Открытие пиццерии бизнес план
Слайд 1
Бизнес-планирование
Пиццерия «PizzaRe»
Выполнила: ученица 10"а" класса Андрущук Татьяна
Слайд 2
Структура бизнес-плана
Резюме;Постановка задач;Характеристика бизнеса;Оценка рынка сбыта продукции Оценка конкурентов;МаркетингОрганизационный план;Юридический план;Финансовый план;Оценка рисков и страхование;Стратегия финансирования;
Слайд 3
Резюме
В нашем поселке мало мест, где можно посидеть в кругу друзей, отдохнуть, пообщаться. Я собираюсь открыть пиццерию, где каждый может не только приятно, но и вкусно провести время.Для финансирования моего проекта я воспользуюсь семейным бюджетом и возьму кредит в банке под малый процент для открытия малого бизнеса. ( 500 000р) Для приготовления пиццы понадобятся: Две электрические печи Fimar FME 4; Слайсер «Convito» HBS-250; Овощерезка «Convito» HLS-300; Сыротерка Fama GM; Тестомес «Convito»; Охлаждаемый стол для пиццы HicoLD.
Слайд 4
Спрос на продукцию будет как среди младшего, так и старшего поколений, ведь здесь каждый сможет найти блюдо на свой вкус.Этот проект должен быть финансово выгодным и прибыльным, т.к. здание располагается в центре, заведение будут посещать как местные жители, так и гости нашего поселка. Также планируется быстрая доставка пиццы, что может положительно сказаться на спросе товара. Персонал будет состоять из администратора, шеф-повара и 2 повара, 2 официанта, уборщицы, бухгалтер, 2 охраника и 2 бармена, кассира, разнорабочий. В летнее время персонал можно нанимать среди подростков от 16 до 20 лет, что увеличит занятость молодежи в нашем поселке. Оплата труда составит не ниже минимальной + стимулирующие выплаты.
Слайд 5
Постановка целей и задач
Оказание услуг населению по производству пиццы и услуг быстрого питанияАренда и ремонт помещения;Регистрация юридического лица;Начало деятельности.
Слайд 6
Характеристика бизнеса
Цели деятельности:Получение хорошей прибыли;Открытие развлекательного заведения; Обеспечение дополнительных рабочих мест.
Слайд 7
Технология производства: Приготовление теста и начинки, выпечка продукта и продажа клиентам, либо доставка на дом. Также для напитков: приготовление свежевыжитых соков, молотого кофе, коктейлей. Минимально- рентабельный объем производства:По моим расчетам, сумму, затраченную на организацию бизнеса заведение окупит через год, включая заработную плату и налоги, а так же расходы на транспорт для доставки пиццы. Большая пицца(50 см диаметр)- 200р >Средняя пицца( 30 см д.) – 150 р и >Маленькая пицца ( 20 см д.) – 70- 90 р. Если каждый день будет 10 клиентов, то доход в месяц составит: 5 * 30 * 200 + 5 * 90 * 30 + 5 * 150 * 30 = 66 000 руб. ( в месяц)10 * 30 * 150 + 70 * 5 * 30 = 55 500 руб.10 * 30 * (90 + 150) = 72 000 руб. Следовательно, бизнес приносит неплохой доход.
Слайд 8
Направление использования продукции: Продукция направлена на удовлетворение потребностей клиента, способствует улучшению настроения и хорошему времяпровождению.Описание продукции: Большая(50см д) Средняя(30см д) Маленькая(20см д)«Рыбная мечта» –—— 350р. —————-150————— ————90————- «Clearing olives»——–- 350р.——————260————— ———-90————-«Маргарита» –————320р. —————-200————— ———-120————-«Маринара» –———— 350р. —————-230————— ———-130————«Кальцоне» –———— 350р. —————-230————— ———-150————-«Viennese» –———— 470р.——————250————— ———-80—————«Regina» –————— 450р. —————-250————— ———-190—————«Primavera» –———— 450р.——————260————— ———100—————«Capricciosa» ———- 420р.——————210————— ———150————-«Aglio e olio» –——— 300р.——————190————— ———110—————«Hawaii» –————— 375р.——————160————— ———90—————«Qwattro Formaggi»—450р.——————-300————— ———170—————ДОСТАВКА ПРОДУКЦИИ – 100 руб.( по п. Акбулак.) ДОСТАВКА ПО РАЙОНУ – 300 руб.
Слайд 9
Оценка рынка сбыта продукции
ПокупательЖители п.Акбулак и гости нашего поселка;Ближайшие организации: Офисы, школы, рынок, магазины, автостоянка и вокзал.Потенциальные клиенты:Больница; Школа№2 и №3; Сбербанк; Адвокатура.
Слайд 10
Оценка конкурентов
Преимущество пиццерии в том, что конкурентов так таковых нет. Главным конкурентом являются розничные магазины, где может продаваться замороженная пицца быстрого приготовления. Но и здесь преимущество выше, т.к наша свежеиспеченная продукция приготовлена у вас на глазах, без каких-либо примесей и химикатов.
Слайд 11
Маркетинг
Продажа продукта на руки в заведении, а также под заказ с доставкой по адресу.Распространение листовок и флаеров с адресом и описанием продукции.Расклейка баннеров( минимум 2) в Акбулаке и реклама на местном телевидении.Реклама продлится месяц, т.к слишком долгий срок для распространения информации о новом заведении в маленьком поселке не обязателен.На продукцию будут выделены скидки и акции ( каждое третье воскресенье месяца к большой пицце — маленькая бесплатно)Цена зависит от объема продукции ( размера пиццы) и начинки.
Слайд 12
Организационный план
Бизнесом руководить буду я сама, что сэкономит нашу прибыль.Режим работы с 10.00 до 12.00Шеф-повар – 15000 рублей\месяц Пекарь – 13000р/мОфициант – 8000р/м Уборщица — 5000р/м Бухгалтер — 10000 р/мБармен — 10000р/мВодитель – 15000р/м.Разнорабочий – 2000р/м.Кассир – 8000р/м.Охрана — 8500 р/м. Итого: 117 000 на зарплату сотрудникам. Налог на прибыль 20%/100% (выручка-НДС-себестоимость)3000 на бензин для доставки.
