Skip to content

Жизнь в стиле V.I.P.

  • Карта сайта

Себестоимость блинов

20.08.2020 by admin

Это дрожжевые и пресные, из пшеничной муки и гречишной, сладкие, соленые, с начинкой и без, и даже блины на пиве! Блины давно вошли в нашу жизнь. Не найти такого человека в России, который хоть раз их не ел. И трудно найти человека, который их не любит! Поэтому блины давно и, вполне заслуженно, считаются русским национальным блюдом. Учитывая все это, «Концерн Русский продукт» решил, что системе фаст-фудов и общественного питания необходимо дать возможность накормить население вкусными, питательными, горячими блинчиками, и, в то же время, заработать самим. Вот именно для этих высоких целей нами было придумано, разработано и произведено новое пищевое оборудование. Оно единственное в России. Аналогов ему нет! Что же это? Откроем секрет: это блинный аппарат!

Во многих городах России, на проводящихся там выставках отечественных товаров, наши блинные аппараты вызывают всеобщий интерес и пользуются неизменным успехом. Они всегда собирают около себя множество любопытствующих.

Блинный аппарат окупается в течение нескольких недель! Стоимость теста, начинки, электроэнергии, зарплата реализатора из расчета на один блин составляют не более двух рублей, а его рыночная стоимость как минимум десять рублей. То есть, прибыль составит более восьми рублей. При средней продаже до ста блинов в день, ежемесячная прибыль составит не менее двадцати тысяч рублей! А предлагая клиентам еще и чай, Вы сможете дополнительно заработать около шести тысяч рублей прибыли в месяц! Ассортимент предлагаемой Вами продукции может быть бесконечно широким. Поскольку варианты начинки блинов зависят только от Вашей фантазии. Кроме блинов на настоящих аппаратах можно готовить яичницу, отбивную, разогревать лаваш. Вместе с блинным аппаратом на вкладыше технического паспорта Вы получите рецепт приготовления сухой смеси, которая может храниться достаточно долго, и легко превращается в жидкое блинное тесто. Для обеспечения его однородности желательно использовать миксер. Предлагаемая рецептура не является исключительной. Каждый может совершенствовать ее в соответствии с собственными вкусами.

Работа с аппаратом не требует особых навыков. Весь процесс обучения можно уложить в один-два часа! Для тех, кто всерьез подумывает о приобретении блинного аппарата, приводимая далее информация будет, безусловно, полезна. Мы расскажем о том, как устроен наш уникальный аппарат, какими техническими преимуществами он обладает, как его подготовить к работе и как на нем работать. Блинные аппараты выпускаются в нескольких модификациях, с одной или двумя жарочными плитами (для торговых точек с потребляемостью более пятисот блинов в смену).

В стандартный комплект оборудования входят:

  • блок с электроплитой,
  • механический дозатор,
  • распределитель теста,
  • лопатка,
  • инструкция по эксплуатации и гарантийный талон.

Обращаем Ваше внимание на то, что поверхность электроплиты имеет специальный микрорельеф, который обладает антипригарным эффектом. Диаметр плиты — сорок сантиметров, что позволяет выпекать блины достаточно «аппетитного» размера. Дозатор обеспечивает сохранность теста в гигиенических условиях, отмеряет порции теста и регулирует их объем. Регулировка необходима при изменении консистенции теста. Она осуществляется вращением верхнего поршня дозатора.

Содержание

  • А сейчас рассмотрим процесс подготовки к работе
  • Насколько это прибыльно
  • Блины. Себестоимость одного блина
  • Прибыль
  • Чай. Себестоимость одного стакана чая
  • Фольклорный стиль
    • Фасад
    • Интерьер
  • Крестьянское подворье
  • Лофт
  • Классический стиль
  • Эклектика
  • Отдельные детали в оформлении блинной

А сейчас рассмотрим процесс подготовки к работе

Снимите крышку дозатора. Проследите за тем, чтобы ручка дозатора была в нижнем положении. Наполните дозатор тестом и закройте крышку.

