Skip to content

Жизнь в стиле V.I.P.

  • Карта сайта

Урожайность кукурузы с 1 га

27.11.2018 by admin

Содержание

  • Повышение урожайности кукурузы
      • Расчет стоимости промышленных предприятий
      • Определение себестоимости картофеля, овощей, бахчевых, грибов
    • Сырье и материалы
    • Минимальное кухонное оборудование для кукурузы
  • Технико-экономическое обоснование
    • Расчет затрат на рабочую силу
    • Сколько я могу получить?
  • Вопросы и ответы по этой теме
  • Рекомендуемые материалы
  • Справочные материалы по теме

Повышение урожайности кукурузы

Влияние удобрений на урожайность и качество зерна кукурузы

Получение высоких урожаев кукурузы зависит от многих факторов, среди которых немаловажную роль играют минеральные удобрения. Кукуруза требовательна к плодородию почвы, и для формирования высоких урожаев потребляет большое количество питательных веществ. Так, на создание урожая зерна 60-70 ц/га потребление их составляет примерно: 150-180 кг/га азота, 50-60 кг/га фосфора и 150 кг/га калия.

Основную роль в питании кукурузы играет азот, который в оптимальных дозах стимулирует рост и активность корневой системы, ускоряет развитие растений, увеличивает ассимиляционную поверхность листьев и в конечном итоге влияет на формирование урожая и его качества.

Значение азота в жизнедеятельности кукурузы определяется тем, что он входит в состав белков, являясь составной частью нуклеиновых кислот и хлорофилла.

Повышенная потребность кукурузы в питании азотом наступает с фазы 6-7 листьев. Период максимального потребления его начинается с фазы выметывания и продолжается до фазы молочно-восковой спелости.

Ряд авторов считает, что при внесении азотных удобрений под основную обработку почвы их доза не должна превышать 30-60 кг/га, при дальнейшем повышении доз азота его эффективность снижается.

Повышение урожайности и белковости зерна кукурузы находится в прямой зависимости от доз азотных удобрений. Так, при внесении 73 кг/га азота содержание протеина в зерне кукурузы увеличивается с 9,1 до 9,8 %, а урожайность с 36 до 44 ц/га; при повышении дозы азота до 346 кг/га содержание протеина возрастало с 9,1 до 11,9 %, а урожай остался на том же уровне.

При недостатке азота в почве задерживается рост и развитие растений, снижается интенсивность фотосинтеза и белкового обмена, а при азотном голодании распаду подвергаются конституционные белки и вследствие этого листья отмирают. Особенно большой дефицит азота имеет место в последние 6-7 лет, когда кукуруза возделывается практически без удобрений.

Существует мнение, что азотные удобрения в ряде регионов в условиях достаточного увлажнения целесообразно вносить весной под предпосевную обработку почвы или в подкормку. Внесение азота под предпосевную культивацию способствовало повышению урожайности зерна кукурузы на 2,5 ц/га, а в подкормку на 4,0 ц/га, а содержание сырого протеина увеличивалось на 2,8 % на абс. сухое вещество.

Поскольку кукуруза имеет растянутый период потребления элементов питания и наиболее интенсивно они поступают в первую половину вегетации: ко времени цветения их накапливается в растении 70-85 %, а также в связи с тем, что в условиях недостаточного и неустойчивого увлажнения, которые типичны для почвенной зоны Краснодарского края — наиболее эффективно основное удобрение, внесенное под основную обработку почвы осенью. Заделка их весной под культивацию, как правило, мало или совсем неэффективна. Проведенные исследования показывают, что во всех почвенно-климатических зонах Кубани удобрения дают возможность дополнительно вырастить не менее 8, а чаще 14,0-25,7 и даже 31,5 ц с 1 га зерна, что на 15-44 % больше, чем на не удобренных полях. Наиболее эффективны при этом следующие дозы основных элементов питания в богарных условиях: 60-90 кг/га азота, 40-60 фосфора и 40-60 кг/га калия.

Главная роль в повышении урожаев зерна кукурузы повсеместно принадлежит азотным удобрениям, однако их эффективность проявляется при обеспеченности растений и другими элементами питания и в первую очередь фосфором и калием.

Фосфор играет исключительно важную роль в процессах обмена веществ и энергии в растительных организмах. Он поступает медленнее и равномернее, чем азот, особенно в период от всходов до начала цветения, а затем более высокими темпами до конца вегетации.

При его недостатке корневая система растений развивается слабо, они медленно растут, вегетационный период затягивается. Раннее фосфорное голодание растений не может быть полностью компенсировано улучшением фосфорного питания в дальнейшем.

Ряд авторов отмечает, что внесение разных фосфорных удобрений неодинаково влияет на урожайность зерна и зеленой массы кукурузы и их качество (32, 43, 44). Так, в условиях северо-восточной Лесостепи Украины применение суперфосфата в дозе Р120 на фоне N120 Р120 обеспечивало получение урожая зеленой массы кукурузы — 566 ц/га, а зерна — 69,3 ц/га, что соответственно на 18 и 1,5 ц/га больше, в сравнении с применением гранулированного суперфосфата. Содержание сырого протеина при этом достигало 6,27 ц/га, крахмала в зерне 74,64%, жира 6,21 %.

В Ростовской области на черноземе южном при внесении дозы Р100 в среднем за 3 года урожайность зерна увеличивалась на 3,3 ц/га (8,7 %), а при увеличении дозы фосфорных удобрений до Р300 и добавлении N45 урожай зерна кукурузы возрос на 4,1 ц/га или на 10,8 %.

Калий усиливает в растениях фотосинтез, способствует передвижению питательных веществ, оказывает положительное влияние на белковый обмен, энергетику растений.

Он также способствует повышению устойчивости растений к грибковым заболеваниям, недостатку воды, низким и высоким температурам. При его недостатке замедляется рост растений, листья высыхают, создавая впечатление ожогов, а взрослые растения характеризуются укороченными междоузлиями.

Калий интенсивно поступает в растение кукурузы в период всходы — выметывание. Поглощение его достигает максимума за 10-12 дней до выметывания, а затем быстро убывает. К началу выметывания растения поглощают до 90 % калия.

Действие калийных удобрений в значительной степени зависит от свойств почв и, особенно от соотношения элементов питания во вносимых удобрениях. При правильно подобранном соотношении азота, фосфора и калия получают наиболее высокие урожаи зерна кукурузы. Так, на Воронежской опытной станции на типичных черноземах, применяя N90 Р60 К60, получили 53,9 ц/га зерна кукурузы и 4,9 ц/га сырого белка, при увеличении дозы удобрений до N120 Р60 К60 — 62,0 и 6,6 ц/га соответственно (34). Внесение N60 Р60 К60 обеспечивало содержание протеина в зерне 8,7 %, N90 Р60 К60 – 10,1 %. В условиях Молдовы средняя урожайность зерна кукурузы за 5 лет при внесении Р90 К90 была 55,4 ц/га, а при добавлении N120 увеличивалась до 76,4 ц/га.