Слайд 13
Юридический план
Форма собственности – частная собственность.Правовой статус – общество с ограниченной ответственностью. Общая характеристика организации – общепит.60 % от прибыли идет на развитие и расширение бизнеса, дизайна помещения и усовершенствование оборудования.
Слайд 14
Финансовый план
Себестоимость единицы продукции: Прибыль за месяц : 300*30* 30 = 270000р + напитки(чай/кофе/коктейли) = 320 000 р/м. Расходы за месяц: З/п + налоги + ком.услуги + продукты = 210 000 р/м. Оплата кредита = 8 300р/мЧистая прибыль = 102 000 р/м.
Содержание
- Готовый бизнес план пиццерии с расчетами
- Открываем собственную пиццерию. С чего начать?
- Что нужно для открытия пиццерии: пошаговая инструкция
- Бизнес-план открытия пиццерии
- Бизнес-план пиццерии
- Сколько стоит и как открыть пиццерию с нуля
- Разрабатываем бизнес-план
- Что понадобится для открытия
- Вкусный и доходный бизнес – как открыть пиццерию
- Как оснастить пиццерию
- Какое меню выбрать
- Кого нанять из персонала
- Будет день – будет пицца! (в ресторанный бизнес с «чёрного хода»)
- Открываем пиццерию как бизнес: с чего начать
- Начало положено – открытие кафе-пиццерии
- Пиццерия: актуальная бизнес-идея
- Выбор концепции пиццерии
- Регистрация своей предпринимательской деятельности
- Аренда подходящего помещения
- Как открыть маленькую пиццерию – бизнес-план с расчетами
- Необходимое оборудование для приготовления пиццы
- Подбираем персонал
- Эффективная реклама
- Расчёт предполагаемых ежемесячных расходов и доходов
Готовый бизнес план пиццерии с расчетами
– страхование на год = 80 000р. Затраты для начала производства: Аренда + ремонт + мебель + оборудование = 420 000рМое заведение вполне рентабельно, т.к. самоокупаемо и приносит хороший доход.
Слайд 15
Оценка рисков и страхование
Я застрахую свое заведение, что снизит возникновение рисков и минимизирует ущерб, полученный от них. Вовремя выплаченная зарплата и стимулирующие надбавки помешают возникновению конфликта с сотрудниками.
Слайд 16
Стратегия финансирования
Полный возврат вложенных средств кредитору планируется через два года.
Слайд 17
СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ
История этого блюда насчитывает уже не одно столетие, но и по сей день пицца остается актуальной и является одним из самых популярных блюд в мире. Прототипом пиццы можно назвать лепешки, которые выпекались еще древними египтянами пять-шесть тысяч лет назад. Именно тогда там появились дрожжи и кислое тесто.Но пожалуй именно в Древней Элладе стали готовить лепешки именно тем способом, который позднее воплотился в знакомый нам способ приготовления современной пиццы. Греки раскладывали на смазанную оливковым маслом основу из теста сыр, различные сезонные овощи, зелень и запекали. Этот плоский хлеб с различными ингредиентами а Древней Греции назывался «plakuntos». Позднее римляне заимствовали это блюдо у греков. Оно называлось «placenta» и дошло до наших дней в виде современной пиццы.
Первые пиццерии появились в Италии в XVIII веке. К этому времени пицца уже перестала считаться исключительно пищей для простолюдинов, и даже королевские повара взяли ее на вооружение и стали подавать к столу. Эти заведения уже были очень похожи на современные – имели очаг для приготовления пиццы, мраморную скамью для сбора основы и начинки, полочку для приправ. В зале пиццерии стояли столики для посетителей и витрина для демонстрации готовой пиццы, которую можно было забрать с собой.
Современные пиццерии мало чем отличаются от их исторических предшественников, разве что подбором современного оборудования. Однако по прежнему в Италии настоящей считается только та пицца, тесто для которой сделано только руками- подкидывая и вращая, без помощи скалки. И выпеченная только на дровяной печи при температуре печи 200-210 градусов.
Однако в настоящее время все более демократично. В современных городах с их новостройками и бурным развитием спальных районов, появление там демократичных пиццерий оказывается весьма кстати. Постоянными клиентами таких заведений становятся люди, привыкшие к быстрым перекусам в формате фаст-фуд в течение рабочего дня, либо к семейным походам в недорогие заведения недалеко от дома. Открытие подобных заведений является как никогда актуальным в настоящее время и будет всегда приносить стабильный доход. А мы в свою очередь рады помочь Вам в любых начинаниях и подготовили несколько готовых комплектов оборудования для оснащения Вашей пиццерии.
Если Вам не требуется комплексное оснащение пиццерии то просим ознакомиться с отдельными категориями оборудования для пиццерии:
Открываем собственную пиццерию. С чего начать?
Для начала, нужно выбрать помещение. Пицца – это семейное блюдо, а так же любимое лакомство молодёжи и офисных сотрудников. Именно поэтому разместить кафе или ресторан где будут готовить пиццу, лучше всего в наиболее людных местах голода, неподалеку от бизнес-центров, школ, ВУЗов, парков. В том случае если вы ориентированы исключительно на доставку, лучше расположить цех в спальном районе, при этом стоит позаботиться о месте для парковки и подъездных путях.
Регистрация пиццерии. Для того чтобы открыть заведение, потенциальному владельцу пиццерии необходимо:
- Получить разрешение на работу у различных инстанций (пожарной службы Роспотребнадзора и т. д);
- Выбрать наиболее подходящую правовую форму;
- Оформить лицензию на право реализации алкогольной продукции (если это возможно);
- Пройти регистрацию в налоговой службе, выбрать подходящую систему налогообложения;
Разработка меню. Существует всего две технологии приготовления пиццы:
- Итальянская. Пицца готовится на тонкой лепешке толщина которой обычно не превышает 5 мм;
- Американская. Готовится на толстой лепешке с огромным количеством начинки и сыра.