Подключите аппарат к сети. Аппарат включается в электрическую сеть с напряжением 220 вольт. Включите аппарат. Переключатель режимов работ переводим из положения 1 — «выключено», в положение 2 — «рабочий режим» по часовой стрелке до щелчка. При этом должен загореться красный индикатор. Переключатель режимов работ имеет пять положений:

  • Первое — выключено,
  • Второе — рабочий режим.
  • Третье, четвертое и пятое положение — экономичные режимы пониженной мощности, которые возможно использовать, например, для подогрева продуктов.

Аппарат расчитан на продолжительную работу во втором положении переключателя режима работ. Температурный режим выпечки блинов во многом зависит от внешних факторов и устанавливается регулятором температуры, который имеет три положения:

  • Первое — выключено,
  • Второе — температура нагрева плиты около 200 градусов,
  • Третье — температура нагрева плиты около 290 градусов,
  • Рекомендуемый режим выпечки блинов находится между вторым и третьим положениями этого регулятора. Переведите ручку регулятора температуры в положение два, или три. При этом загорится зеленая лампа индикатора, указывающего, что плита находится в стадии разогрева. Индикатор погаснет через 10-12 минут, когда аппарат достигнет заданной Вами рабочей температуры.
  • В дальнейшем блинный аппарат автоматически поддерживает заданную температуру

Возьмите помазок и смажьте поверхность плиты небольшим количеством растительного масла. Поверните дозатор вокруг своей оси так, чтобы он оказался над плитой. Дозатор сам поправит Вас при небольших неточностях. Поднимите ручку дозатора вверх до упора. Когда порция теста попадет на плиту, верните ручку дозатора в первоначальное положение и отведите дозатор в сторону. Распределите тесто по поверхности плиты круговыми движениями. При готовности блина с одной стороны его надо перевернуть. Эта операция наиболее эффектна! Выпеченный блин сверните на плите, после чего перенесите на тарелку. Готовый блин можно фаршировать мясом, грибами, икрой, или полить сверху сметаной, вареньем, мёдом и пр.

Уход за блинным аппаратом прост. Перед чисткой аппарата необходимо его отключить от сети электропитания и дождаться пока плита остынет.

Внешние части аппарата моются обычным жидким моющим средством. Поверхность плиты протирается в конце каждого рабочего дня влажной тряпкой. Недопустимо использование абразивных материалов. Дозатор снимается с оси и промывается струей горячей воды. При необходимости можно разобрать дозирующий узел, открутив верхний поршень.

И последнее! Не забывайте каждому покупателю желать приятного аппетита!

Насколько это прибыльно

Опираясь на опыт работы наших клиентов во многих городах России, мы составили экономическое обоснование использования блинного аппарата для оценки эффективности этого бизнеса. Усредненные цифры данного анализа мы предлагаем Вашему вниманию.

Блины. Себестоимость одного блина

  • Тесто 0,77 руб.
  • Начинка 0,5 руб.
  • Тарелка и салфетка 0,3 руб.
  • С одной тележки продается в среднем 200 блинов в день (на одном блинном аппарате можно приготовить за одну рабочую смену до 1000 блинов)
  • Реализатор получает 100 руб. в день. 100 руб.: 200 шт. = 0,5 руб. за шт.
  • Зарплата реализатора увеличивает себестоимость 1 блина на 0,5 руб.
  • Электроэнергия. Блинный аппарат потребляет 11 кВт за 8 часов работы.
  • При тарифе на электроэнергию 0,48 руб. за 1 кВт расходы на оплату эл. энергии за один рабочий день составляют
  • 11 кВт * 0,48 р. = 5,28 р.
  • 5,28 руб.: 200 блинов в день = 0,03 руб.
  • стоимость электроэнергии, расходуемой на приготовление одного блина
  • 0,77+0,5+0,3+0,5+0,03 = 2р.10 к. — себестоимость 1 блина диаметром 35 см с начинкой

Прибыль

  • При реализации блинов по цене 10 руб. за порцию прибыль составляет
  • 10-2,1=7,9 руб.
  • 7,9 * 200 блинов в день = 1580 руб. в день
  • 1580 * 30 = 47400 руб. в месяц.
  • Оснащение модуля дополнительным оборудованием (самоваром, фритюрницей для чипсов и т. д.) увеличивает ее рентабельность