Влияние средств защиты растений на урожайность кукурузы

Сорные растения являются одним из наиболее сильнодействующих факторов, снижающих продуктивность кукурузы. Она наиболее чувствительна к засоренности в начале своего развития, в стадии проростков. На полях, засоренных однолетними сорняками в количестве 10-15 шт./м2 ко времени уборки урожая теряется 3-5 ц/га зерна кукурузы, а корнеотпрысковые многолетники при таком уровне засоренности снижают урожай на 50-80%.

Ряд авторов считает, что применение органических и минеральных удобрений в сочетании с тщательно проведенными агротехническими мероприятиями позволяет выращивать кукурузу без гербицидов, что дает возможность получения экологически чистой продукции.

Тем не менее, одними агротехническими приемами не всегда получается до конца решить проблему засоренности посевов. В среднем за счет агротехнических приемов сохраняется лишь 60 % урожая, так как сорняки выносят большое количество питательных веществ из почвы и потребляют огромное количество влаги.

К уничтожению засоренности посевов кукурузы следует подходить дифференцированно с учетом характера и степени засоренности полей, а также погодных условий. Достичь этого можно путем сочетания агротехнических и химических мер борьбы с сорной растительностью на основе видового состава сорняков.

Успешная защита растений основывается на интегрированной системе, включающей комплекс организационно-хозяйственных, агротехнических, биологических, химических и других мероприятий с учетом порога экономической вредоносности патогенов и вредителей.

Смена культур ограничивает контакт растения-хозяина с возбудителями болезней и вредителями. Исследованиями ВНИИК установлено, что предшественники кукурузы — озимая пшеница, сахарная свекла и гречиха способствуют очищению почвы от инфекционных начал головневых заболеваний, бобовые же культуры нередко способствуют повышению её поражаемости этими болезнями. Так, при выращивании кукурузы после кукурузы было поражено растений: пыльной головней — 8,3 %, пузырчатой головней — 3,6 % и корневыми гнилями — 9,2 %, а при размещении кукурузы после озимой пшеницы — 1,4; 1,2; 4,2 % соответственно.

В повышении устойчивости к болезням и вредителям велика роль и минеральных и органических удобрений. Фосфорные и калийные удобрения повышают устойчивость кукурузы к корневым и стеблевым гнилям, головне и повреждению шведской мухой, проволочниками и стеблевым кукурузным мотыльком, а избыток азотных удобрений способствует развитию головни. З. Я. Агафонова отмечает положительное влияние удобрений на снижение повреждаемости всходов хлебной полосатой блохой и шведской мухой. Так, при внесении в лунки N5 Р5 К5 хлебной блохой повреждалось 17 % растений, а шведской мухой -7,4 % при уровне пораженной кукурузы на контроле соответственно 28,4 и 24,0%.

Одним из весьма важных мероприятий борьбы с вредителями и болезнями кукурузы является протравливание семян. Обработка их 50 % ТМТД+12 % гамма- и 8 % дельта-изомерами гексахлорана (2 г на 1 кг семян) вдвое снижает поражаемость кукурузы пузырчатой головней, по сравнению с обработкой семян только одним 50 % ТМТД — урожайность была соответственно 26,7 и 36,6 ц/га. Обработка семян препаратом промет 400 МК (10-15 кг/т) практически сводила к нулю повреждаемость всходов проволочниками и ложнопроволочниками, а повреждение листогрызущими долгоносиками составляло не более 0,9%, при исходной 8,8 %.

Однако если при соблюдении всех агротехнических приемов вредители и болезни все-таки появляются на посевах кукурузы необходимо применять химические или биологические меры борьбы с ними. До настоящего времени химический метод остается основным в борьбе с вредными организмами. Считается, что без пестицидов невозможно обеспечить рентабельное производство зерна.

Потери урожая кукурузы от болезней на Кубани составляют 2-7 %, а в отдельные годы могут достигать 15-20 %. Потенциально опасны из них пыльная и пузырчатая головня, гельминтоспориозы, фузариоз початка, стеблевые и корневые гнили.

В борьбе с пыльной и пузырчатой головней тщательное протравливание семян сводит до минимума ежегодное занесение инфекции в почву, такими препаратами, как 80 % ТМТД, фентиурам, тигам — 2 кг/т семян, байтан универсал (2 кг/т), витатиурам (2 кг/т) + байтан (2 кг/т) и другими. При поражении 21,6 % растений пыльной головней недобор зерна кукурузы составляет 12 ц/га.

К наиболее вредоносным объектам относятся проволочники, совки, луговой и кукурузный мотылек, шведская муха и цикадки.

По данным ряда авторов, шведская муха является опасным вредителем для кукурузы. Недобор урожая зерна кукурузы при поражении этим вредителем составляет 0,6-6,5 ц/га (30), а в некоторых хозяйствах урожай снижался на 20-40 %. Отрицательную роль шведской мухи усиливает еще и то, что поврежденные ею растения, больше подвержены заболеванию пузырчатой головней, отстают в росте и развитии, у них уменьшается количество листьев и початков, что ведет к недобору урожая: одно растение теряет в среднем 17-160 г зерна или 10,9-96,7 %.

Против шведской мухи рекомендуется опрыскивание кукурузы в период вегетации 80 % хлорофосом в дозе 1,3-2 кг/га.

Не менее опасным вредителем считается кукурузный мотылек, снижающий урожай зерна кукурузы во многих зонах до 12-15 %, а в годы массового размножения до 25 % и более. Повреждение растений им ослабляет окружающие ткани, вызывая стеблевую гниль.

Против этого вредителя с учетом экономического порога вредоносности (1,5-1,8 гусениц на 1 растение) рекомендуется использовать 80 % хлорофос (1-1,5 кг/га), 2,5 % децис (0,25-0,5 л/га), 20% нурелл (0,4 л/га), 40 % рипкорд (0,2 л/га). Хороший эффект дает 85 % севин (2,5 кг/га) — в результате чего получена прибавка зерна в 11,2 ц/га, по сравнению с контролем. Обработку проводят в период массовой кладки яиц и отрождения гусениц второго поколения кукурузного мотылька (конец июля — начало августа).

К снижению продуктивности кукурузы приводит и повреждение растений совками. Так, численность хлопковой совки до 0,5 на 1 растение приводит к потере общей массы растений от 29,4 до 49 % и зерна до 20 %.

Для борьбы с ней рекомендуется применять те же препараты, что и против кукурузного мотылька, но с учетом экономического порога вредоносности 0,2-0,3 гусеницы на 1 растение.