Какая именно из этих двух технологий приготовления будет преобладать в вашем меню, напрямую зависит от целевой аудитории. Но, если вы решили организовать доставку, то лучше отдать предпочтение именно американской технологии, поскольку пицца на тонкой основе очень быстро остывает. Попробуйте предложить своим гостям самостоятельно подобрать соус и основные ингредиенты для пиццы. Адресный подход к каждому клиенту – это отличная возможность повысить лояльность к заведению. Сколько будет стоить открытие пиццерии? Это пожалуй первый вопрос, которым задаются предприниматели, которые решили заняться этим бизнесом. Бюджет пиццерии, состоит из следующих компонентов:
- Арендная плата за помещение;
- Затраты на рекламную кампанию;
- Услуги специалистов, которые будут заниматься разработкой проекта;
- Заработная плата персонала;
- Покупка мебели и декора;
- Закупка всех необходимых ингредиентов;
- Покупка посуди и сопутствующего инвентаря;
- Затраты на получение многочисленных разрешений.
Магазин оборудования «Professional Kitchen», может предложить уже готовые решения для пиццерии с учетом дизайна и полного комплекта необходимого для нормальной работы оборудования:
- На 20 мест – начиная от 740 120 руб;
- На 40 мест 0 от 1360 200 руб;
- На 50 мест – от 2 800 340 руб.
Привлекательность пиццерии, заключается в довольно коротком строке окупаемости. При грамотном подходе, все затраты на открытие заведения окупятся за год. Проектирование крупного ресторана и маленькой пиццерии Чтобы любое предприятие работало долго, стабильно и без сбоев, его необходимо правильно спроектировать. Инженерное проектирование, включает в себя расчет различных инженерных систем, а так же составление подробного плана на их расширение. Проведение в здание различных коммуникаций (электричества, газа и т.д.), можно доверить исключительно профессионалам. Технологическое проектирование – не менее важный этап. Включает в себя подбор оборудования и составление пояснительной записки к готовому проекту. Он определяет размещение оборудования, а так же его привязку к электросетям, газу, водоснабжению, вентиляции, канализации. Предложений на рынке много и разобраться в них крайне сложно. Поэтому, решив спланировать все самостоятельно, вы рискуете приобрести оборудование недостаточной мощности (или избыточной). То есть переплатите за него в итоге довольно приличную сумму.
Что нужно для открытия пиццерии: пошаговая инструкция
Шаг 1. Подбор оборудования, посуды, сопутствующего инвентаря
Для работы пиццерии, необходимо приобрести все необходимое оборудование в соответствии с предполагаемым объемом производства.
Кухонное оборудование
- Тепловое: печь для пиццы, жарочный шкаф, фритюрница, пароконвектомат;
- Холодильное: ларь, холодильный шкаф, стол для сбора пиццы (с охлаждением);
- Нейтральное: моечная ванна, разделочный стол, полки, шкафы для хранения одежды персонала;
- Электромеханическое: слайсер, мясорубка, миксер.
При заказе комплекта «пиццерия под ключ», вы получаете полный комплект профессионального оборудования. В нет вообще ничего лишнего, исключительно необходимые элементы.
Посуда и сопутствующий инвентарь
Нужно приобрести полный комплект посуды для приготовления и подачи пиццы. Столовые приборы должны быть подобраны с учетом оформления заведения. На кухне пиццерии, должны в обязательном порядке присутствовать: комплект ножей, комплект ножей с круглым лезвием, лопатка для загрузки пиццы в печь, поворотная лопатка для печи.
Наша компания, предлагает профессиональное оснащение исключительно высшего качества от лучших мировых брендов. Все представленные в нашем каталоге модели, полностью соответствуют стандартам безопасности.
Шаг 2. Мебель и элементы интерьера
Пицца является традиционным итальянским блюдом, а значит и атмосфера в заведении должна быть соответствующей. Потребители положительно реагируют на заведения выполненные в семейном неаполитанском стиле. Постарайтесь использовать в оформлении больше натуральных материалов, больше дерева – меньше металла. Обеденные группы можно комбинировать используя мягкую и деревянную мебель. Не забудьте оформить барную зону. У нас вы сможете вы сможете найти широчайший выбор барных стоек по наиболее выгодной цене.
Критерии подбора мебели:
-
Долговечность;
-
Устойчивость к стиранию и механическим повреждениям;
-
Устойчивость к влаге и различной бытовой химии.
Шаг 3. Фирменный стиль
Уникальный фирменный дизайн – это отличный способ выделить свое заведение на фоне многочисленных конкурентов, привлечь внимание прохожих-потенциальных клиентов, сделать их постоянными гостями. Перед тем как открыть кафе или пиццерию, специалисты тщательно продумывают название и логотип, создают и запускают рекламную кампанию, делают яркую и запоминающуюся вывеску.
Сегодня, реклама не ограничена лишь наружной, на продвижение в интернете (или SMM), то же следует обратить внимание. Численность аудитории, которая узнает о заведении из сетевых источников будет постоянно расти, поэтому, очень важно привлекать ее различными акциями, скидками и специальными предложениями. Используйте возможности интернета для раскрутки собственного бренда.
Шаг 4. Подбор персонала
Для успешной работы пиццерии (как и любого другого заведения), потребуется персонал:
-
Управляющий заведением. В обязанности управляющего входит контроль над работниками (официантами, барменом, поварами, уборщиками), а так же встреча посетителей на входе;
-
Шеф-повар. От мастерства шеф-повара напрямую зависит прибыльность заведения, поэтому, очень важно не только выбрать человека с высокой квалификацией, но и обеспечить ему достойный уровень заработной платы;
-
Повара смены, пиццайоло.
Бизнес-план открытия пиццерии
Готовят другие блюда из меню, а так же пиццу в зале;
-
Официанты. В смене должно работать как минимум четыре человека;
-
Бармены. Минимум два человека на смену;
-
Уборщики. Достаточно одного человека на смену.
Мы обеспечиваем комплексный подход к организации вашего бизнеса. Поможем открыть пиццерию в кратчайшие строки и с наиболее оптимальными вложениями.
Слайд 1
Бизнес-планирование
Пиццерия «PizzaRe»
Выполнила: ученица 10"а" класса Андрущук Татьяна
Слайд 2
Структура бизнес-плана
Резюме;Постановка задач;Характеристика бизнеса;Оценка рынка сбыта продукции Оценка конкурентов;МаркетингОрганизационный план;Юридический план;Финансовый план;Оценка рисков и страхование;Стратегия финансирования;
Слайд 3
Резюме
В нашем поселке мало мест, где можно посидеть в кругу друзей, отдохнуть, пообщаться. Я собираюсь открыть пиццерию, где каждый может не только приятно, но и вкусно провести время.Для финансирования моего проекта я воспользуюсь семейным бюджетом и возьму кредит в банке под малый процент для открытия малого бизнеса. ( 500 000р) Для приготовления пиццы понадобятся: Две электрические печи Fimar FME 4; Слайсер «Convito» HBS-250; Овощерезка «Convito» HLS-300; Сыротерка Fama GM; Тестомес «Convito»; Охлаждаемый стол для пиццы HicoLD.