Чай. Себестоимость одного стакана чая

  • При реализации чая по цене 5 р. за один стакан прибыль составляет
  • 5-0,96 = 4,04 р. с одной порции
  • Продавая 50 стаканов чая в день, вы получите 202 р. прибыли в день и
  • 6060 руб. в месяц

Блины – вкуснейшее национальное блюдо, которое любят все. Заведения, в которых можно насладиться ароматными блинчиками, сегодня на пике популярности. Такое кафе вполне может стать успешным делом для бизнесмена, если при его планировании продумать и просчитать все детали. Грамотный дизайн блинной – один из главных компонентов ее успеха. От того, насколько посетителям удобно и приятно находиться в кафе, зависит очень много: уровень продаж, узнаваемость заведения, его имидж.
Основное в дизайне блинной — единая концепция. При оформлении кафе важно создать ансамбль, в котором будут гармонично сочетаться:

Блинная – это кафе преимущественно для семейного отдыха. Поэтому в блинных, как правило, много детей. Кроме того сюда люди приходят в обеденный перерыв, многие посетители любят полакомиться блинчиками на завтрак перед тяжелыми трудовыми буднями. Частые гости блинной – студенты и подростки, ведь блюда здесь не только вкусные, но и стоимость их доступна многим.

Дизайн для блинной должен быть универсальным. Здесь должно быть удобно многим слоям населения: детям и родителям, офисным работникам и студентам, пожилым людям и подросткам.

Блинные у многих ассоциируются с яркими красками и народными мотивами. Поэтому стили оформления здесь применяются чаще всего колоритные, часто кафе напоминают домики в сказке.

Фольклорный стиль

Самый популярный стиль — фолк (фольклорный), чаще называемый «народным». Блины ассоциируются в первую очередь с русской кухней.

Фасад

Фасад блинной с народными мотивами – это всегда ярко и празднично. Как правило, на витринах присутствуют элементы национального колорита: посуда, цветочные горшки. Вывеска является продолжением фасада, в фольклорном стиле для декора вывески используют изображения блинчиков, сковородки, раскаленных углей или русской печки.

Хорошо придерживаться цветовой гаммы, связанной с ярким летним настроением — апельсиново-оранжевый, ярко-желтый, карамельное-сливочные оттенки и цвета. Вся гамма, присутствующая на хорошо прожаренном блинчике.

К тому же теплые цвета смотрятся особенно вкусно в осенне-зимний период, в пасмурную погоду. Человек неосознанно стремиться в пасмурные дни к яркому, солнечному свету, уюту и теплу.

Фасад в фольклорном стиле

Фасад в фольклорном стиле

Интерьер

Главное в фольклорном стиле — русские узоры. Яркие краски, сочетание ярко-желтого, красного, зеленого — дает хороший простор для фантазии. Народные орнаменты, аксессуары в стиле «а-ля рус» делают оформление не обременительным и уютным. Но здесь требуется высокое чувство вкуса — переборщив, можно превратить зал в слишком яркий взрыв красок.

В интерьере народного стиля отлично смотрятся предметы из натуральных материалов – деревянная мебель, натуральные цветы в горшках на подоконниках, композиции из засушенных растений на стенах.

Интерьер в фольклорном стиле

Интерьер в фольклорном стиле

Крестьянское подворье

Дизайн под старинное подворье имеет даже больше этнографическое звучание.

Здесь важны акценты в виде предметов старинного быта, состаренные поверхности, немного суровая цветовая палитра, царство приглушенных тонов. Яркие мазки орнамента должны лишь притягивать взгляд, но их не нужно много.

Потому фасад блинной в крестьянском стиле отличается простотой и яркими элементами на обыденном фоне. Но в этом его прелесть. Именно благодаря такому контрасту заведение врезается в память.

Фасад в стиле крестьянского подворья

Фасад в стиле крестьянского подворья

В помещении блинной, оформленной в крестьянском стиле, уместны простые природные оттенки природных материалов:

  • цвет натурального дерева;
  • под натуральный камень;
  • все оттенки песчаника.