Стеблевой кукурузный мотылек — наиболее опасный вредитель кукурузы, вызывающий потери в урожае зерна до 14-20 ц/га. Однократное расселение трихограммы (100 тыс. особей на 1 га) в период массовой кладки яиц вредителем способствовало гибели их на 65,3 %, а прибавка урожая составила — 6,4 ц/га. Совместное применение трихограммы и последующее опрыскивание посевов суспензией лепидоцида (титр 100 млрд. спор/г, 1,5 кг/га) при массовом отрождении гусениц уничтожало 69,3 % вредителя, а прибавка урожая зерна составила — 15,7 ц/га. По данным В. Г. Коваленкова и других выпуск трихограммы (60 тыс./га самок) снижал численность яиц хлопковой совки на 52-64%.

Также против гусениц стеблевого мотылька 1-2-го возрастов рекомендуют применять инкапсулированные препараты: дипел, бактоспейн, целалирк, биотит, вызывающие смертность их до 70-80 %. Попадая в кишечник гусеницы, споры бактерии освобождаются от капсул и поражают его.

Урожайность различных гибридов кукурузы

Изучением продуктивности различных по скороспелости гибридов в разных условиях занимались многие исследователи (13, 19, 3).

С 1996 г. в учхозе Дагестанской ГСХА проводят многофакторные полевые опыты по подбору и изучению адаптивных сортов и гибридов кукурузы. Среднегодовое количество осадков 250-300 мм.

Сумма эффективных температур выше + 10°С за период вегетации составляет 3500 — 4000 °С. Почвы опытного поля лугово-каштановые тяжелосуглинистые, слабозасоленные. Изучали гибриды Краснодарский 427 СВ, Краснодарский 382 MB, ЗПСК 704,СК 566, РОСС 145 MB, TOCC 246.

Задача исследований — установись возможности указанных гибридов и сортов формировать урожаи 60; 80 и 100 ц/га на основе использования расчетных доз минеральных удобрений. Водный режим почвы поддерживали на уровне 75 — 80 % НВ. Густота стояния 45 — 50 тыс/га.

Установлено, что урожай зерна кукурузы 100 ц/га стабильно формировался только у гибрида ЗПСК 704 с отклонением от заданного уровня в пределах + 1,0 — 1,1 ц/га. Тогда как у гибридов СК 566 и Краснодарский 427 СВ отклонения составили в среднем соответственно — 10,5 — 12,6 и 15,1 -17,5 ц/га. Второй уровень урожайности 80 ц/га с отклонениями от + 1,3 до 5,6 ц/га получен у гибридов ЗПСК 704, СК 566, Краснодарский 382 MB, Краснодарский 427 СВ и РОСС 145 MB. Отклонений от заданного уровня у гибрида ТОСС 246 составило — 2,6 ц/га. Запланированный урожай 60 ц/га стабильно формировался у всех гибридов с разницей от 0,4 до 4,7 ц/га, отклонение урожайности сортов составило от 0,6 до 3,0 ц/га. Таким образом, при постановке опытов по получению расчетных уровней урожая зерна 60; 80 и 100 ц/га наилучшие результаты были у гибридов ЗПСК 704, СК 566 и Краснодарский 382. Гибриды Краснодарский 427 СВ и РОСС 145 МВ хотя и обладают высоким биологическим потенциалом, менее отзывчивы на высокие дозы удобрении TOCС 246 по урожайности уступал всем исследуемым гибридам (7).

В 2000 — 2002 гг. в центральной зоне Краснодарского края проводили опыты по изучению роста, развитие и продуктивности гибридов кукурузы селекции Краснодарского НИИСХ. Почвы, где высевались гибриды — среднеранний РОСС 209 MB, среднеспелый Краснодарский 382 MB, среднепоздний Краснодарский 419 СВ, позднеспелый Краснодарский 629 АМВ, являются сверхмощным малогумусным выщелоченным черноземом. Опыт включал изучение указанных гибридов кукурузы при трех густотах — 40. 50 и 60 тыс. растений на 1 га. Густоту растений формировали вручную в фазе — 4 листьев.

Анализ урожая зерна в опыте показал, что его уровень по гибридам всех групп спелости в 2000 и 2002 гг. был 4,25 — 6,64 и 4,48 — 7,33 т/га, а в засушливом 2001 г. — 0,95 — 2,63 т/га. Максимальную урожайность в неблагоприятном году обеспечил среднеранний гибрид РОСС 209 MB, который при различных густотах -40, 50 и 60 тыс. растений на 1 га соответственно 2,63; 2,54 и 2,53 т/га, на уровне среднеспелого гибрида Краснодарский 382 MB при густоте 40 тыс. растений на 1 га. Среднепоздний гибрид Краснодарский 419 СВ снижал урожайность при соответствующих густотах по сравнению со среднеранним на 9, 0,43 и 0,71 т/га. Что касается позднеспелого гибрида Краснодарский 629 МВ, то следует отметить весьма слабую его засухоустойчивость, выразившуюся в очень низкой урожайности — 0,95 — 1,20 т/га.

Анализ данных урожая зерна в среднем за три года исследования свидетельствует о том, что наибольшей стабильностью обладают гибриды среднеранний РОСС 209 MB и среднеспелый Краснодарский 382 MB, несколько уступает им среднепоздний Краснодарский 419 СВ и наиболее низким уровнем отличился позднеспелый гибрид Краснодарский 629 АМВ, не выдержавший экстремальную длительную засуху 2001

В Северной Осетии кукурузу возделывают на зерно, семена, силос и зеленый корм. На экспериментальном поле института в 1998 — 2001 гг. проведено испытание 14 гибридов кукурузы молдавской селекции, которые различались по продолжительности периода вегетации, урожайности и качеству зерна. Почва опытного участка — выщелоченный чернозем, среднесуглинистого гранулометрического состава с залеганием галечника на глубине 30 — 50 см. Погодные условия, в основном благоприятствовали нормальному росту и развитию кукурузы, но отдельные годы (2001) отличались засушливым периодом во время налива зерна. Гибрид Порумбень 170 СВ, очень ранней группы созревания, в среднем 1998 — 2001 гг. обеспечил урожай сухого зерна 41,7 ц/га. В среднеспелой группе отличались высокой урожайностью гибриды Молдавский 348 MB (67,2 ц/га) и Молдавский 388 АМВ (69,6 ц/га). Из среднепоздних гибридов наиболее урожайными оказались гибриды Молдавский 456 MB (83,2 ц/га), Молдавский 450 MB (72,6 ц/га), Порумбень 158 MB и Порумбень 459 MB (61,9 ц/га).

Почти все перечисленные гибриды молдавской селекции вполне пригодны для широкого возделывания на зерно и силос в условиях предгорий Северного Кавказа.

В производственных опыта АФ «Кагольницкая» на обыкновенном черноземе проведено испытание гибридов кукурузы югославской селекции в сравнении с гибридами Краснодарской селекции. Сравнительная урожайность этих гибридов показала, что в силу биологических особенностей и сложившихся метеоусловий наиболее урожайными оказались среднеспелые и среднепоздние гибриды Краснодарской селекции.