Слайд 4
Спрос на продукцию будет как среди младшего, так и старшего поколений, ведь здесь каждый сможет найти блюдо на свой вкус.Этот проект должен быть финансово выгодным и прибыльным, т.к. здание располагается в центре, заведение будут посещать как местные жители, так и гости нашего поселка. Также планируется быстрая доставка пиццы, что может положительно сказаться на спросе товара. Персонал будет состоять из администратора, шеф-повара и 2 повара, 2 официанта, уборщицы, бухгалтер, 2 охраника и 2 бармена, кассира, разнорабочий. В летнее время персонал можно нанимать среди подростков от 16 до 20 лет, что увеличит занятость молодежи в нашем поселке. Оплата труда составит не ниже минимальной + стимулирующие выплаты.
Слайд 5
Постановка целей и задач
Оказание услуг населению по производству пиццы и услуг быстрого питанияАренда и ремонт помещения;Регистрация юридического лица;Начало деятельности.
Слайд 6
Характеристика бизнеса
Цели деятельности:Получение хорошей прибыли;Открытие развлекательного заведения; Обеспечение дополнительных рабочих мест.
Слайд 7
Технология производства: Приготовление теста и начинки, выпечка продукта и продажа клиентам, либо доставка на дом. Также для напитков: приготовление свежевыжитых соков, молотого кофе, коктейлей. Минимально- рентабельный объем производства:По моим расчетам, сумму, затраченную на организацию бизнеса заведение окупит через год, включая заработную плату и налоги, а так же расходы на транспорт для доставки пиццы. Большая пицца(50 см диаметр)- 200р >Средняя пицца( 30 см д.) – 150 р и >Маленькая пицца ( 20 см д.) – 70- 90 р. Если каждый день будет 10 клиентов, то доход в месяц составит: 5 * 30 * 200 + 5 * 90 * 30 + 5 * 150 * 30 = 66 000 руб. ( в месяц)10 * 30 * 150 + 70 * 5 * 30 = 55 500 руб.10 * 30 * (90 + 150) = 72 000 руб. Следовательно, бизнес приносит неплохой доход.
Слайд 8
Направление использования продукции: Продукция направлена на удовлетворение потребностей клиента, способствует улучшению настроения и хорошему времяпровождению.Описание продукции: Большая(50см д) Средняя(30см д) Маленькая(20см д)«Рыбная мечта» –—— 350р. —————-150————— ————90————- «Clearing olives»——–- 350р.——————260————— ———-90————-«Маргарита» –————320р. —————-200————— ———-120————-«Маринара» –———— 350р. —————-230————— ———-130————«Кальцоне» –———— 350р. —————-230————— ———-150————-«Viennese» –———— 470р.——————250————— ———-80—————«Regina» –————— 450р. —————-250————— ———-190—————«Primavera» –———— 450р.——————260————— ———100—————«Capricciosa» ———- 420р.——————210————— ———150————-«Aglio e olio» –——— 300р.——————190————— ———110—————«Hawaii» –————— 375р.——————160————— ———90—————«Qwattro Formaggi»—450р.——————-300————— ———170—————ДОСТАВКА ПРОДУКЦИИ – 100 руб.( по п. Акбулак.) ДОСТАВКА ПО РАЙОНУ – 300 руб.
Бизнес-план пиццерии
Слайд 9
Оценка рынка сбыта продукции
ПокупательЖители п.Акбулак и гости нашего поселка;Ближайшие организации: Офисы, школы, рынок, магазины, автостоянка и вокзал.Потенциальные клиенты:Больница; Школа№2 и №3; Сбербанк; Адвокатура.
Слайд 10
Оценка конкурентов
Преимущество пиццерии в том, что конкурентов так таковых нет. Главным конкурентом являются розничные магазины, где может продаваться замороженная пицца быстрого приготовления. Но и здесь преимущество выше, т.к наша свежеиспеченная продукция приготовлена у вас на глазах, без каких-либо примесей и химикатов.
Слайд 11
Маркетинг
Продажа продукта на руки в заведении, а также под заказ с доставкой по адресу.Распространение листовок и флаеров с адресом и описанием продукции.Расклейка баннеров( минимум 2) в Акбулаке и реклама на местном телевидении.Реклама продлится месяц, т.к слишком долгий срок для распространения информации о новом заведении в маленьком поселке не обязателен.На продукцию будут выделены скидки и акции ( каждое третье воскресенье месяца к большой пицце — маленькая бесплатно)Цена зависит от объема продукции ( размера пиццы) и начинки.
Слайд 12
Организационный план
Бизнесом руководить буду я сама, что сэкономит нашу прибыль.Режим работы с 10.00 до 12.00Шеф-повар – 15000 рублей\месяц Пекарь – 13000р/мОфициант – 8000р/м Уборщица — 5000р/м Бухгалтер — 10000 р/мБармен — 10000р/мВодитель – 15000р/м.Разнорабочий – 2000р/м.Кассир – 8000р/м.Охрана — 8500 р/м. Итого: 117 000 на зарплату сотрудникам. Налог на прибыль 20%/100% (выручка-НДС-себестоимость)3000 на бензин для доставки.
Слайд 13
Юридический план
Форма собственности – частная собственность.Правовой статус – общество с ограниченной ответственностью. Общая характеристика организации – общепит.60 % от прибыли идет на развитие и расширение бизнеса, дизайна помещения и усовершенствование оборудования.
Слайд 14
Финансовый план
Себестоимость единицы продукции: Прибыль за месяц : 300*30* 30 = 270000р + напитки(чай/кофе/коктейли) = 320 000 р/м. Расходы за месяц: З/п + налоги + ком.услуги + продукты = 210 000 р/м. Оплата кредита = 8 300р/мЧистая прибыль = 102 000 р/м. – страхование на год = 80 000р. Затраты для начала производства: Аренда + ремонт + мебель + оборудование = 420 000рМое заведение вполне рентабельно, т.к. самоокупаемо и приносит хороший доход.
