Skip to content

Жизнь в стиле V.I.P.

  • Карта сайта

Шейк шак

08.06.2020 by admin

В таком крупном мегаполисе, как Москва, всевозможные рестораны, кафе и забегаловки всегда будут пользоваться успехом как у местных жителей, так и у приезжающих сюда по разным делам гостей. Довольно часто особенно удобными оказываются всевозможные места, где можно очень быстро поесть, – так называемые фаст-фуды. Это в первую очередь всем известный «Макдональдс», KFC и другие подобные ресторанчики.

Многие из них пришли к нам из Соединенных Штатов Америки. Исключением не стали и закусочные под названием Shake Shack, в Москве появившиеся всего пару лет назад.

Содержание

  • Что за рестораны такие?
  • История ресторанов Shake Shack
  • Shake Shack «шагает» по планете
  • Когда в Москве появился первый ресторан Shake Shack
  • Развитие Shake Shack в Москве: адреса ресторанов
  • Режим работы
  • Что есть в меню ресторанов Shake Shack
  • Немного о ценах в ресторанах Shake Shack
  • Отзывы посетителей о ресторанах Shake Shack

Что за рестораны такие?

Рестораны, носящие название Shake Shack, принадлежат американской компании Union Square Hospitality Group. Ее директором является известный ресторатор из Нью-Йорка Дэнни Мейер.

В далеком 1985 году Мейер открыл свой первый ресторан под названием Union Square Cafe и с тех пор плотно занимается ресторанным бизнесом. На сегодняшний день его компания является владельцем одиннадцати заведений, среди которых есть Maialino, The Modern, North End Grill и другие. Все они, в том числе и ресторан Shake Shack, отзывы в свой адрес собирают преимущественно положительные, а некоторые из них удостоились весьма внушительных наград.

История ресторанов Shake Shack

В начале 2000-х годов у Дэнни Мейера возникла идея создать ресторан, в котором можно было бы быстро перекусить бургером и выпить молочный коктейль. При этом новое место для еды должно было бы отвечать высоким стандартам, к которым бизнесмен относится очень строго.

Это была весьма интересная для воплощения задумка, ведь не все жители больших городов могут позволить себе спокойно прийти в ресторан, сесть за столик и ожидать приготовления своего заказа. А в новом месте можно было бы недолго постоять в очереди, выбрать понравившееся блюдо, перекусить на скорую руку и побежать дальше по своим делам.

Первый такой ресторан открылся в Нью-Йорке в 2004 году и расположился он в Медисон-сквере. В меню должны были предлагаться не просто какие-то там булки с котлетой или сосиской внутри, а практически полноценные блюда, в которых используется 100% натуральная говядина породы ангус и другие свежие ингредиенты.

Таким образом, основной изюминкой ресторанов Shake Shack стали необычные рецепты быстрой кухни и высококачественные продукты. Все это предлагалось под отличную музыку в современных интерьерах, которые должны были непременно понравиться посетителям.

Shake Shack «шагает» по планете

За уже почти двенадцать лет своего существования сеть этих ресторанов, прославившаяся не только хот-догами и бургерами, но и вкусным мороженым, молочными коктейлями и алкоголем собственного производства, обрела множество поклонников по всему миру.

Рестораны Shake Shack появились в нескольких штатах Америки, а после этого стали открываться и в городах некоторых других стран мира: в Великобритании, Японии, Турции и даже в странах Ближнего Востока. Россия также стала участником популярного движения любителей Shake Shack, и отправной точкой была столица.

Когда в Москве появился первый ресторан Shake Shack

Свой первый ресторан Shake Shack в Москве компания решила открыть прямо в центре города – на улице под названием Арбат. Это место всегда считалось одним из популярных и любимых как у коренных москвичей, так и у многочисленных гостей столицы.

Церемония открытия состоялась 19 декабря 2013 года, и на ней присутствовал сам Дэнни Мейер. Он же перерезал ленточку, которая была вовсе не красного цвета, как к этому привыкли очень многие. Лента была зеленой, что отлично символизирует весь проект Shake Shack.

