Попечительный совет
Что такое Попечительский Совет?
Зачем нужен Попечительский Совет в школе?
Основными целями Попечительского совета школы являются:
- консультационная поддержка по финансовым, экономическим, юридическим и хозяйственно-строительным вопросам;
- участие в создании и реализации финансово-хозяйственной программы развития школы;
- привлечение благотворительных средств для обеспечения достойных условий для реализации образовательного процесса.
На что конкретно могут быть использованы финансовые средства?
Внебюджетные средства используются на:
совершенствования материально-технической базы школы (благоустройство и оснащение помещений, территории и т.д.);
организации спортивно-массовых, культурно-досуговых и туристско-эксурсионных мероприятий;
обеспечения безопасности учащихся и сотрудников школы;
поощрение отдельных учащихся и классов за успехи в учебе, спортивной и общественной жизни школы;
оплата других статей затрат, не предусмотренных бюджетным финансированием.
Кто входит в состав Попечительского Совета?
В состав Попечительского совета могут входить: родители учащихся, учащиеся, педагогические работники школы, представители иных организаций образования, органов управления, спонсоры. Для управления текущей деятельностью Попечительского совета избирается Правление.
Руководителем Попечительского совета является его председатель, избираемый на заседании Попечительского совета. Председатель действует от имени Попечительского совета без специальных полномочий, представляет его перед школой, государственными органами и другими организациями. Председатель организует работу Попечительского совета и обеспечивает его деятельность в соответствии с законодательством России. Попечительским советом избирается заместитель председателя и секретарь Попечительского совета (отвечает за ведение делопроизводства ).
Каковы полномочия Попечительского Совета?
Попечительский Совет определяет порядок использования поступивших средств. Председатель Попечительского Совета подписывает все необходимые документы и несет ответственность за принятый порядок использования благотворительных средств. По итогам отчетного периода Попечительский Совет предоставляет информацию о использовании финансовых средств всем родителям и сотрудникам школы.
Попечительский Совет имеет право:
Получать информацию о деятельности школы от ее руководителя, а при необходимости – его заместителей, педагогических работников;
Вносить предложения администрации школы по созданию оптимальных условий для обучения и воспитания обучающихся в школе, в том числе по укреплению их здоровья и организации питания; рассматривать другие вопросы, отнесенные к компетенции Попечительского Совета уставом образовательного учреждения;
Осуществлять контроль за использованием целевых взносов и добровольных пожертвований юридических и физических лиц на нужды школы.
Как пополняется фонд Попечительского совета школы?
Фонд попечительского совета школы формируется из следующих источников:
Добровольный ежегодный родительский взнос, размер которого утверждается на ежегодном общем собрании Попечительского совета;
Средства, полученные за сдачу вторсырья (макулатура);
Средства, полученные за оказание учащимся дополнительных платных образовательных услуг;
Спонсорская помощь от третьих лиц (сторонних организаций).
Какую еще помощь вы можете оказать школе?
Мы рады любым формам помощи и благотворительности:
— оказание консультаций;
— предоставление информационных услуг;
— дарение книг в школьную библиотеку;
— дарение игровых и методических пособий;
— приобретение мебели и техники;
— передача строительных материалов и хозяйственных средств;
— покупка канцелярских товаров и т.д.
Любой подарок школе (проектор, компьютер, мебель)обязательно ставится на баланс школы.
Информация о работе Попечительского совета и обороте денежных средств – ГЛАСНАЯ, Вы можете с ней быть ознакомлены в любое время в школе.
В случае, если Вы не являетесь родителем учащегося нашей школы и решили оказать благотворительную и финансовую поддержку школе, просим предварительно связаться с председателем Попечительского совета или администрацией школы по телефону: 8(84579)5-71-16
Состав Попечительского совета МОУ «СОШ с.Ивановка»
Председатель: Федькина Александра Евгеньевна
Секретарь: Колиснык Людмила Алексевна
- Пяткина Надежда Николаевна
- Лапоухова Светлана Сергеевна
- Жесткова Ирина Абдулмусиновна
- Тадевосян Ирина Гарибовна
- Макаров Валентин Викторович
Положение о Попечительском совете МОУ «СОШ с.Ивановка Ивантеевского района Саратовской области».
План работы Попечительского совета МОУ «СОШ с.Ивановка Ивантеевского района Саратовской области».