При правильном подборе мебели, посуды и текстиля, гармоничном расположении светильников, такой интерьер привлечет более взрослую часть посетителей. И создаст атмосферу элитного спокойного места, где можно побаловать себя хорошим чаем, кофе и порцией горячих блинчиков.

Важно не переборщить с серостью интерьера, не сделать его скучным. Основное правило — чем менее яркие цвета, тем больше акцентов можно использовать в оформлении помещения.

Интерьер в стиле крестьянского подворья

Интерьер в стиле крестьянского подворья

Лофт

Модный стиль лофт, пропущенный через призму русских народных мотивов, также смотрится свежо, оригинально и нетривиально.

Фасад блинной в стиле лофт прост, имеет несколько грубоватые формы, но при этом его невозможно не заметить. Здесь побелка стен в приглушенных тонах, искусственный камень отлично сочетаются с фольклорной вывеской.

Фасад в стиле лофт Фасад в стиле лофт

Стиль лофт весьма аскетичен. Он отметает лишние детали и акценты. Достаточно соединить кирпичную кладку стен и краски застиранного ситца в виде двух, взаимопроникающих друг в друга акцентов. Добавив основной темный фон, например, шоколадный оттенок, создается отличная цветовая гамма.

Дополнить лофт можно яркими акцентами в виде граффити, стилизованное под национальный орнамент.

Интерьер в стиле лофт Интерьер в стиле лофт

Классический стиль

Классический стиль – это всегда модно, красиво и актуально. Этот стиль несколько интеллигентный, но при этом он будет отлично смотреться в блинной.

Фасад классической блинной должен быть аккуратным, с клумбами под окошком, незатейливым крыльцом и идеально чистыми витринами. Такой фасад предполагает естественные тона с яркими элементами.

Фасад в классическом стиле Фасад в классическом стиле

Классика — делает беспроигрышным бюджетный ремонт, поскольку в этом стиле есть место для экономии. Здесь хорошо сочетаются русская уютная классика семейного дома и мотивы народных сказок. В классическом стиле можно играть с оттенками. Яркие композиции на пастельных стенах, классические домашние цветы и растения на подоконниках, аккуратная посуда на столах и мебель без лишних деталей будут создавать уют и теплую атмосферу.

Интерьер в классическом стиле Интерьер в класическом стиле

Эклектика

Смешение стилей называют эклектикой — направление требует опытного дизайнера или гармонично развитого чувства вкуса и меры у владельца. Здесь играет роль личностное восприятие окружающего мира.

В эклектике к фасаду нет особенных требований. Он может быть любым: спокойным или красочным. Важно не перегружать входную группу большим количеством деталей.

Фасад в стидле эклектика Фасад в стиле эклектика

Главное в интерьере — придерживаться сочетание цветов при отделке, относящихся к солнечному спектру, особенно в районе желтого и красного.

Эклектика предполагает постоянные изменения в интерьере, от которых дизайн блинной будет более выигрышным. Например, пластиковые стулья можно с легкостью поменять на деревянные, а желтые стены перекрасить в оранжевые.

Интерьер в стиле эклектика Интерьер в стиле эклектика

Отдельные детали в оформлении блинной

Далеко не всегда у начинающих предпринимателей есть возможность выполнить дизайн интерьера в определенном стиле «под ключ». Зачастую на это нет ни времени, ни средств. Но отчаиваться не стоит. Блинную можно и нужно сделать интересной и оригинальной, уделив внимание отдельным деталям.

Так, при внешнем оформлении можно сделать акцент на вывеске, но при этом лишь покрасить яркой краской крыльцо и стены.

В зале кафе хорошо будут смотреться цветочные композиции на подоконниках, яркие разносы и тарелки, цветные пластиковые стулья.

Можно и нужно сделать акцент на печатной продукции, лаконичной посуде, плакатах на стенах, оригинальном оформлении меню.

По мере работы кафе, его дизайн можно дополнять, делать более стилизованным.

Детали в оформлении Детали в оформлении

Как бы ни была оформлена блинная, не стоит забывать, что, прежде всего, это место, куда люди приходят есть. Поэтому здесь должно быть чисто, в кафе недопустимы посторонние запахи и пыльные подоконники, плохо помытые ложки и заляпанные столы, мусор у входа и грязные дверные ручки.