Реальным путем повышения урожайности зерна кукурузы в сложившихся условиях без ущерба для окружающей среды является подбор лучших для условий хозяйства гибридов обладающих комплексом хозяйственно-ценных признаков, адаптированных для данных условий выращивания, требующих наименьших материальных затрат для получения высоких урожаев высококачественного зерна.



Кукуруза как силосная культура занимает первое место в СССР. Он свежий или иловатый в корме. Зеленая масса содержит 1,5-2,7% сырого протеина, 0,7-0,8% жира, 4% сахара и 5-6% волокна.

Высокое содержание сахара регистрировалось в метелках. Зеленая масса кукурузы, полученная на стадии зрелости молочного воска, содержит большое количество каротина. Он используется для добавления фуража, более богатых белковых веществ, а также в качестве основной пищи для крупного рогатого скота крупного рогатого скота.

Силос, приготовленный с молочными молочными восками, характеризуется хорошей усвояемостью и питательными свойствами.

Кормовой силос имеет очень благоприятный эффект на производство молока и на производство животных. 100 кг силоса содержит 21 единиц корма и 1,8 кг перевариваемого белка; В силосе, около 12% сахара, 7-8% белка, каротина и витамина С.

Хорошие свойства дегустации — силос из кукурузной соломы с сочными и другими культурами.

Режущая соломенная солома может быть силосом с мякотью свеклы и картофельной фасолью.

Площадь выращивания кукурузы для зеленой массы и силоса совпадает с площадью выращивания кукурузы. Кроме того, он также выращивается в зоне Нечерноземья, Беларуси, Балтии, Сибири и Дальнего Востока.

При хороших агрохимикатах средний выход зеленой массы составляет 500-600 центров, с условиями орошения 800-1000 центров на гектар.

При выращивании силосной кукурузы нет необходимости полностью созревать семена. Эта особенность позволяет этим областям культивировать поздние созревающие сорта и гибриды, которые достигают зрелости молочного воска в ушах, может сэкономить больше питательных веществ, чем ранние созревающие сорта, созревающие при тех же условиях.

Учитывая более короткий вегетационный период (количество дней с определенной средней дневной температурой), разновидности силосной кукурузы должны выбирать сорта с коротким периодом развития до зрелости молочного воска.

При выборе сортов следует предпочесть холодоустойчивые и замороженные сорта.

Особенности сельскохозяйственной техники.

Кукуруза, выращенная для силоса, требует большого количества воды для образования большого урожая зеленого вещества. В этой связи это незаменимое условие для успешного культивирования наибольшего накопления и поддержания влаги в почве.

Культура предъявляет высокие требования к плодородию почвы. Таким образом, для плотных культур следует применять высокодозный навоз (20-40 тонн на 1 гектар) в качестве кукурузы.

Силосная кукуруза производится на полевых, кормовых и предварительных приготовлениях с трех-четырехлетним использованием люцерны и их насыщением кукурузой.

В южных регионах кукуруза выращивается в печи, получая два продукта в год. Зерна кукурузы также распределяются между кормовыми растениями, собранными для зеленого корма и силоса.

В нечерноземной зоне многие колхозы и совхозы растут на кукурузе на внешних полях. По данным Всесоюзного научно-исследовательского института кормления, кукуруза не снижает урожайность в монокультуре в течение 8-10 лет, если использование органических и минеральных удобрений обеспечивает достаточное количество пищи.

Кукуруза в основном высевается пунктиром, межстрочный интервал определяется почвенными и климатическими условиями.

В лесной зоне оптимальный интервал рядов составляет 60-70 см, а шаг 90-100 см с среднегодовым количеством осадков 400-450 мм, сухой прерий площадью 140 см. Сеяние нечерноземной зоны также осуществляется обычным способом в широких коридорах 60 и 70 см.

Когда мы выращиваем силос и зеленый корм, плотность растительного сырья должна быть выше, чем при выращивании зерновых культур: на стадии созревания молока воска 80-120 тысяч.

заводы на гектар, на предыдущих этапах 120-200 и даже 300 тысяч заводов. При выращивании на зеленом корме плотность постоянных растений в засушливых регионах составляет 100-120 тыс., В более влажных 120-200 тыс. Растений на 1 га. Вес варьируется от 30 до 100 кг на 1 га. В кубинской кукурузе для зеленой кормовой свиноматки непрерывным способом, высевая норму 100-120 кг семян на 1 гектар.

Когда были выращены зерно и зеленый корм, посеяны такие культуры, как бобовые растения, подсолнечники, сахарный сорго и травы в Судане.

Белок является лучшим ингредиентом кукурузного объема в южных районах сои, в неферментированной области — люпина, фуражных бобов, щуки, вика и сераделлы.

Забота о посевах включает морщины до и после, между линиями лечения и уничтожением сорняков с помощью гербицидов.

Два или три межплоскостных лечения проводят на пунктирных культурах: первый в фазе от трех до пяти листьев, а через две недели после первого и третьего — на высоте растения 60-70 см.

Наносить на спреи или спринклеры.

На некоторых фермах в южных районах используется комбинированное орошение: один или два ирригационных спрея с нормами 400-500 м3, затем борозды с нормами 700-800 м3 на 1 га.

Производство силосной кукурузы в фазе молочного воска или восковой зрелости зерен, разрезов на высоте 8-10 см.

Брусчатка и шток силоса отдельно. Если существует опасность замерзания, очистка проводится независимо от уровня зрелости фидеров.

Кукуруза для зеленого корма начинает очищаться, когда она достигает экономически выгодного урожая зеленой массы. После цветения метелки поют по порядку.

Если вы обнаружили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl + Enter.

Google+

одноклассники

В списке расчётов стоит 1 куб. Кукурузы, полная зрелости сухого зерна для зерна, фактического выхода из злаков, зерна, определяемого по результатам обмоло очування POMENS образцов в основной влажности кукурузной кукурузы (22%.

Вся зрелость кукурузных початков, оставшихся на ферме, а также на бункере, переносится на сухие зерна со средним содержанием влаги в основных кукурузных початках с внедрением организации заказов.

Этот процент определяется данными со счетов полученных квитанций на зерно. Стоимость 1 цента кукурузы определяет разделение производственных издержек (за исключением затрат на сбор ранних, транспортировку кукурузных стеблей) с весом кукурузы кукурузы.

Они имеют свои особенности и определяют стоимость зеленой массы кукурузы и силоса на уровне 1 центра

Пример 2.

Фактическая стоимость производства и производства кукурузы для силоса и зеленого корма составила 741 тыс. Грн.

Урожайность зеленой массы 61750 центнеров в тоннах, которая использовалась для производства силоса в 52 800 центрах, была подана животным для 8 950 центров

Другие затраты на вес силосов — 75040 грн.