Развитие Shake Shack в Москве: адреса ресторанов

Как только о новом ресторане узнали жители и гости города, сюда сразу же потянулись толпы посетителей. Всем очень хотелось попробовать эти новые бургеры и хот-доги и, конечно же, сравнить их с другими американскими аналогами.

Так как подобная еда пользуется у наших граждан довольно большой популярностью, сеть Shake Shack в столице России вскоре пополнилась еще парочкой таких ресторанов. В октябре 2014 года было открыто заведение на Ленинградском шоссе, а третье расположилось в крупнейшем на территории Европы торгово-развлекательном комплексе, недалеко от станции метро «Динамо».

Всем тем, кто желает отведать вкусные бургеры, приготовленные прямо в Shake Shack, адреса в Москве этих ресторанов обязательно стоит записать и сохранить у себя. Мы перечислим все заведения этой сети с их подробным расположением, чтобы каждый мог с легкостью отыскать нужный ему ресторан:

Режим работы

Несмотря на то что рестораны Shake Shack в Москве являются частью одной сети, работают они немного в разном режиме. В центре города насладиться свежайшими бургерами и хот-догами можно ежедневно с 11:00 до 23:00. Ресторан в ТЦ «Метрополис» работает также до 23:00, но открывает свои двери для посетителей на час раньше – в 10.00 утра.

Гостей, которые решат отведать американскую кухню в ТРЦ «Авиапарк», ресторан ждет ежедневно с 10:00 утра. Однако по пятницам и субботам он работает до 23:00 часов, а в остальные дни – до 22:00.

Кстати, вам придется лично прийти в один из этих ресторанов или попросить знакомых принести вам какое-нибудь блюдо отсюда, если вы хотите попробовать бургеры или десерты из Shake Shack. Доставка в Москве у этой сети ресторанов отсутствует. Хотя всегда можно найти фирмы, которые за отдельную плату будут рады оказать вам такую услугу.

Что есть в меню ресторанов Shake Shack

Стоит отметить, что рестораны Shake Shack предлагают вовсе не тот фаст-фуд, к которому привыкло большинство наших соотечественников. Здесь все готовят прямо на месте и обещают блюда только из свежих и натуральных продуктов.

Все три ресторана Shake Shack в Москве меню имеют очень похожее. В каждом из них представлены шесть видов бургеров, часть из которых можно заказать в стандартном размере или в двойном. Для вегетарианцев есть специальный шрум-бургер с грибами и сыром, а для любителей свежего мяса имеется, например, шакмейстер с замаринованным в пиве хрустящим луком-шалот.

Есть в меню и четыре вида хот-догов, в том числе понятный любому россиянину обычный вид, состоящий из сосиски и булки, и, например, новинка — шак-каго с потрясающей сельдереевой солью, маринованными огурчиками, релишем, острым перцем и горчицей.

Представлен также большой выбор десертов, среди которых есть шейки и кастарды. Последнее – это мороженое, которое готовится прямо на месте из натурального сахара и молока. А если гость захочет кастард, смешанный с какими-нибудь добавками, например, с клубничным пюре или ореховым маслом, то это уже получится конкрит.

Из безалкогольных напитков в ресторанах имеются: лимонад, холодный чай, минеральная вода и всевозможная газировка. Есть и традиционный неалкогольный напиток из Луизианны – рутбир «Абита». Любители же спиртных напитков могут попробовать здесь бутылочное или разливное пиво, а Shake Shack на Арбате и в ТЦ «Метрополис» предлагает еще и несколько видов вина.

Конечно же, здесь можно заказать и порцию горячего картофеля фри. А еще, как и в американском ресторане, в Shake Shack в Москве предлагают специальное лакомство для собак под названием «Пуччини», которое не рекомендуется для маленьких по размеру питомцев.