Слайд 15
Оценка рисков и страхование
Я застрахую свое заведение, что снизит возникновение рисков и минимизирует ущерб, полученный от них. Вовремя выплаченная зарплата и стимулирующие надбавки помешают возникновению конфликта с сотрудниками.
Слайд 16
Стратегия финансирования
Полный возврат вложенных средств кредитору планируется через два года.
Слайд 17
СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ
Сколько стоит и как открыть пиццерию с нуля
Заведения общественного питания всегда были прибыльным бизнесом, особенно если открывать их в маленьком городе с минимальной конкуренцией. Каждому человеку хочется иногда пообедать в маленькой уютной пиццерии, не затеваясь с приготовлением пищи на дому. А если начать дело в деловом районе городка – вашими постоянными клиентами могут стать работники офисов и предприятий, расположенных поблизости.
Несмотря на кризис, многие люди решаются открыть собственное кафе. И действительно, небольшое помещение с летней площадкой и работой «на вынос» может приносить хорошую прибыль. При грамотном планировании и качественно составленном бизнес-плане вы сможете построить собственное успешное дело, забыв о работе «на дядю». Сегодня поговорим о том, как открыть пиццерию, что нужно для этого и разберем бизнес-план заведения.
Разрабатываем бизнес-план
Даже самая хорошая бизнес-идея ничего не стоит без грамотного и полноценного планирования. Вы можете строить в воображении фантастические проекты, которые провалятся в реальной жизни. Поэтому бизнес-план – это основа основ начала собственного дела. Невозможно угодить сразу всем клиентам, кому-то понравится ваше заведение, а кому-то нет. И это также должно учитываться в проекте.
Перед тем как открыть пиццерию, нужно проанализировать собственные финансовые возможности.
Сколько денег вы готовы заплатить из своего кармана, а сколько придется занимать и как их найти? Вряд ли вы сразу располагаете необходимой суммой (а она немаленькая), поэтому придется посещать потенциальных инвесторов и финансовые организации. Готовый бизнес-план станет надежным помощником и здесь. Если вы прикинули, сколько денег у вас есть и сколько придется привлекать, можно приступать к основной работе. Бизнес-план включает в себя следующие пункты:
- Наименование и концепция проекта.
- Аудитория, на которую вы будете ориентироваться.
- Желаемое местоположение.
- Дизайн-проект.
- Необходимое количество сотрудников.
- Приблизительное меню.
- Проект рекламы.
- Перечень и примерная смета расходов.
- Финансовые результаты и ориентировочный срок выхода на самоокупаемость.
Если вы открываете пиццерию по франшизе, вам будет чуть проще. Вы получаете раскрученный бренд и консультацию профессионалов, которые помогут в любой ситуации. Однако если вы начинаете с нуля, все придется продумывать самому. В данном случае лучше всего подсмотреть за конкурентами. Анализ их плюсов и минусов может серьезно помочь.
Все указанные пункты бизнес-плана определят не только перечень затрат, но и перечень документов. Перед тем как открыть пиццерию, сначала нужно будет посетить Налоговую и зарегистрироваться, выбрав оптимальную систему налогообложения. Если вы планируете открытие мини-пиццерии, возможно, вы даже сможете вписаться в Единый налог. Если проект будет крупным – только ОСН или УСН. Далее разберем некоторые особенности проекта более подробно.
Что понадобится для открытия
Итак, начинается работа с выбора помещения. Помните, лучше сначала найти подходящее здание, чем подбирать под него концепцию заведения и желаемую аудиторию. Иногда из-за этого даже приходится корректировать собственный бизнес-план.
Вкусный и доходный бизнес – как открыть пиццерию
Перед выбором сначала нужно определиться, каким оно должно быть и где находиться. Возможно, вообще не стоит его искать, а работать исключительно с доставкой. Разумеется, это будет самый выгодный вариант. Разберем некоторые особенности выбора помещения:
- Если вы ориентируетесь на офисную аудиторию или постоянный поток клиентов, желая открыть большой ресторан, разумеется, лучшим местом будет центральная часть города.
- Если вы не располагаете средствами для огромного заведения, лучше открыть маленькое семейное кафе где-нибудь в тихом спальном районе города.
Далее нужно продумать планировку и ремонт помещения. В данном случае особо важны качественное энергоснабжение, водоснабжение и вентиляция. Возможно, потребуется искать вариант с дополнительными входами и выходами.
Как оснастить пиццерию
Выбор оборудования и затраты на него будут зависеть от концепции заведения. Как правило, новички открывают маленькие кафе, рассчитанные на 20-30 человек. Рассмотрим, что потребуется для открытия маленькой пиццерии на 20 посетителей:
- печь для приготовления пиццы;
- тестомес;
- машина для раскатывания теста;
- холодильники и холодильная витрина;
- вытяжка;
- весы;
- кофейная машина;
- соковыжималка для приготовления свежих соков;
- холодильник для бара;
- столовые приборы и посуда;
- одежда для обслуживающего персонала;
- мебель.
Невозможно точно сказать, сколько будет стоить все перечисленное оборудование. Ориентировочная цена составит около 600 000 рублей. Это только оснащение, без учета аренды и заработной платы персонала. Реально данная цифра будет еще большей.
Читайте также: Как с нуля открыть свою пельменную
Какое меню выбрать
Меню в бизнес-плане указывается только приблизительно. В данном случае можно ориентироваться на конкурентов. Однако когда вы уже будете запускать меню, в первую очередь нужно нанять шеф-повара и обсудить с ним, что можно приготовить на вашей кухне, что будет интересно посетителю и что может стать «фишкой» заведения.
Если вы открываете большой ресторан, разумеется, меню должно быть обширным. Здесь должны быть и пицца, и паста, мясные/рыбные блюда, первые блюда, алкоголь (в том числе элитный) и многое другое. Именно пицца и паста станут наиболее важными и прибыльными блюдами для настоящего итальянского ресторана. Спиртным напиткам отводится почетное третье место, поэтому их ассортимент также должен быть весьма обширным.