Через 20 дней (после ферментации зеленого вещества) комиссия определила вес силоса 42750 центров после прерывания селилизации зеленой массы кукурузы

Расчет стоимости промышленных предприятий

Цена 1 централизованное масло (подсолнечник, лен, горчица, касторовое масло, соя, арахис и т. Д.). Определяется в порядке, указанном для зерновых.

Расходы делятся на вес производства, полученного из урожая и полученных товаров. При расчете стоимости производства льняного волокна издержки производства для выращивания и сбора урожая приписываются семенам и соломам пропорционально их стоимости для реализации цены на производство.

Основная стоимость лана-долгунтов связана со стоимостью соломы и расходами на распространение, поворот и подъем с полки.

Стоимость других сказочных культур (средний русский, южный и т. Д.). Он рассчитывается так же, как стоимость lan-dolgunts

Себестоимость 1 центрального корня продуктов сахарной свеклы (фабрика и матка) определяется путем деления затрат на производство и сборку (без затрат на сбор и транспортировку пиков) в отношении веса продукции из культуры и полученных продуктов.

Базовая стоимость 1 сеянцы свеклы рассчитывается путем деления общих затрат на вес условных семян

Основные затраты на табак и сырье для табака определяются общей суммой издержек производства и количества сырья.

Расходы на определенные виды продукции распределяются пропорционально их стоимости по цене единиц продаж.

Стоимость 1 цента отдельных видов лекарственных трав на поле определяется путем деления общей суммы затрат; связанных с этим типом продукции, в зависимости от веса продукции, полученной из урожая и полученных товаров.

Затраты на производство зелени один и два года (кориандр, анис, тмин и т. Д.) И эфирные масла рассчитываются путем деления всех затрат пропорционально их стоимости по отпускным ценам.

В этом случае используйте для посева и сбора семян в полной зрелости, приписываемых затратам на семена. При использовании анисового и грибного семян в фазе созревания молочного воска все затраты относятся к балансу с эфирными маслами.

Для травянистых многолетних растений ароматических растений (мяты перечной, герани Великорененевичной, Клари-шалфея и др.). Расходы на семена, выращивание и культивирование распределяются пропорционально массе их продуктов, полученных из годового урожая.

Вот пример определения фактической стоимости корневой свеклы на 1 центнера (заводская)

Пример 3.

Общий урожай корня сахарной свеклы (фабрика) составил 60400

Общая фактическая стоимость выращивания и выращивания сахарной свеклы составляет 910000 грн.

Валовая пиковая доходность составляла 1250 центров, а стоимость сбора и транспортировки составила -4000 грн.

Расчет накладных расходов:

Объем затрат, связанных с основными продуктами

Определение себестоимости картофеля, овощей, бахчевых, грибов

Расходы на выращивание картофеля распределяются между стандартными и нестандартными продуктами пропорционально издержкам по отпускным ценам.

Предварительная сумма общей стоимости исключает затраты на использование верхнего слоя почвы (картофель), который состоит из затрат на сбор и транспортировку. Себестоимость стандартного и нестандартного картофеля рассчитывается путем деления части затрат на каждый вид по масштабам клубней, полученных из урожая.

Стоимость 1 q растительного открытого грунта определяется путем увеличения издержек и корма (без затрат на семена и рассаду) между различными видами пропорционально LOSCHI и продолжительности вегетационного периода (дни ha).

К полученной сумме добавляются затраты на семена или приземленный материал, и мы делимся весом, получаемым от урожая и пририховонной продукции.

В хеджированный фунт выращиваются овощи (огурцы, помидоры, лук, перец и т. Д.), А также посевы сельскохозяйственных культур для нужд экономики и продажи.

При расчете затрат все затраты (за исключением семян или саженцев) должны быть разделены на разные виды овощной продукции, определяется путем умножения квадратных метров на квадратный метр (занятый день метро и другие овощи, количество дней его вегетационного периода). Затем сумма затрат на каждую культуру добавляется к стоимости семян или саженцев и делится на вес, полученный от урожая и атрибутов продуктов Ноа.

Результатом будет стоимость производства на единицу. При определении стоимости затрат на рассаду затраты делятся на количество (в тысячах штук).

При расчете базовой стоимости 1 цента грибов все затраты (без учета затрат на отработанный субстрат, основанные на обычных расходах на производство и экспорт), распределяются по весу грибов, полученных из культуры и депонированных.

Затраты 1 в некоторых видах продуктов питания дыни определяются таким образом, что все их затраты на производство и сбор в серийном производстве

Кукуруза является одной из первых по популярности в мире культур сельскохозяйственного значения. Ее могут применять при консервировании, варят, делают масло и муку, кашу и так далее.

В России выращивать кукурузу начали относительно недавно, но за этот период времени она стала одним из крупнейшим экспортером кукурузы.

Это растение теплолюбивое и довольно жароустойчивое. Для прорастания семян необходимо всего пять градусов тепла. Оптимальная температура при которой лучше всего себя чувствует кукуруза — это 24-29 градусов. Температура выше уже может повлиять на качество.

Также ей необходим как минимум от десяти часов светового дня. Лучше всего ее садить на черноземье. В большей части урожай используют на нужды изготовления комбикормов для животных и птиц. Также применяют в пищевой промышленности.

Примерно 20-25 % всего урожая экспортируется в другие страны.

Подготавливать почву для посадки начинают еще с осени. При перекапывание в землю добавляют навоз или другое органическое удобрение. По весне добавляют калийные или азотные удобрения. Если в удобрениях содержится цинк, то он повысит уровень засухоустойчивости кукурузы. Рекомендованная температура почвы для посева на глубине десяти сантиметров примерно десять градусов.

Стоимость посадочных семян зависит от качества и колеблется от трех тысяч до пяти за 75000 семян.

При средней плотности засева на одном гектаре земли необходимо примерно двадцать два килограмма семян.

Самым рентабельным способом получения раннего урожая является выращивание рассады, что в свою очередь избавит вас от угрозы повреждения посева вредителями.

Когда земля прогревается до пятнадцати градусов, то ее уже можно высаживать на поля. Если у вас нет своей земли, то ее необходимо взять в аренду. Стоимость будет зависеть от многих факторов — качество почвы, расположение населенных пунктов, дорог, качество полива, если оно вообще имеется.

Она может стоить от тысячи рублей и до двенадцати тысяч.

Специальную сеялку для кукурузы можно купить начиная от 500 тысяч рублей и до 2 миллионов, мультикультиватор обойдется вам около 60000 рублей. При посеве должно соблюдаться расстояние между рядками и составляет оно восемьдесят сантиметров. Здесь можно изучить сеялку спч.

Уход заключается в разрыхление почвы, подкормке, прореживании и т.д.