Немного о ценах в ресторанах Shake Shack

Стоит обратить внимание будущих посетителей Shake Shack на то, что стоимость местных блюд отнюдь не такая низкая, как могло показаться изначально. Ценовой сегмент этих ресторанов стоит выше, чем у того же «Макдональдса» или «Бургер Кинга». Но, с другой стороны, во всех Shake Shack в Москве цены весьма доступные, так что зайти и перекусить здесь может каждый.

Стоимость бургеров здесь начинается от 205 руб. за стандартный шак-бургер или чизбургер. Самым дорогим вариантом станет двойной смок-шак, цена которого составляет 395 руб. За 30 руб. в любой бургер можно добавить дополнительную порцию сыра, острого перца или лука, а за 50 руб. – бекон. Классический хот-дог обойдется всего в 135 руб., а фирменные шак-каго и майстер-дог стоят по 190 руб.

Отведать рифленый картофель фри можно за 130 руб. Доплатив 45 руб., гости получат к нему еще и вкусный сырный соус. Шейки можно попробовать за 215 руб., стандартную порцию кастарда — за 110 руб. Любой стандартный конкрит обойдется гостю в 195 руб., двойной – 250 руб. А тем, кто захочет создать свой вариант конкрита, надо будет заплатить 110 или 170 руб. за стандартный или двойной размер соответственно (и по 30 руб. за каждую из многочисленных возможных добавок).

Отзывы посетителей о ресторанах Shake Shack

Если вы любите бургеры и хот-доги, то вам обязательно надо посетить ресторан Shake Shack (Москва). Отзывы о ресторанах этой сети можно почитать заранее, благо посетители всегда охотно делятся своим мнением.

Конечно, когда речь заходит о какой-либо еде, однозначных оценок быть не может, ведь вкусы у всех разные. Некоторым местные блюда кажутся жирными и пересоленными, другие отмечают, что бургеры очень вкусные и даже не идут в сравнение с подобными блюдами в других ресторанах. Кому-то порции показались маленькими за такую неоправданно высокую стоимость, а кто-то называет Shake Shack лучшим, что могло вообще случиться с бургерами.

Большим минусом некоторые побывавшие в этих ресторанах называют отсутствие в меню горячих напитков, которыми можно было бы насладиться одновременно с вкусными бургерами и божественной картошкой. А вот из положительных моментов называют наличие в ассортименте блюд необычного вегетарианского бургера.

Если вам необходимо быстро перекусить, а привычные места уже приелись, один из ресторанов Shake Shack станет отличным выбором. Ведь в довольно уютной обстановке здесь вы сможете отведать вкусное мясо, свежие овощи и необыкновенно ароматные молочные десерты.

Центр Москвы наполнен разными ресторанно-закусочными заведениями, и в основном они все сетевые и не российские. Вот Старый Арбат стал похож на европейскую улочку, колорит прошлых лет постепенно исчезает. Однако не все рестораны и кафе достойны внимания: в некоторых дорого и совсем не вкусно.
В этот раз посетили Shake Shack, американский ресторан, который прибыл к нам из 5 лет назад. За это время особенно не раскрутился: открыто всего лишь 3 ресторана открыто за это время: на Арбате, Ленинградском шоссе и в торговом центре «Авиапарк».
Причина проста: Shake Shack позиционирует себя как закусочную, но с более высоким уровнем сервиса, и конечно, с более высокими ценами. А главное, сообщает, что готовит только из натуральных продуктов: ничего не замораживает и не засушивает.