В случае с обыкновенной небольшой пиццерией вы будете ориентироваться на количество клиентов, а не на сумму их чеков. Поэтому и меню здесь будет несколько беднее, но и цены совсем другие. В данном случае хватит пиццы, нескольких вторых блюд, дешевых салатиков, десертов. Также очень ходовым товаром для таких заведений являются безалкогольные коктейли и пиво. Не забывайте о них.
Если же вы планируете открыть банальный магазин Пицца-шоп с доставкой, все еще проще. Здесь упор на основное блюдо, плюс на некоторые ходовые блюда вроде суши или салатов. Также можно доставлять и бутылочное пиво, другие напитки. Можно предусмотреть и десерты.
Обратите внимание на ассортимент пиццы. Он должен быть богатым и включать в себя не менее 5 видов. Кто-то любит «4 сезона», кому-то нравится мясная, кому-то «Пепперони»… Кто-то вообще не ест мяса и для таких случаев необходимо включить в меню вегетарианский вариант.
Кого нанять из персонала
Опять же, все зависит от вашей концепции. Для большого ресторана понадобится много народу. Для пиццерии на 20 человек штат будет довольно скромным. Рассмотрим приблизительные требования для таких заведений:
- Пиццайоло – 1-2.
- Официанты – 3.
- Бармен – 1-2.
- Уборщик и мойщик посуды – по 1.
Итак, сколько же все это будет стоить? Приготовьтесь к тому, что затраты будут немалыми. Для открытия кафе, которые мы рассматривали в статье, вам понадобится не менее 3 000 000 руб. Для большого итальянского ресторана – в 2 раза больше. Для доставки – примерно 800 000 рублей. Планируйте свои доходы, затраты и разработайте грамотный бизнес-план. Тогда вы сможете построить успешное дело даже в кризис.
Рубрика: Общественное питание
1 РЕЗЮМЕ
2 АНАЛИЗ ПОЛОЖЕНИЯ ДЕЛ В ОТРАСЛИ
3 ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН
4 ПЛАН МАРКЕТИНГА
5 ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН
6 ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
1 РЕЗЮМЕ
Название предприятия: ООО «ПИЦЦЕРИЯ».
Руководители предприятия: коммерческий директор и его заместитель.
По виду и назначению фирма является производственной. По форме собственности имущество предприятия частное. По количеству собственников наша фирма является коллективной. Коллективному предпринимательству соответствует собственность, принадлежащая одновременно нескольким субъектам с определением долей каждого из них. Управляющий имеет долю собственности в 52%, в то время как заместитель управляющего – 48%. Уставный капитал формируется за счет собственных и заемных средств. Сумма собственного капитала составляет 174441,2 руб. (коммерческий директор вносит 90709,4 руб., а его заместитель — 83731,8 руб.). Также планируется взять долгосрочный банковский кредит в 100000 руб.
При данной форме владельцы предприятия самостоятельно ведут дела в собственных интересах. Они управляют фирмой, получают всю прибыль (в соответствии с долей в уставном капитале), несут персональную ответственность по всем ее обязательствам.
Собственники фирмы имеют право найма и увольнения работников, заключают договоры, контракты. Преимущества коллективно-предпринимательской фирмы состоит в простоте ее организации, управления, в свободе действий, в достаточно сильной экономической мотивации. Недостатки такой фирмы – ограниченность финансовых и материальных ресурсов, отсутствие развитой системы внутренней специализации производства и управления, неограниченная ответственность.
Миссия фирмы – удовлетворение потребностей населения города и его гостей в быстром и недорогом питании.
Персонал фирмы: 6 человек:
1. Административный персонал: коммерческий директор, заместитель коммерческого директора, главный бухгалтер.
2. Производственный персонал: пекарь, разнорабочий, продавец-кассир.
Выпускаемая продукция: пиццы различных видов и массы.
Основные потребители: население и организации города Орска Оренбургской области.
Краткое описание проекта.
ООО «ПИЦЦЕРИЯ» предлагает проект организации пиццерии по выпуску пицц, отличающихся своими превосходными вкусовыми свойствами и лучшим соотношением качества и цены. В стоимость проекта (274441,2 руб.) входят комплект оборудования, отличающийся высоким качеством при сравнительно невысокой цене, комплект документации (6000 руб.) для организации выпуска пицц.
Для организации работы пиццерии требуются незначительные производственные площади и небольшой коллектив (6 человек), что положительно отличает нашу пиццерию от крупных компаний. Небольшой масштаб нашей фирмы позволяет мобильнее работать на рынке, быстро реагируя на его изменения. Данный проект является высокорентабельным (40 %). Теперь у жителей города Орска есть шанс попробовать настоящую пиццу. Но это осуществиться в том случае, если банк окажет доверие нашей фирме и предоставит кредит в размере 100000 рублей.
Цели проекта:
1. Развитие бизнеса путем реализации инвестиционного проекта организации новой пиццерии для наиболее полного обеспечения населения и организаций города Орска быстрым, недорогим, качественным питанием.
Общая стоимость проекта – 274441,2 рубля.
2. Стабилизация экономического положения в городе путем создания новых рабочих мест и налоговых отчислений в бюджет.
3. Рассмотрение практической возможности организации пиццерии.
4. Обоснование прибыльности и определение эффективности организации пиццерии.
5. Доказательство возможности возврата кредитных ресурсов на заданных условиях и в фиксированные сроки кредитования.
6. Увеличение объема продажи пицц, разработка новых видов.
7. Получение прибыли, достаточной для своевременного погашения кредитных средств и образования финансовых резервов с целью повышения уровня ликвидности фирмы.
Задачи:
1. Приобретение в долгосрочную аренду здания площадью 40 м2 по адресу: г. Орск, ул. Краматорская 22 .
2. Благоустройство прилегающей территории.
3. Приобретение необходимых основных производственных и непроизводственных фондов.
4. Привлечение на предприятие трудового персонала.
5. Закупка сырья для производства продукции.
6. Оформление документов, необходимых для начала производственной деятельности.
7. Предоставление информации населению об открытии фирмы и предоставляемых ею услугах.
8. Решение организационных и оперативных вопросов и задач, связанных с достижением максимальной эффективности в реализации пицц.
Стратегия реализации проекта.
Для достижения поставленных целей и задач предлагается следующая стратегия реализации проекта:
1. Проведение необходимых согласований.
2. Разработка бизнес-плана.
3. Определение инвесторов.