Для уничтожения сорняков применяют боронирование первый раз через пять-шесть дней после посева, потом через десять-двенадцать.

Подкормку за весь период роста делают три раза. Также не стоит забывать и о поливе. Лучше всего применять капельный метод.

В среднем стоимость всего объема работ за один гектар земли обходиться примерно в пятьдесят тысяч рублей.

Рентабельность при хорошем подходе может составить от 300 до 800%, что является одним из самых высоких показателей.

Опубликовано Результат bagatorіchnih полюс doslіdіv из urozhaynіst pochatkіv tsukrovoї зерна rozlusnoї Кукурудза rіznih sortіv и gіbridіv нивы poperednikіv от полюса до ovochevih sіvozmіnah и також bezzmіnnih posіvah.

Nadanі rekomendatsії решение mіneralnih Добро пожаловать strokіv sіvbi. Установленная, поддерживается выше по потоку poperednikami для Scho Цих pіdvidіv Кукурудза полюс sіvozmіnah Дже gorohovіvsyana Sumish на зеленый корм является озимой пшеницы pіslya пара, и ovochevih — ogіrki, Цибуля, томаты, кабачки rannya kartoplya к pіslya yakih urozhaynіst pochatkіv tsukrovoї Кукурудза dosyagaє 8,5- 9,5 т / га, rozlusnoї зерна — от 2,2 до 2,9 т / га.


Ключевые слова: навесы, посевы, початки, цукрови кукурудзи, кукуруза, росульни кукурудзи.

Заявление о проблеме. В последние годы в Украине значительно выросли площади сахара и кукурузы для диетических целей. Однако продуктивность зерновых и цыплят по-прежнему низкая из-за того, что на практике внимание не всегда сосредоточено на прекурсорах сахара и кукурузы.

Анализ последних достижений и публикаций, на которых основано решение этой проблемы. Среди агротехнических мер, направленных на повышение урожайности кукурузы в целях питания, крайне важно правильно расположить ее в рулонах [2-5, 7-10]. Провал севооборота, пренебрегая основными требованиями к обмену урожаями, часто приводит не только к необратимой потере кукурузных культур, но также к нарушению всей системы земледелия и снижению плодородия почв.

Подходящим их сочетание с другими посевах кукурузы только увеличивает урожай початков кукурузы и кукурузы, но и эффективности агроресурсов и повышает общую производительность кольца, улучшает использование влаги, питательных веществ, что приводит к увеличению плодородия почвы [4, 5, 7-10 ].

Цели исследования. Мы изучили влияние различных прекурсоров на полевые и овощные севообороты, а также постоянное культивирование кукурузы, на урожайность сахара и зерна, взломавших подтип для пищевых целей в левобережной части степи Украины.

Задачи исследования: представить результаты долгосрочных экспериментов по воздействию различных предыдущих растительных полей и растительных культур и постоянному производству кукурузы на урожайность сахара и кукурузы кукурузы. Делайте выводы и делайте предложения по лучшим прекурсорам в разных катушках, по оптимальной обработке почвы, на основе проведенных исследований.

Объекты, методы и условия для проведения исследований. Экспериментальная работа проводилась в период 2006-2013 гг.

на экспериментальной ферме Старобельского ЛНУ. Шевченко и ферма «Луна» Старобелского района, расположенная в степной северо-умеренно умеренной засушливой зоне области с левым берегом Степи. Почва экспериментальных участков — типичные черноземы с содержанием гумуса в обрабатывающем слое (3,5-3,6%), гидролизованным азотом (10,4-11,2 мг на 100 г почвы), подвижным фосфором (10,1-10,8 мг на 100 г почвы) и замените калий (14,4-15,3 мг на 100 г почвы).

Эксперименты были установлены в ротации садов в пойменных странах реки Айдар и на польской ротации. Обработка чипсов включала травяные поверхности, вспашка 20-22 см, весеннее считывание и 2-3 культивации перед высевом.

Удобрения со стандартом N60P60K40 были использованы для основного лечения и в качестве удобрения. Посев кукурузы проводили путем нагрева 0-10 см слоя почвы при 12-14 ° С. Плотность растительного сырья составляла из расчета 50 т / га.

Взаимное культивирование происходило в фазе 4-5 и 7-8 листьев кукурузы. Номер эксперимента эксперимента, наблюдение осуществляется в соответствии с обычными и специальными методами [1, 6].

Результаты опроса. Было обнаружено, что в садоводческих оборотах, которые хорошо оснащены влажностью и питаются всей растительностью кукурузы, роль прекурсоров в урожайности была несколько смещена.

предки Выход рыбы, т / га
в пакетах без покрытия
Бобы, овес на суше. 8,76 6,12
Зерно кукурузы 7,96 5:50
Тыква, кабачки 8:47 5,89
картофель 8:51 6:11
свекла 6:53 4:47
лук 8:55 5,83
капуста 6,86 4,62
помидоры 8:28 5,66
морковь 6,71 4,60
огурец 8,79 6:15
Середина.

посев на ранних овощах *

7:58 5:22
HCP05 0,84 0,52
* Данные за 2007, 2009, 2012 гг.
Соединения вращения сельскохозяйственных культур Гибридный гибрид гибрида Коби Зерна гибридов кукурузы
в пакетах кондиционирование
Паровая пшеница — кукуруза (контроль) 7,98 6:35 3,76
Бобы — пшеница — кукуруза 7:36 5,78 3:34
Кукурузный ячмень — кукуруза 6:21 4,82 2,90
Подсолнечник — ячмень — кукуруза 5:44 4:13 2:51
HCP05 0,61 0,47 0,22
предки Силикатные зубы (Днепровский 310МВ), контроль Бурение (Днепр, 925) Сахар (ароматический)
Польское севооборот
Зимняя пшеница 5:47 2:23 7,63
Горох + ячмень на z / корме 7:05 2,66 8:47
Зерно кукурузы 4,83 2:10 6:28
Зимние кормовые культуры 7:28 2,86 8:45
HCP05 0,64 12:11 0,88
Посадочные машины
Столовая красная свекла — 1:40 7:22
Ранний картофель — 2:57 8,88
Капуста поздно — 1:29 7:19
лук — 2,63 9:28
Дыня (тыква, тыква) — 2,78 9:46
HCP05 — 0,35 0,69
Старение зимой ржи на зеленой пище * — 3.11 / 28.8 ** 8:35
Промежуточный посев для ранних овощей * — 3.29 / 30.3 ** 8,77
Промежуточный посев зелеными растениями * — 2,62 / 32,6 ** 8,91
HCP05 — 0,26 0,42
Примечания:
* данные за период 2010-2012 гг.