Сведения о работе попечительского совета за сентябрь.
Сведения о работе попечительского совета за октябрь.
Сведения о работе попечительского совета за ноябрь.
Сведения о работе попечительского совета за декабрь.
Сведения о работе попечительского совета за январь.
Сведения о работе попечительского совета за февраль.
Сведения о работе попечительского совета за март.
Сведения о работе попечительского совета за апрель.
Сведения о работе попечительского совета за май.
Сегодня почти у каждого жителя планеты есть смартфон. Люди настолько привыкли к гаджету, что не могут с ним расстаться даже на пару дней. Конечно, вместе с мобильными телефонами, планшетами на современном рынке появился широкий ассортимент аксессуаров к ним.
Представлены они на любой вкус и кошелек. Чтобы пользоваться смартфонами было намного удобнее, был придуман довольно интересный аксессуар — попсокет. Наверняка многие владельцы мобильников им пользуются, но не знают, как принято его называть.
Содержание
Что такое попсокет
Эта полезная вещица значительно упростила жизнь людям, которые не выпускают свои гаджеты из рук. Попсокет представляет собой некую подставку, с помощью которой можно зафиксировать смартфон на любой горизонтальной поверхности. Психологи при этом отмечают, что аксессуар также является своеобразным антистрессом, словно спинер, который был в тренде пару лет назад. С помощью попсокета смартфон тоже можно крутить, словно юлу, только в руке.
Главная особенность этой вещицы заключается в том, что она имеет удобную присоску или клейкую основу. Аксессуар легко прикрепляется и быстро снимается со смартфона. Присоска весьма надёжно крепится к поверхности телефона. Чтобы расположить попсокет на задней крышке смартфона, не потребуется каких-либо дополнительных крепежей.
Благодаря аксессуару гаджет можно расположить на горизонтальной поверхности под разными углами. Это приспособление также облегчает процесс съемки в режиме селфи. Расположив попсокет между пальцами, пользователю смартфона гораздо удобнее держать его в руках на вытянутом расстоянии.
Это изделие можно назвать многофункциональной подставкой. Мало кто знает, но изначально попсокет был придуман для того, чтобы накручивать на него наушники. Тем самым, они не путались в кармане, а были аккуратно намотаны вокруг основания аксессуара. Позже изделие стало напоминать выпуклую кнопку, которая использовалась в качестве ручки, подставки и крепления. С помощью попсокета намного удобнее читать электронные книги, проверять социальные сети и смотреть всевозможные видео, расположив свой смартфон или планшет на столе под углом.
Как выглядит попсокет
Внешне попсокет похож на круглую дверную ручку, но с двумя основаниями. Одно из них «присасывается” к смартфону, а другое может быть изготовлено в любом цвете и стиле. Между двумя основаниями зауженный держатель, который и вставляется между пальцами.
Сегодня ассортимент попсокетов широкий. Аксессуар может быть украшен стикерами, блестками и другими декоративными элементами.
Где можно купить попсокет
Попсокет можно приобрести практически в любом салоне-магазине сотовых телефонов. Однако там выбор может быть ограничен. Более широкий ассортимент предоставляется в интеренет-магазинах. Найти их можно как на китайских сайтах, так и на сайтах дорогих брендов. Некоторые дизайнеры, кроме одежды, выпускают несколько моделей аксессуаров для гаджетов, среди которых можно найти и попсокет.
Цена на изделие может варьироваться от 0,5 до 100 долларов. Стоимость будет зависеть от бренда и магазина. Конечно, дешевле всего попсокет можно найти на китайском сайте.
Как сделать попсокет своими руками
Купить понравившийся держатель в настоящее время не составит особого труда. Но можно также сделать его самостоятельно. Причем самодельный попсокет будет не менее надежным. «Липучку” лучше прикреплять не к самому смартфону, а к чехлу или к имеющейся защитной панели. Существует множество вариантов создания попсокета. Изготовить его можно из разных подручных материалов. Самое главное — держатель должен получиться максимально удобным при использовании.
Смастерить попсокет можно, взяв обычную присоску и кольцо от брелока. Такая простая конструкция значительно облегчит пользование смартфоном. При изготовлении попсокета можно применить двусторонний скотч и стильную большую кнопку, которые продаются в мебельном магазине в отделе фурнитуры. Самодельный аксессуар можно украсить дополнительно наклейками, стразами и другими декоративными элементами.
