 250 тыс. рублей. Но, лучше 400 тыс. рублей. Если вы открываете суши-доставку, то сумма стартового капитала может быть значительно ниже, так как вы сможете сэкономить на аренде, мебели, количестве персонала. В таком случае вам может быть достаточно стартового капитала в размере 150 тыс. рублей.

Франшизы суши-баров

Если желание попробовать свои силы в новом бизнесе у вас есть, но вы не знаете, как самостоятельно открыть суши-бар, то можно попробовать работать по франшизе. Это значит, что вы присоедините свое предприятие к уже раскрученному бренду. Многие успешные предприятия развивают франчайзинговую сеть. Работа по франшизе позволит вам получить от франчайзера готовый бизнес-план, бесплатное обучение, постоянную поддержку. Вам не нужно искать поставщиков или заниматься бумажной работой, все это за вас сделает руководство компании. По франшизе вы можете открыть небольшой островок в торговом центре или полноценное кафе.
Данный вид деятельности требует от предпринимателя наличия стартового капитала, и готовность соблюдать установленные законом стандарты. Преимуществом такой работы является то, что по франшизе ваш суши-бар сможет окупиться уже через месяц. Но, большим минусом могут стать затраты. Для открытия суши-бара по франшизе вам может потребоваться до 2,5 млн. рублей. Сумма зависит от того, к какому именно бренду вы решите присоединиться.
Суши-бар — хорошее решение для бизнеса. Но, перед тем, как открыть такое заведение просчитайте свои затраты, определитесь со всеми выше прописанными пунктами. Вы должны быть готовы к тому, что для самостоятельной раскрутки бизнеса вам потребуется до 400 тыс. рублей, а при работе по франшизе — минимум 700 тыс. рублей. Правильно составленный бизнес-план, а также четкое его соблюдение позволят вам не только быстро вернуть вложенные средства, но и получать хороший ежемесячный доход. Если ваш проект будет рентабельным, то вы сможете полностью окупить свои затраты уже через 1-1,5 года.

Автор Людмила Ежевикина

Одним из самых популярных блюд японской кухни в России являются роллы. Национальное блюдо Страны Восходящего Солнца полюбилось настолько, что его стали не только заказывать в ресторанах, но и готовить дома.

Роллы – это тонкие рулеты с начинкой, покрытой рисом, плотно обернутые листом морских водорослей – нори. Завернуть такие рулеты совсем непросто, требуется запастись некоторыми навыками, чтобы сделать это именно так, как умеют японцы.

Для свертывания роллов традиционным классическим способом применяют циновку, которая называется макису. Она состоит из бамбуковых палочек, соединенных друг с другом. При этом важно, чтобы палочки циновки не были слишком тонкими, иначе вы не получите необходимого давления по всей длине ролла. Без этой, казалось бы, простой вещи сделать роллы сложно. Разложив рис, приправу и начинку на кусочке нори, с помощью циновки, нужно неторопливо закручивать ролл, плотно прижимая пальцами получаемую колбаску. Однако, скручивая роллы таким способом и имея незначительный опыт, трудно получить в результате одинаковые по размеру и плотности рулеты. Поэтому для ценителей японской кухни разработчики кухонных гаджетов придумали приспособления, призванные облегчить процесс приготовления этого блюда.

Perfect Roll, основанный на принципе сигаро – скручивающей машинки, поможет довольно быстро приготовить роллы на большую компанию. Для этого необходимо лишь заправить в машинку полосу нори, установить фиксаторы и уложить подготовленные продукты. Затем, придерживая одной рукой машинку, потянуть за край ленты с держателем. Ролл безупречной формы готов!

Специальное устройство «Мидори» также поможет приготовить роллы в домашних условиях. В его форму укладывают обрезанный лист нори, затем особой вилочкой наполняют контейнер рисом, в котором прессом делается бороздка для начинки. Затем необходимо уложить поверх начинки еще одну часть риса, завернуть листы нории и другим прессом утрамбовывать все до образования плотной колбаски. Благодаря тому, что форма «Мидори» оборудована специальными прорезями, роллы легко режутся на равные части. У этого устройства есть явное преимущество: роллы получаются идеальной формы и одного размера. К тому же в наборе имеются различные формы: круглые, квадратные и даже треугольные.

Форма Sushezi, также предназначенная для сворачивания рулетиков, значительно облегчает процесс приготовления. Принцип ее работы состоит в том, что в две половинки емкости укладывается рис и начинка, затем соединяются обе части формы и ручка поворачивается на несколько оборотов. После этого надавливают на поршень и аккуратно выталкивают спрессованный рис с начинкой на лист нори, смачивают его край водой и заворачивают.

Янагиба – острый, как лезвие бритвы, нож, применяемый японцами для нарезки рыбы и роллов. В домашних условиях можно обойтись обычным хорошо заточенным ножом. Именно от качественной заточки ножа зависит насколько аккуратно, филигранно и красиво будут нарезаны ваши роллы.

Для придания комочкам риса идеальной квадратной формы разработчики придумали RiceCube. Благодаря липкой консистенции, крупинки риса в нем плотно склеиваются друг с другом, образуя квадрат идеальной формы.

Подают роллы на особой деревянной подставке, на которой также располагаются пиалы с соусами. Есть роллы принято палочками, что весьма затруднительно для людей мало знакомых с японскими традициями. Для того чтобы не испортить себе праздник вкуса, допускается использование обычной столовой вилки.

Среди пользователей форума «Владмама» есть поклонники японской кухни, которые делятся опытом приготовления удивительного блюда Страны Восходящего Солнца.

Post navigation

Previous Post:

Оборудование для изготовления вощины

Next Post:

Бизнес на копчении рыбы

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие записи

  • Валюта словении
  • 258 УК
  • Страховой премии
  • Среднесрочные цели
  • Лотерея как организовать
  • Лизинг минусы
  • Судебная система в РФ схема
  • Что такое перестрахование (простым языком)?
  • Техника безопасности при стрельбе из автомата
  • Продажа акций НДФЛ
  • Законы полиции
  • Кто такой грузчик?
  • Эвакуационные выходы
  • Что такое токинг?
  • Как стать работником?
  • Структуры права
  • Ссудный капитал и ссудный процент
  • Оборотные средства
  • Химчистка испортила вещь
  • Социально гигиенический мониторинг

Рубрики

  • Бизнес

Страницы

  • Карта сайта
© 2020 Жизнь в стиле V.I.P. | WordPress Theme by Superb Themes