Skip to content

Жизнь в стиле V.I.P.

  • Карта сайта

Отец Саши спилберг

29.07.2020 by admin

Детские обзоры игрушек на самых популярных каналах набирают многие миллионы просмотров.

Фото: YouTube

Недавно журнал Forbes составил новый рейтинг видеоблоггеров-миллионеров. На первой позиции оказался семилетний американец Райан, который только за прошлый год заработал 22 миллиона долларов.

Канал Ryan ToysReview ведут родители мальчика, и самые популярные ролики — это распаковка подарков и киндер-сюрпризов, обзоры детских игрушек и просто семейные видео.

— Мы стараемся снимать видео 2-3 раза в неделю. Обычно на выходных, чтобы не мешать его занятиям в детском саду, — рассказывает мама Райана. — Из каждой такой съемки получается по 2-3 ролика, так что мы загружаем новый контент на наш канал почти каждый день. Вообще, я была учительницей химии в школе, но оставила эту работу и посвятила себя видеоканалу.

Сейчас на канале Райана почти 17 миллионов подписчиков. Ему уже предложила сотрудничество крупнейшая торговая сеть Walmart — теперь в их магазинах продаются любимые игрушки Райана, пицца, которую он обожает, и даже линейка одежды Ryan’s World.

— Можно подумать, что у нас весь дом завален игрушками — но нет, мы отводим для них всего одну комнату, — рассказывает папа Райана. — Остальное мы отдаем соседям и друзьям, а также жертвуем на благотворительность.

Самые частые видео — это ролики про то, как Райан гуляет в парке, играет, катается с горок. Одним словом, повседневная жизнь. Но больше всего просмотров набирает именно распаковка новых игрушек и киндер-сюрпризов.

— Детей, которые смотрят видео с распаковкой игрушек, цепляет именно элемент сюрприза, неожиданности, — уверена клинический психолог Елена Черепкина. — А видео игр и прогулок создают ощущение общения со сверстниками, которого нынешним детям часто не хватает. Ребятам важно видеть, что у других такие же интересы и занятия, как и у них самих.

Детские каналы часто интересны не только малышам, но и их родителям. По мнению психолога, взрослые смотрят такие видео, чтобы научиться играть со своими детьми и почерпнуть идеи для совместного отдыха.

Блог ценой в 2 миллиона долларов

Свои звезды есть и в русскоязычном YouTube. Например, каналы семилетнегоМистера Макса и пятилетней Мисс Кэти, брата и сестры из Одессы, набирают больше 10 миллионов подписчиков каждый. Каналы ведут их родители, Оксана и Андрей.

По оценкам экспертов, прибыль от каждого их канала составляет от 40 до 50 тысяч долларов в месяц. Часть из этого — деньги, которые YouTube начисляет за просмотры, остальное приносит реклама. Возможно, именно этот заработок позволил родителям маленьких блогеров перебраться в Великобританию. Дети уже ходят в лондонскую школу, и для их иностранных фанатов созданы отдельные каналы на английском языке.

Доходы блогеров-подростков тоже вполне себе взрослые. Например, приблизительный годовой доход Иван Гая — 2 миллиона долларов США (его аудитория больше 10,5 миллионов подписчиков). А 19-летняя Саша Спилберг с аудиторией в 4 миллиона подписчиков зарабатывает, по примерным оценкам, до 1 миллиона долларов в год.

— Миллион долларов в год — это максимальная цифра, но, тем не менее, доход Саша получает хороший, — уточнил в интервью «КП» папа Саши Спилберг Александр Балковский. — Его приносят не только ролики на Youtube, но и посты в инстаграме, бизнес-активности — например, своя коллекция одежды. Полноценно Саша вступила в эту индустрию лет 6 назад, когда начались первые рекламные предложения. И мне пришлось подключиться, потому что 13-14-летний ребёнок с коммерческими предложениями не справится. Но все свои ролики она придумывает, снимает и монтирует сама.