** в числителе — выход в знаменателе — содержание влаги в зерне во время сбора урожая.

Выход из кукурузных початков сахаристых основных овощей, дынь, некоторых зерновых и кормовых культур практически идентичен и достигает 8,28-8,79 м / га в упаковках и 5,66-6,15 т / га без обертываний. Его восстановление было обнаружено только после свеклы, моркови и капусты, что, очевидно, связано с отрицательным влиянием на остатки остатков после сбора урожая и оттока корней этих растений (табл.

1).

Через несколько лет, особенно засушливые, лучшими предшественниками сладкой кукурузы были ранний картофель и лук, некоторые из худших — горох, овес, смешанный с зеленым кормом и огурцами, а худшая — красная свекла и капуста.

Эффективное поле вращения для выращивания кукурузных злаков для пищевых целей было связано как порошкообразно-озимая пшеница — кукуруза, в которой гарантируется наилучшая степень борьбы с сорняками и достигается наивысшая урожайность зерен (табл.

2).

Когда свинью сладкая кукуруза в севообороте соединения гороха — зимние конусы место урожайность пшеницы по сравнению с контролем с 0,57 т / га, кукурузы — яровой ячмень — кукуруза — 1,53, подсолнечник — ячмень — кукуруза — 2,22 м / га ,

Еще более заметным было снижение урожайности в этих корреляциях в культурах кукурузы. Если на контрольном варианте урожай зерновых достиг 3,76 т / га, то в связи с подсолнечным ячменем — кукурузой — всего 2,51 т / га или на 33% ниже, чем для контроля.

В рулонах самые высокие урожаи сахарного пирога (8,45-8,47 м / га) и зерна попкорна (2,66-2,86 м / м) получают путем введения смесей зимней ржи, гороха и овса для зеленого корма и в орегано с овощами (соответственно 8,88-9,46 и 2,57-2,78 т / га) — также для дынь, лука, раннего картофеля (таблица.

3).

По другим предшественникам урожай сахара и сломанной кукурузы был значительно ниже и не превышал молочных зерен в зернах 6,28-7,19 т / га и 1,29-2,10 т / га зерна. Разница в урожайности кукурузы различными предшественниками была, очевидно, обусловлена ​​различными темпами оплодотворения предыдущего урожая и степенью использования питательных веществ в почве и эффективностью борьбы с сорняками в их культурах.

На орошаемой и затопленных землях съедобных подвидов кукурузы при выращивании в фиксированных местах в бессменных посевах, с достаточным запасом питательных веществ, уход глубоко формирования растительных остатков и более эффективной защитой посевов от специализированных вредителей и болезней, обеспечивает относительно высоких урожаев зерна растрескивания и початков сладких кукуруза (таблица.

4).

Таким образом, в варианте оплодотворенных кукурузных початков сахар на земле вспашки 22-24 см в среднем уменьшался всего на 0,43 т / га в течение 4 лет, а попкорн — 0,2 т / га, что было ошибкой, тогда как В случае мелкой обработки урожай 10-12 см для ушных ушей и кукурузы кукурузы выше и достигает 2,12 и 1,15 т / га.

В частности, наблюдалось заметное снижение урожайности кукурузы по вариантам удобрений. В случае ягод с сахарной кукурузой он достиг 2,87 т / га, распределение составило 2,04 т / га для вспашки почвы на 20-24 см и 2,86 и 1,89 т / га при мелкой обработке 10-12% сантиметров.

В целом урожай орального сахара и зерновых злаков на удобренных участках в первые годы закладки закладки был выше на 34-36%, а малая переработка — на 38-40%, а устойчивое культивирование за четыре года урожая кукурузы увеличилось на 52-78 и 50-77%, что свидетельствует о том, что в последние годы увеличение роли удобрений в выращивании постоянных культур, таких как сахар и попкорн.

В качестве пористых, стерни и промежуточных культур кукуруза озимых культур предназначалась для зеленого корма, годовых и постоянных трав, зеленых и ранних овощей.

Наивысшая эффективность этих культур была достигнута в росте сахарной кукурузы. Выходы достигали 8,35-8,91 т / га, главным образом после ранней зелени (фенхель, салат, кресс-салат и горчица и др.), Но молочная фаза состояния зерна была достигнута через 11-16 дней, как после озимой ржи на зеленом корме и на 7-9 дней позже, чем после ранних сельскохозяйственных продуктов (редис, лук и чеснок на перьях, скорзонера и т. д.).

В то время как poukosnyh промежуточные и посевы кукурузы разрыв, высокая производительность (в 2,62 до 3,29 т / га) урожая зерна, но влажность на более поздних стадиях урожая достигает 29-33% или более, что дополнительно затрудненного хранение или передачу дополнительных затрат на сушку.

в Нет удобрений N90P60K30
сахар поражение сахар поражение
Вспашка на 22-24 см
2010 7:14 3:02 9:36 4,70
2011 6:53 2,61 9:05 4:28
2012 5,81 1,69 8:56 3,92
2013 4:27 0,98 8,93 4:50
Мелкие стружки 10-12 см
2010 6:08 2,65 8:47 4:41
2011 5:33 2:16 8:18 4:00
2012 4:12 1:24 7,69 3,77
2013 3:26 0,76 6:35 3:26

Поэтому poukosnyh продуктов и продукты кукурузы сухого зерна, и, в частности, взрыв, может быть осуществлен только при условии, что первая культуру после уборки по крайней мере, 115-120 остаются безморозные дни с эффективной температурой 1200-1250 ° С, необходимой для завершения вегетации рано и средние ранние гибриды.

Заключение. Лучшим предсерийным кукурузным продуктом на месте севооборота является озимая пшеница (особенно при спаривании — пшеница — кукуруза) и годовая трава для зеленого корма и овощей — дыни, лук, ранний картофель. Сахар с высоким урожаем кукурузы поставляется в промежуточных культурах после ранних зеленых культур. Выращивание повторно посаженных продуктов является подтипом кукурузы, только если возможно использование удобрений и глубокое культивирование.

      БИБЛИОГРАФИЯ
  • Броня Б.А. Методология полевого опыта / Б. А. Доспехов. — М .: Агропромиздат, 1986. — 351 с.
  • Canabis M.

    І. Экологически чистый технологический рост кукурузы Harvovoz в головах соснового леса Украины / [M. І. Конопля, С.В. Маслиев В.А. Шевченко, да с.]. — Луганск: Шико, 2008. — 24 секунды.

  • Каннабис М.И. Жареная кукуруза на Советском Украине / М.И. Каннабис, С. В. Маслиев. — Луганск: Шлях, 1999. — 154 стр.
  • Лебідь Є. М.

    В последнее время слава качанистои / Є была разрешена спонтанно. М. Лебид, В. С. Циков // Зрна в гл. — 2004. — №2. — с. 32-34.

  • Лебедь Е.М. Влияние прекурсоров на урожайность кукурузы [[Э. Лебедь, А. М. Суворинов, В. А. Медведь и др.] // Бул. Институт кукурузы УААН. — Днепропетровск, 1992. — Выпуск 75. — С. 35-39.
  • Основа экспериментального случая выращивания растений // В.Е. Ещенко, М.Ф. Трифонов, П.