Сегмент ресторанов быстрой еды прочно заполнен Макдональдсами, Бургер Кингами. Крупные сети не спят, и тоже открывают свои точки: «Бургер / Фрайс» от Мираторг.. Активизируются азиатские друзья: например, кафе Воккер, в котором очень недорого можно откушать азиатской лапшички. Одним словом, конкуренция велика, поэтому всего 3 ресторана Shake Shack в Москве.
Название звучное, а вывески не видать, незаметный стиль кафе.
При входе чувствуешь, что тебе очень очень рады. Молодые люди улыбаются и готовы срочно принять заказ. Очереди нет никакой. Меню смешное: напоминает какой-то шурум бурум, блюда звучные, но за названиями, думаю, нет никакого смысла. Просто создает настроение.
Сделали заказ : по классическому шрум бургеру, картошку фри, десерт «Очарование Арбата», я себе взяла еще зеленый чай.
У нас спросили имена и выдали пульт, который должен был оповестить о готовности заказа.
Прошли в зал: присели, чисто, аккуратно, не душно. Интерьер серенький, незаметный. Скамейки, стулья, столы: деревянные, нечто в стиле «кантри» на московский лад. Но просторно, не нужно сидеть нос к носу, слушая разговоры по соседству. Да, и музыка не бахает, а где-то вдалеке слышится, можно спокойно беседовать.

Минут через десять наш пульт затарахтел и замигал: заказ готов.
Еда мне понравилась, я люблю фаст-фуд, но позволяю себе его редко, в качестве удовольствия. Этот фаст-фуд мне показался очень качественно приготовленным.

Во-первых, бургер: в нем были две очень вкусные, натуральные котлеты. Говорят, что из модной говядины «ангус». Можно было взять стандартный с одной котлетой, и двойной: с двумя. Макдональдс со своей резиновой котлеткой отброшен далеко назад. Остальные ингредиенты как обычно: помидорчик, огурчик, салатик, соус. Все это великолепие находилось в очень маленькой булочке. На мой вкус, какой то сыроватой. Вкусное в целом блюдо.

Во-вторых, картошка: тут нечего сказать: обычное жареное вредное блюдо в масле.
В третьих, десерт: «Очарование Арбата», в этом заведении десерты называют кремами. Они убийственные: шоколадный крем, мороженое, много орехов и изюма. Для меня пару ложек достаточно. Вкусно.

В-четвертых, я брала зеленый чай, и вначале почувствовала себя как с Луны, не знала, как его заваривать, хотела разорвать, надломить и т. п. Оказывается, просто надо было заварить плотный пакетик из фольги…

Резюмирую: покушали мы вкусно, но дороговато: на двоих получилось 1300 рублей. Обслуживание отличное: милейшие молодые люди, опять с улыбками на лице (что редкость!) быстро убирали со столов.
Заметила, что ресторанчик пользуется популярностью у сервисов быстрой доставки еды: Яндекс и Deliveres. Из него постоянно выходили разносчики с огромными рюкзаками.
Вполне достойное место для ужина или обеда: иногда.

Первый в Москве ресторан американской сети закусочных Shake Shack, части компании известного ресторатора Дэнни Мейера Union Square Hospitality, заработал на Арбате, 38. Примечателен Shake Shack прежде всего тем, что здесь быстро готовят бургеры и хот-доги, то есть это как бы фастфуд, но при этом всё сделано совершенно из других, нежели в «Макдоналдсе», «Бургер Кинге» и подобных сетях, продуктов и по рецептам, способным удовлетворить потребности людей, увлечённых гастрономией.

Компания Union Square Hospitality, кроме Shake Shack, владеет одиннадцатью ресторанами: The Modern, Gramercy Tavern, Maialino, North and Grill и так далее. Сделать кафе с бургерами и молочными коктейлями, но при этом по привычным для себя высоким ресторанным стандартам было для Мейера в начале 2000-х определённым вызовом и интересной задачей. Ходить в рестораны с белым скатертями и по полчаса ждать ужин не каждый день можно себе позволить. А здесь: забежал, отстоял очередь, что двигается очень быстро, перекусил и побежал дальше. При этом съел не просто хот-дог, а Shake-cago с релишем, луком, свежим и маринованным огурцом, помидором, острым маринованным перцем, сельдереевой солью и горчицей. Или DogMeister: с сосиской из свинины и хрустящим, маринованным в пиве, луком-шалотом. В этих мелочах и есть Shake Shack: качественные продукты, небанальные рецепты, хорошая музыка, современные интерьеры, человеческий подход в обслуживании даже несмотря на скорость.