Истерика ради просмотров

Чаще всего звезды YouTube охотно снимаются в роликах и передают приветы своим подписчикам. Однако, есть и другие каналы, где все выглядит далеко не так уж солнечно.

Не так давно в зарубежной блогосфере разразился скандал, связанный с каналом DaddyOFive. Его авторы, супруги Майк и Хизер Мартин, публиковали видео розыгрышей и приколов над своими детьми. И шутки были довольно жестокими. Например, в одном из роликов родители разлили на ковер «исчезающие» чернила и обвинили в этом своего младшего сына Коди. На видео малыш рыдает взахлеб, а родители кричат на него и доводят до истерики. В других роликах родители и старшие дети издеваются над младшими и грозятся отдать их в приют. После того, как другие пользователи возмутились такому обращению в детьми, канал был заблокирован.

Такие каналы на Youtube не редкость. Ради просмотров и популярности родители часто заставляют детей делать странные неприятные вещи — изображать младенцев, пускать слюни и ходить в туалет под себя, пугать друг друга до слез. Некоторые такие каналы, например зарубежный Toy Freaks или российский Vlad CrazyShow, уже заблокированы. Другие понемногу процветают.

Деньги от распаковки — родителям

А что же происходит со всеми деньгами, которые зарабатывают дети-блогеры (неважно, как — обзорами игрушек или слезами)?

В Америке 15 процентов заработанных детьми средств по закону отправляется на специальный трастовый счет, который называется Coogan Account. Эти деньги хранятся там до совершеннолетия блогеров. Так что семилетний Райан уже стал миллионером, но получить свои доходы он сможет только через 11 лет.

Такой фонд появился в США ещё в 1939 году в честь маленького актера Джеки Кугана. В 20-е годы он был звездой Голливуда и снимался в фильмах с Чарли Чаплиным. Но к совершеннолетию его карьера пошла на спад, и Джеки остался без единого цента — все потратили его родители.

К сожалению, в России и в постсоветских странах таких фондов нет. Так что распоряжаются всеми доходами детей-блогеров их родители. И что в будущем достанется нынешним кумирам детей, кроме новых игрушек для распаковки, — вопрос открытый и ответ на него зависит только от родителей блогеров.

КСТАТИ

Почему видеоблогеры стали кумирами наших детей

Кем мечтают стать, когда вырастут, современные школьники? Думаете, космонавтами? Нет — блогерами! Саша Спилберг, Ивангай, Мари Сен… Вам незнакомы эти имена? Значит вы отстали от жизни! Это суперпопулярные личности — кумиры подростков. Они — молодые парни и девушки, которые живут в интернете, ведут там свои странички, имеют миллионы поклонников. Заработкам некоторых из них могут позавидовать даже успешные руководители, ведь они доходят до миллиона долларов в год! (подробности)

— Здравствуй, дорогая «Афиша». Меня зовут Папа Спилберг. Я очень люблю Винни Пуха.

— Правда?

— Конечно, а кто не любит Винни-Пуха? Ладно, давай серьезно.

— Куда пропали? Ничего громкого последнее время нет.

— Я менеджер. Клиенты нанимают меня, чтобы больше зарабатывать. Когда общественный резонанс помогает зарабатывать или прозвучать — мы резонируем. В последнее время коммерция не требует громкости, вот и не слышно ничего. Блогинг как рынок сформировался, идет рутинный рабочий процесс.

— Самому никогда не хотелось попробовать блогерство?

— Не хотелось, но в декабре открываю свой канал и становлюсь ютьюбером.

— Зачем?

— Я много знаю об индустрии соцсетей, о ютьюбе. Меня даже пригласили в Московскую школу кино курировать курс «Видеоблогинг как профессия». В январе стартуем. Хочу вместе со студентами начать свой видеоблог. Условное название — «Как потратить миллион». Сейчас много блогов на тему «Как заработать миллион», но зарабатывать — тяжело и скучно, а тратить — приятно и весело. Главные человековеды, британские ученые, раскопали, что люди любят больше всего на свете . Ну за исключением периода с 18 до 35, когда они больше всего любят заниматься сексом.