Следует ознакомиться с несложным примером изготовления попсокета своими руками. Для этого необходимо:
- Бумажный шаблон;
- карандаш;
- ножницы;
- канцелярский нож;
- толстый картон 2-х видов;
- акриловая краска;
- пилочка для ногтей;
- пуговица с металлическим ушком диаметром 1,5 см;
- кольцо от брелока для ключей;
- клей;
- прозрачный лак для ногтей;
- цветная бумага или фоамиран.
Если каких-то материалов нет дома в наличии, то придется приобрести их в специализированном магазине. Далее действия будут следующими:
- На бумаге необходимо нарисовать шаблон попсокета и вырезать его.
- По нему вырезать из плотного картона 3 одинаковые детали. Внимание: толщина картона для одной из деталей была чуть больше или такой же, как шляпка пуговицы. Оставшиеся две можно сделать из обычного цветного картона.
- С помощью пилочки для ногтей убрать все шероховатости.
- В середине толстой детали вырезать окружность, используя канцелярский нож. Диаметр окружности должен быть равен или чуть больше диаметру пуговицы.
- На другой детали, более тонкой, вырезать по центру небольшое отверстие для ушка пуговицы.
- Далее необходимо склеить детали между собой: к той, что без отверстий приклеить деталь из толстого картона со вложенной в центр пуговицей, а сверху — из картона с дырочкой для ножки пуговицы.
- Еще раз выровнять все края с помощью пилочки для ногтей и покрыть акриловой краской.
- Вырезать из цветной бумаги или фоамирана элемент чуть меньше, чем шаблон. Приклеить сверху. Покрыть бесцветным лаком.
- Вставить в ушко пуговицы колечко от ключей.
Самодельный попсокет готов! Можно крепить к задней панели смартфона.
Статья 30. Исполнительный орган фонда
1. Для осуществления оперативного управления фондом предусмотрено создание исполнительного органа. Целью создания исполнительного органа является осуществление оперативного управления фондом, т.е. ведение текущих дел фонда, таких как совершение сделок, заключение договор с вкладчиками, застрахованными лицами, т.е. текущее руководство деятельностью фонда. Исполнительный орган осуществляет текущее руководство деятельностью фонда, подотчетен совету фонда, являющемуся высшим органом управления фонда.
Комментируемая статья определяет два вида исполнительного органа:
— единоличный,
— коллегиальный.
Единоличный исполнительный орган может называться исполнительным директором или президентом. Решения этим органом принимаются единолично. Коллегиальный орган, например исполнительная дирекция, принимает решения коллегиально. Из числа членов коллегиального исполнительного органа фонда назначается руководитель. Руководитель исполнительного органа фонда должен иметь опыт работы на руководящих должностях в фондах, страховых компаниях или иных финансовых организациях не менее трех лет, высшее юридическое или финансово-экономическое образование (при наличии иного образования — специальную профессиональную подготовку).
Уставом фонда определяется структура исполнительных органов:
— только единоличный исполнительный орган,
— единоличный исполнительный орган и коллегиальный исполнительный орган.
Исполнительный орган назначается советом фонда в порядке, определяемом уставом фонда. В состав исполнительного органа, как коллегиального, так и единоличного, могут входить полностью право и дееспособные лица. Ст. 7 комментируемого закона устанавливает дополнительные требования, которым должны соответствовать лица, входящие в состав исполнительного органа:
— не являться работниками управляющей компании, специализированного депозитария, юридического лица, с которым заключен договор на проведение оценки имущества фонда, аудитора фонда, а также лица, привлекаемые указанными организациями для выполнения работ (оказания услуг) по гражданско-правовым договорам, и оценщик фонда — физическое лицо;
— не являться аффилированными лицами управляющей компании, специализированного депозитария и аудитора фонда, а также лица, с которым заключен договор на проведение оценки имущества фонда;
— не являться лицом, которое осуществляло функции единоличного исполнительного органа или входило в состав коллегиального исполнительного органа управляющей компании, специализированного депозитария, акционерного инвестиционного фонда, профессионального участника рынка ценных бумаг, кредитной организации, страховой организации или негосударственного пенсионного фонда в момент совершения этими организациями нарушения, за которое у них были аннулированы лицензии на осуществление соответствующих видов деятельности, если с момента такого аннулирования прошло менее трех лет;
— не являться лицом, в отношении которого не истек срок, в течение которого он считаются подвергнутыми административному наказанию в виде дисквалификации;
— не иметь судимость за умышленные преступления.