4. Финансирование.
5. Реализация выбранной стратегии и тактики маркетинга.
6. Разработка проектно-сметной документации и архитектурно-планировочных решений.
7. Приобретение в аренду объекта.
8. Ввод в эксплуатацию и обслуживание объекта.
9. Кредитные ресурсы направляются на закупку оборудования, необходимого для производства пицц и оплату первой партии сырья поставщику.
10. Заключение договоров с предприятиями, приобретающими пиццу для своих сотрудников.
Сырье и поставки:
Планируемые поставщики сырья — предприятия ОАО «Орский хлебокомбинат» и ООО «Каравай», а также магазин оптовой торговли.
Средняя стоимость одного килограмма сырья: 29,11 рублей.
Средняя стоимость одного килограмма пиццы: 108 рублей.
Потребность в инвестициях:
Необходимая сумма инвестиций — 100000 рублей.
Форма инвестиций – долгосрочный кредит.
Ставка кредитования – 16 % годовых в валюте проекта.
Предполагаемые источники финансирования – банки, страховые компании, инвестиционные фонды, частные инвесторы.
Направление инвестиций: закупка оборудования, необходимого для производства пицц и их последующей реализации; создание необходимых запасов сырья для приготовления пицц; первоначальная плата за аренду помещения.
Использование капитала:
Заемный, инвестиционный и собственный капитал используется следующим образом:
1. Стоимость аренды объекта для организации пиццерии: 6000 руб./мес.
2. Закупка и монтаж оборудования: 237875,7 руб.
3. Закупка сырья: 29,11руб. * 1050 кг = 30565,5 руб.
Финансовое обеспечение:
В качестве обеспечения проекта рассматриваются:
1. Залог оборудования.
2. Поручительства третьих лиц.
По предложениям кредиторов могут рассматриваться дополнительные варианты финансового обеспечения проекта.
Основные финансовые показатели:
Объем продаж в месяц: 1050 кг.
Себестоимость единицы продукции: 77,2 руб./кг.
Прибыль в месяц: 28140 руб.
Точка безубыточности: 578 шт./мес.
Страницы: следующая →
1234Смотреть все
Похожие страницы:
-
Бизнес—план ресторан пиццерия Дольче Вита
Бизнес-план >> Физкультура и спорт
… пиццерия «Дольче Вита» Бизнес—план Конфиденциально Номер плана 1 Доставлено 04.10.2011 Бизнес—план Ресторан-пиццерия … Регистрация ООО в Пенсионном фонде; • Регистрация ООО в Центре занятости; • Регистрация ООО … в меню и разработке новых услуг для клиентов …
-
Бизнеспланпиццерии Дон Корлеоне
Реферат >> Экономика
… , или его стоимость. Учредители ООО «Дон Корлеоне»: ООО «Эльдорадо», ИП Мелехов М.В, физические … и инфляции. 9.Риски в деятельности организации В процессе разработкибизнес—планапиццерии «Дон Корлеоне» проводился анализ возможных …
-
Бизнесплан по созданию мини- пекарни в г.Пскове
Бизнес-план >> Финансы
… мясокомбинатом, сахарным заводом, ООО "Овощевод", ООО "Юг" на поставку … реализуют чебуреки"). Удаленность 1 км. Пиццерия. Удаленность 2 км. Пончиковая. Удаленность … не уделить внимания. Цель разработкибизнес—плана – спланировать хозяйственную деятельность …
-
Бизнес — план кафе Блинная
Бизнес-план >> Физкультура и спорт
… конкурентами могут послужить кафе, пиццерии города, а также всевозможные … аппарат будет приобретаться у ООО «Торговое оборудование», холодильное оборудование … у предполагаемых поставщиков на момент разработкибизнес—плана.
Будет день – будет пицца! (в ресторанный бизнес с «чёрного хода»)
Таблица 5. Цены на основное …
-
Создание бизнес—плана для пиццерииООО Жарпицца
Бизнес-план >> Маркетинг
… работу Представленный бизнес—план — это проект создания пиццерии на … с ограниченной ответственностью (ООО), т.к. ООО имеет следующие преимущества: … 4. Административная структура организации Разработка положения о подразделениях Характеристика подразделения …
Хочу больше похожих работ…
Открываем пиццерию как бизнес: с чего начать
Бизнес, состоящий из продажи фаст-фуда, ежегодно набирает свою популярность. Начинающие предприниматели интересуются, как открыть пиццерию с нуля, что потребуется, каким важным моментам стоит уделить внимание.
Начало положено – открытие кафе-пиццерии
Перед тем как начать какое-либо собственное дело, нужно составить расчёты, написать бизнес-план. Он поможет правильно потратить имеющийся первоначальный бюджет.
Стандартный бизнес план содержит:
- Тщательное изучение бизнес-идеи.
- Обязательная регистрация предпринимательства в налоговой инспекции.
- Выбор арендуемого помещения, если у начинающего бизнесмена нет планов, заниматься приготовлением пиццы на дому.
- Приобретение нужного оборудования (не нужно экономить на технике).
- Подбор наёмных работников (профессионалов своего дела).
- Подробный расчёт первичных финансовых затрат.
- Организация эффективной рекламы.
- Расчёт предполагаемых ежемесячных расходов.
- Расчёт предполагаемой прибыли.
Прежде чем регистрировать свою пиццерию, проведите анализ рентабельности данного дела. Во время анализа необходимо сопоставить спрос, реализацию, конкуренцию, общие затраты на открытие. В большом городе гораздо проще открыть пиццерию, чем в маленьком.
Такой факт связан с тем, что в маленьком городе изначально меньше потенциальных клиентов, а при наличии других подобных заведений, нет гарантии популярности новой точки.
Пиццерия: актуальная бизнес-идея
Следующие важные вопросы: сколько стоит открыть пиццерию, с чего начать. Открытие кафе требует материальных вложений, времени. Точную цену открытия пиццерии в вашем городе назвать нельзя. Везде цены разные, зависимо от стоимости аренды помещения, стоимости оборудования, средняя зарплата вашего района и так далее. Если изначально нет требуемой суммы, то можно прибегнуть к помощи инвесторов.
Инвесторами называют тех людей, которые вкладывают деньги на развитие перспективного бизнеса, а при его развитии получают процент от прибыли. Но чтобы вызвать интерес и доверие у инвесторов, нужно составить грамотный бизнес-план, где указать сроки получения прибыли.