— Тратить деньги.

— Да. Потратить — особенно миллион и особенно не рублей — это наука. И конкурентов нет пока, нет каналов на эту тему. Рассказывать буду о красивых и дорогих товарах, услугах и явлениях. Покупать ничего не буду, потому что многое у меня уже есть. Ты бы хотел купить дорогие часы?

— Вы без часов, кстати.

— Да, я без часов, крестов и галстуков. У меня аллергия на них, как у пирата Джека Рэкхема, — у него тоже была аллергия на кольца и галстуки. В результате его повесили, но я надеюсь, что меня не повесят.

Так вот. Если часы стоят дороже 1000 долларов, это уже почти инвестиция. Нужно понимать, для чего нужны часы, хоть немного знать рынок. Одно из видео будет с торговцем часами, очень понимающим. Пришлю тебе ссылку и узнаешь, как правильно выбрать часы в ценовых категориях до пяти тысяч долларов, до десяти, до двадцати, до пятидесяти, до ста, до пятисот.

Будут плейлисты с уникальными специалистами в различных областях. Например, «Этикет с Альбиной Холговой». Альбина — один из главных экспертов по этикету в стране.

Короче, канал о том, как потратить миллион с толком и удовольствием.

— Зачем вам это?

— Последние семь лет своей жизни я работаю с очень молодыми людьми, которым есть что сказать. Видеоблогер — это человек, которому есть что сказать. Набрался опыта у клиентов и решил реализовать свое право на свободу слова. Мне есть что сказать.

Я буду успешен потому, что мне нравится то, что буду делать. Если человек делает что-то с удовольствием, с любовью, то он обязательно добьется успеха.

— Чего вам не хватает в жизни?

— Возраста. Хотел бы, чтобы мне было снова хотя бы тридцать лет, чтобы время пошло в обратную сторону. Это только после пятидесяти начинаешь понимать.

— Какие черты в себе больше всего не любите?

— Я — дитя эпохи перемен. Наши новые друзья китайцы говорят, что упаси господь жить в эпоху перемен. Жизнь очень неблагополучная была, жестокая, резкая, и я остался в тех временах. Часто веду себя так, будто не в 2018 году живу. Борюсь с этим, работаю над собой. Тогда все было очень конкретно, быстро, у людей было больше ответственности, чем сейчас

— Я не жил в 1980-е и 1990-е. Можете рассказать про главную особенность того времени?

— На дворе 1990 год. Выходишь из метро. Зима, минус двадцать градусов и стоит очередь, человек сорок, в ларечек с надписью «Мороженое». Знаешь, зачем она стоит? За маслом сливочным. Становишься в хвост. Минут через пятнадцать берешь две пачки, потому что больше двух в одни руки не дают, и это делает твой вечер.

— Не поздно заходить на ютьюб в 2018-м?

— В самый раз. Сейчас масса компаний, которые ищут информацию, сортируют, продают, покупают, расчленяют… Знаешь, какой у них какой самый главный дефицит? Контент!

Post navigation

Previous Post:

Автобус кафе

Next Post:

Привлечение судьи к уголовной ответственности

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие записи

  • Валюта словении
  • 258 УК
  • Страховой премии
  • Среднесрочные цели
  • Лотерея как организовать
  • Лизинг минусы
  • Судебная система в РФ схема
  • Что такое перестрахование (простым языком)?
  • Техника безопасности при стрельбе из автомата
  • Продажа акций НДФЛ
  • Законы полиции
  • Кто такой грузчик?
  • Эвакуационные выходы
  • Что такое токинг?
  • Как стать работником?
  • Структуры права
  • Ссудный капитал и ссудный процент
  • Оборотные средства
  • Химчистка испортила вещь
  • Социально гигиенический мониторинг

Рубрики

  • Бизнес

Страницы

  • Карта сайта
© 2020 Жизнь в стиле V.I.P. | WordPress Theme by Superb Themes