Любой стиль, даже самый дорогой, предстанет во всей красе лишь в чистом и аккуратном помещении. Тогда он будет не только приводить потенциальных клиентов, но и влюблять их в заведение.

Количество товара, которое предприятие предлагает на рынке, зависит от уровня издержек на его производство и цены реализации. Из этого следует, что знание издержек на производство и реализацию товара является одним из важнейших условий эффективного развития предприятия. Под издержками понимается денежное выражение затрат, необходимых для осуществления производственной и коммерческой деятельности предприятия.

В Положении о составе затрат по производству и реализации продукции, включаемых в себестоимость продукции и о порядке формирования финансовых результатов, учитываемых при налогообложении прибыли, утвержденном постановлением Правительства Российской Федерации от 5 августа 1992 г. № 552, указывается: «Себестоимость продукции (работ, услуг) представляет собой стоимостную оценку используемых в процессе производства продукции (работ, услуг) природных ресурсов, сырья, материалов, топлива, энергии, основных фондов, трудовых ресурсов, а также других затрат на ее производство и реализацию».

С целью управления расчетов рассмотрим блины «сытные», блины «детские», блины «студенческие» и прочие блины. Все расчеты производятся исходя из среднего уровня цен на продукты и товары у предполагаемых поставщиков на момент разработки бизнес-плана. Цены на основное сырье приведены в табл.1

Таблица 1

Цены на основное сырье

Наименование

Цена за 1кг. руб.

Мука

Молоко

Сметана

Сливки

Сливочное масло

Растительное масло

Мясо куриное

Свинина

Говядина

Яйца

Лук

сахар

Соль

Планируемый суточный объем выпуска:

— Блин «сытный»:

Если предположить, что средний объем продаж в сутки будет составлять 20 порций, одна порция состоит из двух блинов, тогда в сутки будет произведено 40 блинов этого вида.

— Блин «детский»:

Исходя из предположения, что кафе располагается вблизи высшего учебного заведения, вероятность покупки детского блина со сладкой начинкой относительно низкая, в связи с этим средний объем продаж детского блинчика составляет 5 порций, в каждой порции 2 блина. Среднесуточный объем испеченных детских блинов составляет 10 шт.

— Блин «студенческий»:

Учитывая близость кафе «Домашние блины» к высшему учебному заведению, можно предположить, что блин «студенческий» будет пользоваться особым спросом. В связи с этим среднесуточный объем продаж составляет 60 порций. В каждой порции 2 блина. В сутки будет произведено 120 блинов этого вида.

Общая сумма затрат на производство продукции может варьировать из-за изменения объема производства продукции, уровня переменных затрат на изготовление единицы продукции, суммы постоянных расходов.

Переменные издержки включают в себя: сдельную заработную плату сотрудников, прямые материальные затраты и услуги.

Постоянные издержки включают в себя амортизацию, арендную плату и повременную заработную плату рабочих и АУП.

Исходя из перечисленных выше факторов, произведем расчет себестоимости блинной продукции, реализуемой в кафе «Домашние блины».

Таблица 2

Блин «Сытный»

Наименование

Цена за 1 кг. руб.

Количество продуктов, расходуемое на 5 порций

Стоимость продуктов на 5 порций, руб.

Мука

Сливки

Сливочное масло

Яйца

0.2 дес.

Сахар

Соль

Фарш говяжий

Помидоры

Сыр

ИТОГО

Выход продукции 680 г. на 5 порций (10 блинов), стоимость продуктов на 1 порцию — 10.11 руб.

Суточный выпуск «сытных» блинов составляет 20 порций.

1. Стоимость суточных расходов на сырье 202.2 руб. (20 порций)

Доля «сытных» блинов 15 % от всей реализуемой продукции в сутки.

Стоимость электроэнергии в сутки 171 руб.

3. Зарплата повара 13700 руб. в месяц, официанта 12000 руб., уборщицы — 9000руб. Суточная з/п рабочих составляет 128.5 руб., уборщицы — 45руб. Доля «сытных» блинов 15 % от всей реализуемой продукции в сутки. Зарплата производственных рабочих составляет 279.5 руб. в сутки.