    Г. Копытько и др.] — М.: Колос, 2009. — 268 с.

  • Пашченко Ю.М. Адаптивный и возобновляемый технологический процесс. Кукурудза / Ю.М. Пашченко В.М. Борисов, О. Шишкина. — D .: ART-PRES, 2009. — Стр. 55-70.
  • Циков В.С. Кукуруза для пищевых и медицинских целей: производство, использование / В.С. Циков, Н.И. Конопля, С.В. Маслиев.

    — Луганск: Шико, 2013. — 232 страницы.

  • Циков В.С. Агроэкологические методы культивирования пищевой кукурузы / [В.

    С. Циков, Н. Конопля, С. В. Маслиев, Н. А. Орлянский]. — Воронеж: Феникс, 2014. — 204 г.

  • Сахарная кукуруза Yumagulov GL в Подмосковье / Г. Л. Юмагулов // кукуруза и сорго. — 1999. — №. 3. — с. 19-21.

Во многих странах вы можете увидеть, как торговцы продают вареной кукурузы на улице. Они сразу же готовятся — в тележке, специально приспособленной для приготовления продукта. То же самое можно организовать в любом городе России: инвестиции небольшие, срок погашения короткий.

Наиболее оптимальным является распределение реализации кукурузы в переполненных районах: торговые центры, парки, остановки общественного пассажирского транспорта, возле офисного здания, театры внутренних кинотеатров, цирки, вокзалы, рынки.

Следует помнить, что бизнес организован в сезон сезонно.

Основной поток клиентов приходит весной и осенью, когда на улице становится холодно, но при этом сохраняется плюс температура, и если мы говорим о местах, то в основном туристическом сезоне. Как правило, объемы продаж зимой падают.

Когда в помещении (торговые и развлекательные центры, зоны культурного отдыха, вокзалы, крытые рынки) вам не нужно беспокоиться о сезоне — вас попросят кукурузы в течение года.

Сырье и материалы

Сырьем для производства готовой продукции является замороженное зерно кукурузы. Только сладкие сорта кукурузы подходят для ведения бизнеса, на данный момент важно заранее связаться с поставщиком.

Срок хранения замороженного продукта составляет 2 года, если поддерживается температурный режим (минус 18 ° C). Страны, импортирующие сырье: Венгрия, Молдова, Польша, Сербия.

Минимальное кухонное оборудование для кукурузы

Для запуска компании необходимо следующее оборудование:

  • комплекс для производства кукурузы;
  • защитный зонтик (необходим для уличной торговли);
  • выставка для презентации готовой продукции;
  • ящик для хранения замороженной кукурузы (средняя температура — минус 18 ° C).

В отделе приготовления кукурузы вы сможете познакомиться с различными возможностями профессиональных пароходов.

Технико-экономическое обоснование

Исходные данные: местоположение в магазине, продажа кукурузы.

Ниже приводится расчет экономических показателей.

Таблица 1 — Стоимость оборудования

№ п / пНимимено Средняя стоимость, тыс. Руб.
1 Кухонная машина для кукурузы 28
2 Защитный зонтик 5
3 Презентация (необязательно, требуется для продажи сопутствующих товаров) 5
4 Замороженная кукуруза кукурузы 18
5 Счетчик мобильных устройств 23
Итого: 79

Это не всегда приятно при покупке оборудования (таблица 1).

Стоимость финального комплекса составляет 35-60 тысяч рублей. в зависимости от размера, конфигурации и производительности. Заменяет устройство приготовления, мобильный счетчик и экран (не всегда).

Расчет затрат на рабочую силу

Из 1 кг кукурузы мы получаем 6 чашек 200 г.

Если учесть, что кг полуфабрикатов стоит 95 рублей, то сырье будет стоить 15,9 рубля. Если вы добавляете стоимость стакана (1,5 рубля), ложку (0,7 рубля), специи (2 рубля), салфетки (0,2 рубля), соусы (7 рублей), кепку (1 руб.) Стоимость одной части вареной кукуруза составит 28,3 рубля.

Сколько я могу получить?

В будние дни в магазине В среднем вы можете продать 100 порций горячей кукурузы, В конце недели этот показатель будет на 50% выше, т. Е.

150 чашек. Минимальная рекомендуемая цена покупки — 50 рублей. Во многих крупных городах кукуруза продается за 80-100 рублей. Предполагая, что затраты будут исключены в течение одного месяца, 22 рабочих дня и 8 дней (таблица 2).

Таблица 2 — Операционные расходы

№ п / п Тип расходов Сумма в месяц, тыс. Руб.
1 Себестоимость частиц кукурузы (максимум) 85,22
2 Зарплата для других продавцов (со всеми вычетами) 30
3 Место аренды 20
4 электричество 3
Итого: 138,22

Если вы берете минимальную цену за стакан 50 рублей, сумма ежемесячного дохода составит 170 тысяч.

рублей и прибыль до налогообложения — 31,78 тыс. рублей после вычета налогов (STS 15%), или — 27 013 тыс. рублей.

Следовательно, средства, вложенные в оборудование (79 тысяч рублей), будут выплачены через 3 месяца. В год продажи кукурузы вы можете заработать:

  • по цене 50 рублей / кучу. — 324 тысячи.

    рублей, 

  • по цене 60 рублей за акцию. — 670 тысяч рублей., 
  • по цене 70 рублей / кубок. — 1 018 тыс. Руб. 
  • по цене 80 рублей / кучу. — 1 364 тыс. Руб.

Петр Столыпин, 2013-01-25

Вопросы и ответы по этой теме

Показать все (1)

Рекомендуемые материалы

Справочные материалы по теме

Сохраните статью в социальных сетях:

Post navigation

Previous Post:

Рейтинг микрофинансовых организаций

Next Post:

Угадай героя по описанию

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие записи

  • Журнальные статьи по экономике
  • Жестикуляция руками при разговоре
  • Жена андрея воробьева
  • Заявление за оскорбление личности
  • Заявление о возврате средств
  • Заявление об утере паспорта
  • Заявление на закрытие счета
  • Сколько стоит австралийский доллар в рублях
  • Сколько в чашке мл
  • Заработок на фондовом рынке
  • Заработок на арбитраже трафика
  • Стремление вперед вот цель жизни
  • Призыв к здоровому образу жизни
  • Заместитель по ахч
  • Закон о тунеядстве в россии
  • Закон 80 20
  • Тест по творчеству есенина
  • Зачем платить налоги
  • Тест на харизму онлайн
  • Курс доллара к молдавскому лею на сегодня

Рубрики

  • Бизнес

Страницы

  • Карта сайта
© 2019 Жизнь в стиле V.I.P. | WordPress Theme by Superb Themes