За всю еду отвечает Марк Розати, кулинарный директор Shake Shack, профессиональный шеф-повар, раньше работавший в Gramercy Tavern и во многих других ресторанах. Именно Марк приезжал в Москву ещё весной, чтобы разобраться с тем, что за продукты есть на нашем рынке, он и запускал проект. В меню ресторана пять видов бургеров, четыре вида хот-догов с говяжьими или свиными сосисками, картофель фри и мороженое кастард, которое готовят непосредственно в ресторане из молока и натурального сахара. Кастард, смешанный с орехами, клубничным пюре, шоколадной помадкой или зефиром, называют в Shake Shack конкрит. Также в меню есть молочные коктейли и флоаты — газировка с шариком мороженого.

Четыре вида бургеров — «ШакБургер» (чизбургер со свежим салатом и помидорами), «СмокШак» (чизбургер с копчёным беконом и мелко рубленным острым перцем «Папанчини»), «Шак Стак» (сочетание «Шрум Бургера» и чизбургера) и чизбургер — готовят, по словам представителей кафе, из 100%-ной натуральной австралийской говядины Black Angus. Поставщик говяжьих котлет, агропромышленный холдинг «Мираторг», производит котлеты по оригинальной рецептуре Shake Shack. Пятый, вегетарианский «Шрум Бургер», явно появился в меню как компромиссный. Вместо мясной котлеты в нём «котлетка» из двух шляпок грибов портобелло, между которыми находятся два вида сыра, что плавятся при приготовлении. Если хочется вкуса именно грибов, то это не сюда: соус и сыр его перебивают, делая бургер максимально похожим по вкусу на все остальные.

По вкусу и текстуре московский бургер Shake Shack несколько отличается от канонического нью-йоркского, и это понятно: разные страны, разные продукты. Но в любом случае они лучше, чем во всех московских дайнерах.

В Shake Shack есть алкоголь: два вида пива, Varka и Clausthaler, и вина, «Карлос Серрес Крианса» и «Кармен Ресерва Шардоне». Среди лимонадов нужно отдельно отметить луизианский Root Beer, появление которого в Москве для всех любителей этого напитка настоящее событие.

Также в московском Shake Shack, как и в американском, можно купить еды для своего домашнего животного — собачий корм под названием Pooch-ini. Это бисквитная косточка, соус из арахисового масла и шарик ванильного кастарда. В меню оговорено, что лакомство не рекомендуют давать небольшим собакам.

Меню

«ШакБургер» (чизбургер со свежим салатом
и помидорами)
235 рублей

«СмокШак» (чизбургер с копчёным беконом и мелко рубленным острым перцем «Папанчини»)
285 рублей

Вегетарианский «Шрум Бургер» (с грибами портобелло и двумя видами сыра)
265 рублей

«Шак Стак» (сочетание «Шрум Бургера» и чизбургера)
395 рублей

Чизбургер
215 рублей

Хот-дог
140 рублей

«Майстер дог» (хот-дог со свинной сосиской)
195 рублей

Картофель фри с сырным соусом
160 рублей

Каскард (мороженое)
95 рублей

Конкрит (мороженое с добавками)
185 рублей

Post navigation

Previous Post:

Таможенные правоотношения

Next Post:

Цели создания ОПЕК

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие записи

  • Валюта словении
  • 258 УК
  • Страховой премии
  • Среднесрочные цели
  • Лотерея как организовать
  • Лизинг минусы
  • Судебная система в РФ схема
  • Что такое перестрахование (простым языком)?
  • Техника безопасности при стрельбе из автомата
  • Продажа акций НДФЛ
  • Законы полиции
  • Кто такой грузчик?
  • Эвакуационные выходы
  • Что такое токинг?
  • Как стать работником?
  • Структуры права
  • Ссудный капитал и ссудный процент
  • Оборотные средства
  • Химчистка испортила вещь
  • Социально гигиенический мониторинг

Рубрики

  • Бизнес

Страницы

  • Карта сайта
© 2020 Жизнь в стиле V.I.P. | WordPress Theme by Superb Themes