4. Зарплата АУП в месяц составляет 61000 руб. в месяц, таким образм за 1 рабочий день их заработная плата составит 2033 руб. Доля «сытных» блинов 15 % от всей реализуемой продукции в сутки. Заработная плата АУП составит 304.95руб. сутки.

5. Затраты на топливо в месяц составляют 2000 руб., так как доля «сытных» блинов 15 % от всей реализуемой продукции в сутки, то затраты на бензин составят 10 руб.

6. Арендная плата за помещение 45000 руб. в месяц, что составляет 1500 руб. в сутки. Доля «сытных» блинов 15 % от всей реализуемой продукции в сутки. Арендная плата за помещение составит 225 руб.

7. Непредвиденные расходы учтем в размере 15 руб.

Таблица 3

Расчет себестоимости

Элементы затрат

Сумма, руб.

Оплата труда

Материальные затраты

В том числе:

сырье и материалы (на 20 порций)

Топливо

Электроэнергия

Арендная плата

Непредвиденные расходы

Полная себестоимость в расчете на 20 порций

Полная себестоимость в расчете на 1 порцию

Итого себестоимость «Сытных» блинов, выпускаемых в сутки, составляет 1101,65 руб. При суточной выпечке 20 порций себестоимость одной порции составит 55, 08 руб.

Таблица 4

Блин «Детский»

Выход продукции 680 г. на 5 порций (10 блинов), стоимость продуктов на 1 порцию — 6.71 руб.

Суточный выпуск «детских» блинов составляет 5 порций.

1. Стоимость суточных расходов на сырье 33.55руб. (5 порций)

Доля «сытных» блинов 5 % от всей реализуемой продукции в сутки.

Стоимость электроэнергии в сутки 57 руб.

3. Зарплата повара 13700 руб. в месяц, официанта 12000 руб., уборщицы — 9000руб. Суточная з/п рабочих составляет 128.5 руб., уборщицы — 45руб. Доля «детских» блинов 5 % от всей реализуемой продукции в сутки. Зарплата производственных рабочих составляет 8.68 руб. в сутки.

4. Зарплата АУП в месяц составляет 61000 руб. в месяц, таким образм за 1 рабочий день их заработная плата составит 2033 руб. Доля «детских» блинов 5 % от всей реализуемой продукции в сутки. Заработная плата АУП составит 101.65 руб. сутки.

5. Затраты на топливо в месяц составляют 2000 руб., так как доля «детских» блинов 5 % от всей реализуемой продукции в сутки, то затраты на бензин составят 3.4 руб.

6. Арендная плата за помещение 45000 руб. в месяц, что составляет 1500 руб. в сутки. Доля «детских» блинов 5 % от всей реализуемой продукции в сутки. Арендная плата за помещение составит 75 руб.

7. Непредвиденные расходы учтем в размере 15 руб.

Таблица 5

Расчет себестоимости

Элементы затрат

Сумма, руб.

Оплата труда

Материальные затраты

В том числе:

сырье и материалы (на 5 порций)

Топливо

Электроэнергия

Арендная плата

Непредвиденные расходы

Полная себестоимость в расчете на 5 порций

Полная себестоимость в расчете на 1 порцию

Итого себестоимость «Сытных» блинов, выпускаемых в сутки, составляет 58.85 руб. При суточной выпечке 5 порций себестоимость одной порции составит 58.85руб.

Таблица 6

Блин «Студенческий»

Выход продукции 680 г. на 5 порций (10 блинов), стоимость продуктов на 1 порцию — 4.87 руб.

Суточный выпуск «студенческих» блинов составляет 60 порций.

8. Стоимость суточных расходов на сырье 292.2 руб. (60 порций)

Доля «студенческих» блинов 60 % от всей реализуемой продукции в сутки.

Стоимость электроэнергии в сутки 684 руб.

10. Зарплата повара 13700 руб. в месяц, официанта 12000 руб., уборщицы — 9000руб. Суточная з/п рабочих составляет 128.5 руб., уборщицы — 45руб. Доля «студенческих» блинов 5 % от всей реализуемой продукции в сутки. Зарплата производственных рабочих составляет 104.1 руб. в сутки.