Члены исполнительного органа фонда являются должностными лицами фонда и осуществляют свою деятельность на основании трудового договора, заключаемого в соответствии с Трудовым Кодексом РФ.
Трудовой договор — соглашение между работодателем (фондом) и работником, в соответствии с которым работодатель обязуется предоставить работнику работу по обусловленной трудовой функции, обеспечить условия труда, предусмотренные трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами и данным соглашением, своевременно и в полном размере выплачивать работнику заработную плату, а работник обязуется лично выполнять определенную этим соглашением трудовую функцию, соблюдать правила внутреннего трудового распорядка, действующие у данного работодателя. Обязательными для включения в трудовой договор являются следующие условия:
— место работы, а в случае, когда работник принимается для работы в филиале, представительстве или ином обособленном структурном подразделении организации, расположенном в другой местности, — место работы с указанием обособленного структурного подразделения и его местонахождения;
— трудовая функция (работа по должности в соответствии со штатным расписанием, профессии, специальности с указанием квалификации; конкретный вид поручаемой работнику работы). Если в соответствии с настоящим Кодексом, иными федеральными законами с выполнением работ по определенным должностям, профессиям, специальностям связано предоставление компенсаций и льгот либо наличие ограничений, то наименование этих должностей, профессий или специальностей и квалификационные требования к ним должны соответствовать наименованиям и требованиям, указанным в квалификационных справочниках, утверждаемых в порядке, устанавливаемом Правительством РФ;
— дата начала работы, а в случае, когда заключается срочный трудовой договор, — также срок его действия и обстоятельства (причины), послужившие основанием для заключения срочного трудового договора в соответствии с настоящим Кодексом или иным федеральным законом;
— условия оплаты труда (в том числе размер тарифной ставки или оклада (должностного оклада) работника, доплаты, надбавки и поощрительные выплаты);
— режим рабочего времени и времени отдыха (если для данного работника он отличается от общих правил, действующих у данного работодателя);
— компенсации за тяжелую работу и работу с вредными и (или) опасными условиями труда, если работник принимается на работу в соответствующих условиях, с указанием характеристик условий труда на рабочем месте;
— условия, определяющие в необходимых случаях характер работы (подвижной, разъездной, в пути, другой характер работы);
— условие об обязательном социальном страховании работника в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами;
— другие условия в случаях, предусмотренных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права.
Трудовой договор, заключаемый с лицом, осуществляющим функции единоличного исполнительного органа, а также с руководителем коллегиального исполнительного органа фонда имеет свои особенности:
— может быть срочным;
— срок испытания не может превышать шести месяцев;
— может быть расторгнут по личному желанию или по решению совета фонда.
2. Компетенция исполнительного органа определяется советом фонда. Полномочия исполнительного органа определяются в уставе фонда, а также в положении об исполнительном органе фонда, принимаемом советом фонда в соответствии с уставом.
По общему правилу, определяемому Федеральным законом от 12.10.1996 г. N 7-ФЗ «О некоммерческих организациях», к компетенции исполнительного органа относится решение всех вопросов, которые не составляют исключительную компетенцию других органов управления фондом, определенную уставом фонда.
Лицо, осуществляющее функции единоличного исполнительного органа, является лицом, действующим от имени фонда без доверенности. Именно это лицо уполномочено представлять интересы фонда в органах государственной власти. Например, он подписывает заявления о предоставлении лицензии, о государственной регистрации, о регистрации пенсионных и страховых правил, правил внутреннего контроля; выступает от имени фонда при заключении пенсионных договоров, договоров об обязательном пенсионном страховании, договоров о создании профессиональной пенсионной системы, договоров со специализированным депозитарием, управляющими компаниями и т.д. К другим полномочиям этого лица относятся:
— формирование организационной структуры фонда,
— утверждение штатного расписания,
— заключение трудовые договоры с работниками фонда,
— в пределах своей компетенции издание приказов, распоряжений, обязательных для всех работников фонда;
— обеспечение выполнения решений совета фонда;
— совершение гражданско-правовых сделок от имени фонда в пределах своей компетенции и др.