Выбор концепции пиццерии
Перед написанием бизнес-плана нужно выбрать формат будущего заведения. Существует сразу несколько вариантов концепций.
- Можно открыть стандартное просторное или мини-кафе, специализирующееся на пицце. Но уйдёт немало денег, времени. Такое заведение можно открыть на этаже действующего торгового центра или арендовать отдельное помещение.
- Может предприниматель не хочет открывать кафе, думая о том, как открыть доставку пиццы? Тогда потребуются минимальные вложения – идеальный вариант для молодых предпринимателей. Пиццу реально готовить в домашних условиях или арендовать небольшое помещение, где можно организовать мини-кухню. Также можете объединить доставку с полноценным кафе.
Регистрация своей предпринимательской деятельности
Любой предприниматель, перед началом осуществления своей деятельности, обязан встать на учёт. Поэтому, первое что нужно сделать после составления бизнес-плана, это сходить в налоговую службу, зарегистрировать вид деятельности. Самый выгодный вариант регистрации общественного питания – оформление ООО. После чего необходимо получить единственное разрешение, которое выдаёт Роспотребнадзор. Также нужно разрешение от нескольких служб: санитарной и пожарной.
Аренда подходящего помещения
Чтобы открыть пиццерию, необходимо подобрать помещение, где она расположится. К выбору нужно подойти с ответственностью. Важно, чтобы пиццерия находилась в удобном месте. Именно от этого частично зависит посещаемость кафе, следовательно, будущая прибыль.
Как открыть маленькую пиццерию – бизнес-план с расчетами
Как правило, весь центр города уже занят подобными заведениями. Поэтому придётся рассмотреть другие варианты.
Если в городе есть место, где собираются студенты, то это отличный вариант расположения кафе. Также не отбрасывайте спальные районы, места вблизи больниц, различных многоэтажных зданий. Важен и размер помещения. Если вы планируете начать бизнес с мини-кафе, то помещение вам потребуется небольшое, где смогут поместиться несколько столиков, прилавок, кухня для поваров.
Также можно начать развитие дела, основанного на продаже фаст-фуда, из фургона на колёсах или палатки. Это прекрасный старт начинающих предпринимателей, которые не имеют больших денег, чтобы открыть крупный бизнес. Но не забывайте о месторасположении вашей мини-пиццерии.
Ещё один вариант начала бизнеса с доставки пиццы. В этом случае не нужно никакого особого помещения. Главное, чтобы место позволяло расположить качественное оборудование для приготовления блюда. Здесь даже можно не снимать никаких дополнительных квадратных метров, а организовать бизнес по производству пиццы прямо у себя дома.
Необходимое оборудование для приготовления пиццы
После того как определились с помещением, необходимо закупить качественное оборудование, без чего пиццерия просто не сможет существовать.
- Специальный замешивающий тесто аппарат.
- Аппарат, который тщательно просеивает муку для теста. Данный аппарат пригодится только при использовании обычной муки, но не специальной итальянской.
- Качественная печь для выпекания итальянской пиццы. Обычная духовка в этом случае не подойдет, так как настоящее блюдо выпекается только при определённой температуре.
- Специальные формы для пиццы. Лучше всего, чтобы их было несколько, разных диаметров.
- Выделите отдельный холодильник, где будут храниться продукты для приготовления пиццы. Не забывайте про нормы хранения.
- Посудомоечная машина. Чисто физически невозможно помыть большое количество грязной посуды, которая появляется во время приготовления.
- Удобный рабочий стол. Можно найти специальные столешницы со встроенными емкостями с эффектом охлаждения, создающие удобства поварам. В них реально хранить продукты во время рабочего процесса.
- Новая посуда, столовые приборы. Это касается не только посуды на территории кухни, но и для клиентов, если планируется кафе со столами. Лучше всего, если тарелки закупить специальные под пиццу, тогда выделится формат нового заведения.
- Если открываете кафе, а не просто доставку готовой продукции, то потребуются расходные материалы: салфетки, зубочистки.
Подбираем персонал
Одним из основных нюансов, перед тем как открыть пиццерию, является подбор персонала. От него, собственно, напрямую зависит часть прибыли заведения. Персонал нужно набирать вежливый, знающий своё дело. Ведь даже заведение с минимальными ценами не станет пользоваться популярностью, если персонал кафе не стесняется грубить, не знает элементарного меню, а уборщица не выполняет прямые обязанности. Если хотите чтобы ваш бизнес процветал, то не стоит нанимать сотрудников без опыта работы или студентов в целях экономии – лучше заплатить больше, но получить взамен довольных клиентов.
Повар – это самый главный человек заведения, от которого зависит качество еды, он обязан иметь большой опыт работы. Лучший вариант – нанять повара из Италии. Конечно, придётся установить ему соответствующую зарплату, зато пиццерия быстро окупится.
Эффективная реклама
Всем уже известно, что самая эффективная реклама – сарафанное радио. Поэтому необходимо вложить максимум усилий, чтобы клиенты запомнили ваше заведение.
- Закажите форму, в которой сотрудники станут обслуживать клиентов, лучше всего, если на ней будет название пиццерии.
- Следите за вежливостью и компетентностью персонала.
- Составьте привлекательное меню с картинками.
- Преимуществом кафе может стать то, что клиент сможет сам выбрать начинку желаемой пиццы.
- Введите в своё заведение скидочную или бонусную систему.
- Можно ввести дополнительные услуги, например, кальян или живую музыку.
В качестве другой действенной рекламы, есть вариант воспользоваться:
- Раздачей рекламных листовок или визиток в людных местах.
- Реклама на радио, телевидении, интернете или газете.
Расчёт предполагаемых ежемесячных расходов и доходов
Такие расчёты производятся, исходя из выявленной рентабельности.
- Подсчитайте, сколько в среднем кафе может продавать готовой продукции.
- Исходя из этого, подсчитайте, сколько продуктов потребуется на продажу такого количества фаст-фуда.
- Не забудьте про зарплату для сотрудников.
- Также в расходах упомяните желаемую рекламу.
- В конечном результате получите примерную ежемесячную прибыль заведения.
Теперь каждый начинающий предприниматель знает, как открыть пиццерию.