11. Зарплата АУП в месяц составляет 61000 руб. в месяц, таким образом за 1 рабочий день их заработная плата составит 2033 руб. Доля «студенческих» блинов 60 % от всей реализуемой продукции в сутки. Заработная плата АУП составит 1220 руб. сутки.

12. Затраты на топливо в месяц составляют 2000 руб., так как доля «студенческих» блинов 60 % от всей реализуемой продукции в сутки, то затраты на бензин составят 40руб.

13. Арендная плата за помещение 45000 руб. в месяц, что составляет 1500 руб. в сутки. Доля «студенческих» блинов 60 % от всей реализуемой продукции в сутки. Арендная плата за помещение составит 900 руб.

14. Непредвиденные расходы учтем в размере 15 руб.

Таблица 7

Расчет себестоимости

Элементы затрат

Сумма, руб.

Оплата труда

Материальные затраты

В том числе:

сырье и материалы (на 5 порций)

Топливо

Электроэнергия

Арендная плата

Непредвиденные расходы

Полная себестоимость в расчете на 60 порций

Полная себестоимость в расчете на 1 порцию

Итого себестоимость «Студенческих» блинов, выпускаемых в сутки, составляет 3255.3 руб. При суточной выпечке 60 порций себестоимость одной порции составит 54.25руб.

Тип рынка, на который планирует выйти организация, наиболее близок к олигополии. В связи с этим главная задача — это получение максимальной выгоды, с другой стороны мы не хотим терять клиентуру и привлекать на рынок новых конкурентов. Таким образом, нам необходимо, чтобы цена реализуемого товара была приемлема для покупателей. Учитывая поставленную задачу, будем определять цену методом «средней издержки плюс прибыль», который заключается в начислении определенной наценки на себестоимость товара.

Если для расчета цены взять себестоимость, которая сформирована только на основе переменных затрат, то есть вероятность, что выбранный уровень наценки не всегда сможет покрыть постоянные затраты, а это в свою очередь приведет к убыткам. Если же для расчета цены использовать полную производственную себестоимость, то наценка должна не только обеспечивать требуемый уровень рентабельности, но и покрывать непроизводственные расходы. Этот метод широко применяется в сфере розничной торговли, где стандартный размер наценок составляет 20–15 %. При этом, чем меньше исходная цена товара или выше объем продаж, тем меньше процент наценки.

Учитывая темпы инфляции, цены на продукты будут меняться. На момент составления бизнес-плана они составили:

Таблица 8

Расчет цены на основные виды продукции

Блин «сытный»

Себестоимость

Наценка

20 %

Цена без НДС

НДС

18 %

ИТОГО

Блин «детский»

Себестоимость

Наценка

20 %

Цена без НДС

НДС

18 %

ИТОГО

Блин «студенческий»

Себестоимость

Наценка

20 %

Цена без НДС

НДС

18 %

ИТОГО

Литература:

1. Алексеева, М. М. Планирование деятельности фирмы/ Алексеева М. М. — Москва: Финансы и статистика, 1998. — 246

3. Малое предпринимательство: управление и организация: Бизнес-план. Финансовые решения. Персонал. Составление бюджета. Продажа./ В. П. Буров — Москва: ДеКА, 1998. — 85

Post navigation

Previous Post:

Оборудование для производства масла сливочного

Next Post:

Пленум, что это?

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие записи

  • Валюта словении
  • 258 УК
  • Страховой премии
  • Среднесрочные цели
  • Лотерея как организовать
  • Лизинг минусы
  • Судебная система в РФ схема
  • Что такое перестрахование (простым языком)?
  • Техника безопасности при стрельбе из автомата
  • Продажа акций НДФЛ
  • Законы полиции
  • Кто такой грузчик?
  • Эвакуационные выходы
  • Что такое токинг?
  • Как стать работником?
  • Структуры права
  • Ссудный капитал и ссудный процент
  • Оборотные средства
  • Химчистка испортила вещь
  • Социально гигиенический мониторинг

Рубрики

  • Бизнес

Страницы

  • Карта сайта
© 2020 Жизнь в стиле V.I.P. | WordPress Theme by Superb Themes